加载中…

加载中...

个人资料
碧翰烽1号
碧翰烽1号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,241,416
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
砭世间积弊,言百姓心声,话世事沧桑,感人生情怀(邮箱:58041781@qq.com;微信公众号:bihanfeng-1)欢迎订阅碧翰烽凤凰新闻客户端、搜狐新闻客户端和今日头条。
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
博文
分类: 社会观察

碧翰烽/

近日,有网友称21日晚上,一群社会人士开一队豪车,在对外经贸大学女生宿舍集结,车灯爆闪,其中一车主在车顶放了一瓶水,疑似对女生有不雅暗示。对外经贸大学回应新京报采访称,涉事车辆拉入黑名单,已报警调查,以后实行夜间校外车辆预约进校。

据悉,车顶放瓶水,该词源于网上流传的一种说法“喝我水、和我睡”的约炮梗。很显然,一群社会人士开一队豪车,在女生宿舍集结、车灯爆闪,无论出于何种目的,难免会让人心生不安,也无疑给女生带来巨大安全隐忧。

近年来,关于车顶放水进高校的事件屡被曝光,形成了高校的一大安全隐患。首先,为什么这些社会人士如此猖狂?到底是谁给了他们底气?

如果是约炮梗,那么就是赤裸裸的进行卖淫嫖娼交易,如此视法律如无物,足见此类人等的嚣张与狂妄。在他们看来,女大学生就是可以引诱,甚至威胁或强迫的,有钱有车有势力,没人奈得何他们。

有鉴于此,我们有关部门不能止于简单的处理,应该对这些社会人士和车辆予以深入的调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游记

西安

兵马俑

分类: 文化视点

游玩地点:西安兵马俑

收了那么多钱,西安兵马俑能否为游客免费讲解一次?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治视点

碧翰烽/

据澎湃新闻报道,鲁山县人民检察院发表了《鲁山一初中生一时冲动犯错检察官介入下双方冰释前嫌》引起质疑。文章说,16岁的小赵和17岁女孩小花强行发生了性关系。724日,鲁山县人民检察院作出批准逮捕的决定。而据平顶山市检察院官方微信公众号810号推送的文章,小花更是因为这次侵害染上了传染性疾病,急需治疗。

但承办案件的检察官要“最大限度的关注未成年嫌疑人的成长”,于是对嫌疑人小赵进行心理疏导,帮助其认识到自己行为的错误。小赵写下悔过书和致歉信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

碧翰烽/

一张家长与老师的聊天截图昨日热传。截图中家长向老师介绍多位家属官职,并提出让老师多关照自己孩子。21日,福建省莆田市荔城区教育局工作人员向新京报记者表示,聊天截图是否存在待核实,但网传荔城区第四实验小学辞职文件不属实,并称教育局正在调查情况,稍后将发布调查结果。

从早上看到这样一幅截图,真是觉得不可思议。我是觉得,像这样想法的人,估计这世上是很多的,但是这样通过微信发出来的人,还真是太少了。我不知道该说这位家长是个奇葩,还是太“耿直”了。

不过,像之前的“我爸是李刚”,以及后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治视点

碧翰烽/

前有高铁霸座男,今有霸座女!霸座男女成双了。

919日消息,今天上午10:44,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道,其上车后未按照车票上的座位落座,执意坐在靠窗的邻座位置。协调未果,原本车票座位靠窗的乘客向乘警投诉,现场,乘警与霸座女乘客反复沟通,这名女乘客就是不肯让出座位,辩称“票上没写靠过道,座位上也没贴”。目前,此事铁路部门还在调查处理之中。

如今之事,接二连三,仿效及升级竟然来得如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

碧翰烽/

又是一起学生食堂事件。

据看看新闻报道,918日,贵州清镇市多所小学的学生在午饭后出现腹痛呕吐的现象。有家长反映,当地小学的午餐一个月收费240元,餐标却相当低。目前,有不适现象的学生已全部送至医院检查。据介绍,为学校配餐的清镇市鑫鑫餐饮有限公司,已责令停业。

