加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,756,629
  • 关注人气:2,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
大卫davy:新浪/搜狐/腾迅及五大财经网站知名博主;豪文投资董事长,大卫私募创始人。
2008,2009年度全景网十大财经博客之一;
中金在线2008-2015年连续七年百强财经博客;
2011年度证券之星十大财经博客之一;
1993年进入证券市场,九十年代操盘手,十八年的股海生涯,崇尚巴菲特的投资理念.也欣赏索罗斯投机之道.以波段赢利为主,技术操盘为取财之道。具有扎实的金融、投资领域的理论知识,且具有严密的逻辑思维能力和对盘面的敏感。着眼点在于宏观把握,在量能、强势股思路和一些微观的方面也颇有研究。自创了基本面选股,技术面操作的综合方法,精选个股是其重要获利手段,经过十几年精心研究的《趋势交易法》《5日线交易法》《一周投资法》能使波段赢利最大化,而《傻瓜操作法》短线投机有很大帮助。操盘宗旨:永不满仓,波段操作,先求保本,再求获利,不求最好,但求更好。
QQ群:61328990
欢迎朋友加入!
寻求五十万以上
资金的合作者!
QQ:448283744
信箱:448283744@QQ.COM  
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
全球股市
博文
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

新年开门红超出预期,市场维持震荡向上的格局,沪指在经过连续反弹,面临3450点一线密集成交区域,获利回吐的压力进一步增大,沪指十一连阳,创下25年来最长时间,周线四连阳,前高3450有较强的压力,不经过短期震荡整理,很难逾越。但不会急速调头向下调整,而60日线需要回踩确认突破的有效性。

均线上看,日线上重新收复5120日均线,5日、10日与60日线、20日线与30日、120日线形成金叉,短期5-30日均线多头排列,形成四线开花之势,周线四连阳,收复520周线;月线终结四连阴,收复5月线。日线、周线、月线上,都已显示新一轮中期行情

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场形成强势上攻的格局,年后第一个交易日跳空向上,沪指开门红,不仅突破3254小双底的颈线位,并一举收复30日生命线、120日半年线及60日线的三大压力,从而结束本轮中期调整,而年后向上跳空的3308-3314缺口,已经四天尚未回补, 成为新一轮中期行情的突破缺口。春季行情已经启航不容置疑。

均线上看,日线上重新收复5120日线,5日线与60日线、10日线与120日线、20日线与30日线形成金叉,短期5-30日均线多头排列;周线三连阳,收复520周线;月线终结四连阴,收复5月线,从日线

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 08:43)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

新年新气象,2017年过去了,虽然沪指全年上涨6.56%,但从全球表现来看并不理想。不管你去年的投资是赢还是亏,都已经过去了。今天是2018年第一个交易周,虽然只有四个交易日。但由于年前沪指二连阳收复520日线,给新年行情打下基础。预计可以期待开门红,而上方30日生命线,是否结束中期调整的分水岭。

均线上看,日线上虽然收复5日、10日、20日线,仍在30日、12060日线下方运行,只有收复才能结束中期调整。周线二连阳,30周、5周线失而复得,但10周死叉与20周线,本周如不能收复,周线的调整尚未结束。月线上依旧在5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-29 08:17)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

2017年即将过去,年末收官之战,实事求是地讲,这一年A股市场历史上改革、监管力度加大、成效比较明显的一年,也是新问题、新情况不断出现、市场走势复杂、普通投资者感到操作难度不平凡的一年。至于慢牛还是慢熊的讨论也是有很多争议的,大多数投资者感觉,今年股市赚钱真难,还是逃不过一赢二平七亏的定律。

2017年的A股市场,两极分化,机构狂欢,散户亏损。大盘蓝筹股大涨,中小创大跌,很多机构赚得盆满钵满,多数散户亏得一塌糊涂,很多中小投资者不是被套牢,就是被割肉出局,A股市场的去散户化愈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

市场依旧维持震荡筑底的格局,沪指终结周线五连阴,收复5日及10日短期均线,上行遇阻后再次回落,这是意料之中的。3254小双底初具雏形,但颈线3322仍未突破。市场量能萎缩始终未能有效放大,在低位徘徊构筑阶段性底部,场外资金入市意愿不强。K线阴阳交错,该跌不跌,该涨不涨,仍会有所反复。

沪指自3450点以来的调整在牛熊线线上方位置基本到位,但调整仍未结束,底部仍需要时间构筑。随着市场的持续缩量,3250点一线有较强的支撑。当前大盘正在反复磨底,不断筑底,正在等待一个契机,那就是大盘放量收中阳线,实现有效向上突破,重回上升通道。这一天的到来已经不会太远,而权重题材同步走强,才能迎接春季行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

市场延续震荡探底的格局,沪指依旧在120日半年线下方,250日年线上方运行,多空围绕3300点一线反复拉锯,周线再次收出阴线,并出现本轮调整的收盘新低,市场重心逐步下沉。量能继续萎缩,股指反复试探前底3254的支撑力度。预计本周将继续探底,在量能没有出现明显放大之前,请继续观望为主。

均线上看,日线上跌破5-120日的短中期均线,5日、10日线与120日半年线死叉,中期调整尚未结束。周线五连阴,而5周与10周、2

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

市场延续弱势的格局,沪指继前周跌破60日线的支撑,上周多头利用120日半线的抵抗,在此下方连续六天构筑3300平台后,周三跌破3300点,继续向下探底,并向下跳空形成3300-3296点缺口,目前已三天未回补。虽然周五绝地反弹,但仍旧在3300点下方运行,本周能否回补站上3300点,将决定调整是否结束。

均线上看,日线上跌破5-120日的短中期均线,5日、10日线与120日半年线死叉,表明中期调整结束尚不明朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场形成探底企稳的态势,沪指自失守30日生命线及60日线后,连续四日在120日半年线得到支撑,而该位置是牛熊分界线,多头必将在这里抵抗,目前看初见成效。十一月绿盘收官,月线三连阴,十二月开门红,在时间之窗作用下,调整或暂告一段落,将会出现一波回抽60日线的反弹,时间上58天,之后再进行二次探底。

均线上看,日线上跌破5-60日的短中期均线,虽然受到120日半年线的支撑止跌暂时企稳,中期调整能否在这里结

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

上周市场延续弱势的格局,沪指周一在利空消息的影响下,大幅跳空低开,在60日线得到支撑,形成V型反转,之后三连阳收复5-30日线,“黑周四”魔咒再次来临,单边暴跌一阴穿五线(5-60日线),再度失守3400点,创出今年以来的最大日跌幅,周五在回补8283331-3336缺口后有所企稳,但是否见底企稳仍需观察。

市场大幅震荡下行,沪指在创出本轮新高3450后,逐步下行击穿30日生命线及60日线,从而开展开最中期调整。在此过程中下跌放量,上涨无量,总是让人不踏实。而疑是3450-3442

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

20171120【早评】生命线失守中期调整或已开启

上周市场形成震荡下行的格局,沪指在创出本轮行情的新高后连续下行,六连阳后四连跌击破5-30日多条中短期均线,勉强守住60日线,量能放大至3000亿之上,以上证50指数为标的的蓝筹股再创新高,而创业板指数再度下破1900点关口,并且失守250日牛熊线,权重股与中小盘股冰火二重天。

均线上看,日线上5-250日的中长期均线多头排列,可惜的是530日线失守,60日线岌岌可危,而30

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有