加载中…

【早评】九月以震荡筑底为主

2015-09-01 07:16:08评论 大卫看盘 财经 股票 理财
   市场未能承接反弹的格局,大金融护盘,银行异动成弱势行情避风港。沪指险守3200点,大金融除了券商股有望继续反弹,创业板,中小板探底仍未结束,二八分化或将扩大,风格转换正在进行之中。今日是九月开门之战,在连续下跌三个月之后,阅兵前后有望继续反弹,而整个九月或以震荡筑底为主。
  纵观本轮至5178点的下跌调整,一共经历了两个阶段,第一轮从5178点到3373点,第二轮从4006点到2850点。如果说3373点是“政策底”,那么2850点是否成为“市场底”?大盘在经历暴跌反弹后,恐慌情绪得到了缓解,在“估值底”显现的背景下,市场底开始日渐清晰,反转的力量正在酝酿中,并有望迎来新一轮反弹。
  八月底的反弹与9月3日的阅兵式之前的“维稳”有关。无奈反攻力度有限,维稳过后减仓愿望不在少数,但是考虑到做空力量的衰竭。目前的一波三折将有助于确认2850点一线的市场底。目前的重点不在于博弈短期鸡肋式反弹,而在于为中期行情耐心寻找机会、逢低逐步分批布局。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有