据华西都市报913日报道,一学生家长发现,河南某小学食堂饭菜造假,食堂工作人员用手抓面条放入学生碗中,学生用水泡才能吃下。报道一出,令家长十分愤怒,认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

碧翰烽/

据华商报916日报道 日前,江苏省连云港市灌云县住建局局长马东一身兼5职的公示栏图片在网上热传,马东任灌云县住建局局长、党委书记,城管局局长、党委书记,规划局局长,征收局局长,行政执法局局长。

按照一般人的思维来看,一是觉得这位马东同志占据了太多职位,让其他人没有机会升职;二是觉得这位马东同志工作太忙,怎么忙的过来。而且马东接受记者采访表示,自己身兼五职,平常工作忙得有时候连轴转。

但是,马东似乎还是能够忙得过来。他说:我主要是在县住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治视点

碧翰烽/

又是一起不服打麻将行政处罚引发的争议。

据红星新闻报道,823日晚,广州市民肖先生和几个朋友在一家餐馆打5元赌注的麻将时,被当地公安机关抓获,现场共查获赌资420元,台费30元。第二天,肖先生和他的朋友因赌博行为,被广州市公安局增城区分局处以行政拘留5日。97日,肖先生一纸诉状,将增城分局告上法庭,要求撤销行政处罚。目前,肖先生尚未收到法院的正式立案通知书。

不久前,四川打5元麻将血战到底的某女士,被行拘15日上诉最高法,引发公众关注。当事人憋着一口气,为此耗费近7年找说法,经历了一二审,申诉、再审,最终撤销了错误的处罚。

这样的行政处罚,即便有着法律的依据,恐怕也不会让人心服口服。朋友、亲人之间,打打小牌,有点小输赢,在人们的眼里,早已没有了赌博违法的影子,而不过是闲暇之时的娱乐休闲。

或许有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

碧翰烽/

近来,各个高校进入开学季。00后闪亮登场,父母相伴相随,纷纷踏入高校。

老李夫妇的女儿考上了北京一所高校,就在女儿开学前夕,他们一家三口就规划好了去北京的行程,终于女儿正式开学了,老李夫妇也回家了。

回到家后的几天里,老李却像丢了魂一样,在家里没什么话说,常常到女儿房间发呆,偶尔翻翻女儿的照片。还不到一个星期时间,老李就在邀几位北京学生的家长,说是想在十一期间一起去看看女儿。

有一对父母送女儿上大学,安顿好一切之后,就与女儿挥手告别。本来女儿已经转身回寝室,可是没过多久,女儿又朝父母走的方向追赶过去,就在后面一直跟着、望着,感觉到她就要哭了。

还有一位南方城市的父亲,打电话和另一位大学生的父亲交流,询问孩子在大学里的情况,是不是适应了?他说,自己的孩子有些不太适应北方的饮食,以及大澡堂。

可怜天下父母心!做父母的,有谁不牵挂自己的孩子,尤其是对许多家庭来说,孩子是第一次离开父母,独立到一个新的城市,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

碧翰烽/

2018年教师节这一天,教师出身的马云,宣布明年的今日将正式卸任阿里巴巴集团董事局主席,继任者是CEO张勇,他本人将只保留董事和合伙人角色。

这是今天教师节最大的新闻,教师队伍即将多了一位重量级的马老师。因为马云宣称:我想回归教育。

有人调侃,今天教师收到的最大礼物就是:平均工资又要大涨了!

为什么突然在这个时候宣布退休的事情?按照马云和阿里巴巴的说法,他们讲的是“传承”,这样是不是高大上一些?

首先,马云有可能在尝试一种新的转型与创新。阿里巴巴发展到今天,贡献了太多的经济、社会、文化价值,是不可否认的。不过这样的价值,可能经济方面的更多,从社会、文化等长远来看,教育、慈善,应是一个更大的梦想空间,也是一个更大的施展舞台。

《左传》曰:太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓三不朽。人生的最高标准,就是做人、做事、做学问。对于马云来说,已然创造了一个商业帝国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有