加载中…

【收评】新股密集申购不改震荡上行之势

2015-06-02 15:26:48评论 杂谈
      沪指继续高开高走,只是在4900点下方受到压力回落,并出现一波跳水走势翻绿,午盘震荡上行,终盘报收小阳线,沪指三连阳,站上4900关口,又向5000点逼近一步,创业板再创历史新高3912点,继续走出上攻行情,4000点指日可待。其相比主板表现更好更强,已经验证了其长牛主角的特征,也是牛市的风向标。
      今明二日迎来本年度最大的新股申购,特别是超级航母中国核电,不排除有资金退场是为了申购新股,大盘在震荡中还会有反复。但是,牛市不会因加快新股扩容轻易停歇。历史上的历次牛市,都是形成巨大的涨幅后才终结的。牛市就是水涨船高,顺应趋势胜于猜测短期拐点更加重要。
      5000点大关与其它的千点大关在心理上是不一样的,所以在该位置下方整固一下洗洗盘。只要3198-4099-4431的上升趋势线下轨连线不破,阶段性顶部就难以形成。任何位置需要三次冲击才行,而以“金三胖”为首的蓝筹股仍在蓄势之中,主力对5000点围而不攻应该是好事,等待时机成熟后再上攻,一冲而过是有可能的。
  
大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有