加载中…

【早评】继续反弹面临三大压力

2015-06-25 08:04:56评论 杂谈
      市场延续反弹,沪指高开站上4600点关口,冲高受到5日线的压制,午盘下行封闭当日跳空的缺口后再度上行,终盘再收百点阳线。市场短期能否继续延续反抽,还需要看能否收复30日的牛市生命线,不过,连续几周的黑周四幽灵显现,我们仍然还需谨慎。但是,调整后中长期向上趋势难以改变,行情或向“慢牛”模式切换。
       沪指经历暴跌后连续反弹二日逼近4700点关口,目前上方面临三大压力,3198-4099-4431上升趋势线的连线反压点、30日生命线失守已三日,上周五向下跳空4780-4744点的缺口,如果今日不能站上或回补缺口,就是破位有效,大盘面临继续调整的可能,而多重时间之窗开启,是向上突破还是继续调整?
      前期舆论营造政府不想为“国家牛市”背书的氛围,这表明政府强烈希望让疯牛变为慢牛。一个持续的牛市,对中国经济至关重要。从长远看,股市繁荣可以改变融资结构,支持新兴产业发展,进而促进经济结构调整。可以相信,此次大盘暴跌之后,宏观当局会陆续出台利好政策稳定市场走势。
     管理层并不希望牛市到此为止。更为重要的是,此轮牛市是多种效应叠加形成的。事实证明,不以技术面分析,而只以基本面为标杆的分析,无论是对于个股还是指数,其实都很不准。但凡大跌后才警示风险的,投资者讥笑之为事后诸葛亮,大跌之后尚谈政策机遇的,应该鄙视之为资本代言。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有