加载中…

三条主线,一个都不能少!

2020-10-22 18:17:47评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

三条主线,一个都不能少!

士可杀不可辱,多头有如下山虎,科技发力消费猛,券商再敲护盘鼓。


3300点仿佛被一只无形的大手牢牢托举着,每每跌破又每每拉回,指望深跌的空头们被打脸次数太多,以至于忘了面色红润不仅仅代表容光焕发有时也是喝多了酒的正常反应。一直说,金融、科技、消费,三条主线,一个都不能少,对谁你也不能轻视。近期持续活跃的消费股依旧吸引着众多的眼球,白酒的表现绝对可以令人晕眩,金徽酒、洋河股份用迷人的香气告诉市场,不是只有茅台、五粮液可以笑傲群雄。相比而言,科技和金融的表现就显得有些疲软,当你痛下决心刚将其抛弃,就会发现在暗处潜伏已久的主力随时就杀你一个回马枪。第三代半导体和券商板块,绝对可以称为今日的惊喜。证监会的表态:全市场推行注册制条件已经具备,这说明注册制下A股将更加市场化,而证券行业的马太效应或将加剧。对大盘来说,根本无需紧张,四大指数通子金叉的存在使得每次回踩通子线反而成为不错的加仓点,今日几大指数回踩的低点居然齐刷刷都踩到了大道子线位置而后又快速拉起,这说明趋势仍然在多头的掌控中没有任何变化。市场最大的疑虑还是对于诸如美国大选不确定性的担忧,所以北向资金近几日的连续净流出态度对盘面还是起到了制约作用。下周两大事件将对市场有方向性的引导作用,一是将公布十四五规划,这个将会决定未来五年中国经济的发展方向。其次是蚂蚁金服的IPO,这是年度最大规模的IPO而且完全可以代表中国科技的“最强”竞争力。两大事件超出市场预期的可能性极大,经过充分调整和回踩确认后的市场向上突破的概率极大。从操作的角度讲,重点关注顺周期投资机会以及反复强调的三条主线:顺周期板块,把握补库存、经济复苏主线;大金融板块,重点关注券商、金融科技、保险和银行;科技和消费板块属于中长期关注的品种。此外还可以关注三季报业绩明显好转的部分反弹品种,以及中报和三季报均表现亮眼的白马股。后市,随着市场信心的进一步恢复,A股继续走强毫无悬念。国内防疫的自信和经济复苏的底气,从近期离岸人民币的大幅升值就可以得到印证,相比全球市场的动荡,A股的价值洼地效应会愈发明显。

 

来说说黄金,昨天说了,通子金叉形成之后黄金的下一个压力位就在60日线位置,果然,国际黄金冲到1925美元后遇到了小阻力再度展开震荡。但这并不会影响黄金继续走强的基础,毕竟通子金叉形成了,所以通子线的上方支撑会相当强,1900-1908美元,就是多头下一个发力点,这非常类似我们现如今的A股大盘走势。明白这个道理,你就该知道,震荡不是风险,相反,临近支撑就又是多头发力的时刻。

 

讲个故事,股民大张家里最近拆迁了,买了辆路虎,闲的无聊去跑顺风车。昨天晚上接了个单,到了之后才发现是他前妻。大张假装不认识她,把前妻送到目的地后,前妻突然拉住他的手问:“这车是你的?”大张啥也没说,点了点头。前妻又说:“你告诉我,我们真的回不去了吗?”一听这话,大张沉默了,然后,他用力点点头说:“想回去也行,你得再付30块钱!”


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有