加载中…

加载中...

碧翰峰,新华社区2011、2012年度十大网友 头条文章作者
荐

【深度】女人穿着暴露不是你袭胸的理由!

转载 2018-05-15 20:14:10

碧翰烽/

@乐山市中区110警情通报:针对网传“乐山一名女性乘客乘坐出租车被司机骚扰”视频,公安机关高度重视,现已将涉事出租车司机传唤至派出所进行调查,相关情况将及时通报。同时运管部门已吊销当事驾驶员的出租车从业资格,并将其纳入乐山市出租车从业"黑名单"

515日上午,一段时长8秒的监控视频,在乐山市民的朋友圈中广泛流传:出租车抵达目的地,身着一字肩上装的女乘客付钱后,出租车司机突然伸出"咸猪手",在女乘客衣服胸前拉了一把……

刚刚,年轻空姐被网约车司机奸杀的案件还未平息。又出现了出租车司机对女乘客袭胸的事件。看来,出行安全对于女性的确是个威胁。

这个夏天才刚刚到来,女性安全问题,就已经绷紧多少人的心弦。谁都明白,夏天是女人的季节,这个季节,女人会变得更加美丽、迷人,让不少男人诱惑难挡。

因此,当发生类似女人遭遇侵害的事件、案件之后,总有一种杂音在飘荡:就是认为有的女人是穿着过于暴露,勾起男人的心潮澎湃,从来引来了猥亵、性侵等违法犯罪行为。

这种人不是主要去批判、谴责违法者,甚至凶手,而是站在个人阴暗内心的深处,反而去攻击那些受害者,认为她们是自作自受。

实事求是的讲,面对那些穿着暴露、诱惑动人的女人,的确是会让男人泛起涟漪或冲动。但正如有人所说,即使别的女人没有穿上衣服,你也无权也不能去动她。或许你可以想想,绝不能有不轨行为。

人之伟大就在于文明,能够用文明控制住自己内心潜存的兽性。人既是动物的一种,又高于动物,就是因为有文明的约束与修为,否则何以称其为“人”。

之所以有这样的一种杂音,或许在于两个方面:一种认为男人都有对于女人的欲望,认为是一种本能,本能是没有错的,哪怕是犯罪了,这其实是想掩盖自己的阴暗心理;再一种就是对于女性的歧视,认为有些女性就是故意卖弄风骚,或者还是不正经,非要把有的女人爱美之心,弄成是招蜂引蝶。这其实是一种道貌岸然。

作为女人本身,的确需要自我防范这个社会存在的受侵害风险,能够让自己的穿着稍显庄重一些。但无论怎样,都不是女人受到侵害的理由。而且谁又保证,当女人把衣服穿得严严实实,就能担保作恶者不去作恶。

真正需要重视的是我们这个社会的治理体系,要有足够的水平与能力,坚决保护我们的女人不受到任何侵害,甚至包括言语上的攻击与思想上的歧视。这是社会文明的一个基本指标,也是社会安全的一条基本底线。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
纰х堪鐑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,246,546
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有