加载中…

【收评】头肩底形态呼之欲出

2015-03-11 15:18:40评论 杂谈
      市场再现强势格局,在全球市场大跌的氛围中,沪指平开高走,冲高受到3406-3336下降趋势线的压力回落,3300点得而复失,午盘下行翻绿,终盘报收十字星。创业板高开回踩5日线后继续上行,再创历史新高2054后回落。市场资金有陆续向主板转移的趋势,大金融近期频频异动,有风格转换的可能。
      形态上看,沪指经过近二个月的横盘整理后,一个小型头肩底形态呼之欲出,左肩是1月20日的低点3095,底是2月9日的低点3049,右肩是3月9日的低点3198,其颈线位是3406-3336下降趋势线上轨连线。目前在3326点,根据头肩底理论量度升幅计算,一旦有效突破颈线位,后市目标将直指3648点=【(3406-3336/2)-3049】3326点。
     市场走势一波三折,沪指在3198-3336点区间反复震荡,随着时间的推移,这一区间累积的筹码将越来越多,成交成本将逐步趋于一致。如若放量突破3336点之际,将成为牛市的新起点!而创业板在注册制没有正式落地实施之前,仍有望保持趋势向上,再涨500点好像问题不大。
       在市场中短线的把握上,不同的人需要从自身的风格出发,选取适合的操作标的。从短线上中小盘个股赚钱效应的确更强,适合在控制仓位的基础上快进快出、滚动操作;而从中长线的角度上看,蓝筹权重股相对来说操作难度大,这就需要更精确把握住买卖点你才能有机会盈利。否则,你一定会输得很惨。 

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有