加载中…

【早评】阶段性顶部或将越来越近

2015-01-06 08:30:46评论 杂谈
      2015年第一个交易日,沪指强劲上攻,如期迎来开门红,百点长阳百家涨停再现多头威风,蓝筹股轮番上行呈现连续的推波助澜之势,大有不逼死空头不罢休之势。市场短期存在一定的风险,牛市第一波正在赶顶冲顶进行中,沪指或将在3478点上下构筑阶段性顶部,短期调整风险不可忽视。
      从缺口上看,周一留下的3239-3253点的向上跳空缺口,这是近十年来又一次留下日、周、月线上的缺口,如同上一轮牛市,2006年5月留下的1444-1446日、周、月线牛市突破缺口,之后一直涨至6124见顶结束牛市,未来几日只要不回补这个缺口,就基本上奠定了2015年全面进入牛市的格局。
     创业板指受到250日年线1426点、60周线1414点5月线1433点三重支撑止跌回升,基本上确认调整到位。虽然中期仍不明朗,但是短线企稳在即。否则,一旦下破250日年线,将进入漫漫熊市,这与目前的牛市格局格格不入,也是不可能再出现大幅下跌的,随着牛市的继续推进,中小盘股有望迎来一波补涨。
    本周是1991点以来的第21周时间之窗,同时,今日又是“小寒”之日,这是今年的第一个时间之窗,再加上股指新高不断,但是量价配合不佳,不管股指本周是否继续冲高,还是横盘整固,大家都要小心,警惕主力诱多,随时准备分批减仓。谨慎一点,防止牛市第一波结束,迎来阶段性的调整。
      在经济最差的时候买进股票,在经济最好的时候卖出股票,这是大家必须知道了解的,因为股票市场比经济实体提前三到六个月见底(顶)。目前的牛市为非典型牛市,虽然经济见底尚未得到确认,这是很多人踏空的原因,而市场往往走在实体经济前面,股市熊变牛或预示经济逐渐见底。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有