加载中…

短期调整或将仍有反复

2017-09-19 08:21:33评论 大卫看盘

市场在股指期货松绑的消息刺激下,表现波澜不惊。沪指低开高走,受到拐头下行的5日线压制回落,终盘报收小阳线,量能萎缩至2300亿之下,依然未能收复5日均线与10日均线。而短期调整的结束,必须迅速收复该位置,只有这样3391才不可能形成中期顶部,可能是短期的循环高点,但仍需防范调整尚未到位。

市场调整的力度有限,目前看来20日线的支撑有效,后市或以时间换空间,来化解3400点上方的套牢盘。而高位平台横盘整理时间越长,到时选择方向后,不管向上突破,还是向下破位的力度越大。这是大家需要注意的一点,短期调整或将仍有反复,同时,向上关注能否再创新高,向下关注是否下破30日线。

在管理层“涨中求稳”的大格局下,大盘短期进入调整不变,但中期震荡走高态势依旧难改,结构性机会依然丰富。短期内,大盘持续拉高后资金获利回吐意愿较强,致使技术性回调成为必然。但回调的时间及空间将不会很大,而30日生命线是决定是否结束行情的关键之位,在没有下破前,暂时还无需恐慌。

中金所宣布,将从918日起进一步松绑股指期货。这一消息,刺激券商股走强。而市场人士表述不一,会产生怎样的影响,大盘能够转危为安?股指期货再一次松绑,散户慌了机构乐了。由于大多数散户不能参与股指期货对冲,股指期货或将又成了机构做空绞杀散户的工具。市场下蹲是否为十九大行情造势还需观察。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有