加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,063,221
  • 关注人气:3,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
余扬(余岳桐),现任中国村社发展促进会民营经济专业委员会秘书长;中国商业联合会商业防损专业委员会常务副主任兼秘书长;《中国商业防损》杂志执行主编;百度百科学术委员会委员,BTV《天下财经》特约嘉宾
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
联系方式

 大道趋势理论

      笃行者

 



____________________

 
Email:yuyang@vip.163.com
 
 
 
 
 
 
全球股市
黄金原油
博文
历尽艰辛,沪指终于触碰到3265点。其后,便是如约而至的跳水。银行和保险的联手杀跌,让投资者再一次感受到什么叫爱之深责之切,高位股资金分歧较大,沧州大化和厦门国贸相继封板被砸开,人气股方大炭素高台跳水,参股保险股西水股份和天茂集团翻绿。几大指数掉头向下,最多时,跌幅均接近了1%。尾盘,国创高新卡位涨停,引领租购同权概念反弹,世联行跟风涨停。雄安概念股再度异动,冀东装备超跌反弹领涨。券商、石油板块联手护盘,沪指勉强以红盘报收,但放眼深圳综指和中小创指数,则没有那么乐观,纷纷以绿盘报收。可能在有些投资者看来,这不过又是一次创新高之后的正常回落,但我想提示大家的是,这一次,恐怕没那么简单。

如果你一直看我的文章,应该知道3265点意味着什么。沪指的大道辰线就在这里,也是本轮反弹最可能出现的高点位置。从一个半月前开始,我就在研判本轮反弹行情终点时反复提示这个位置,所以当上午指数如期触碰时,你就该知道,这里必然有震荡要出现。其后,我看到大量的粉丝点赞,说老余真神。其实,哪里是我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指再创新高,3261点,距离3265点,还差4个点。保险和安防,仍然是冲关的主力,而贵金属和券商的低迷,也凸显出目前的市场分化在进一步加大,尤其是科大讯飞、远兴能源能几只前期强势股的震荡加剧,更令市场在新高面前显得无所适从。也正是因为权重股的低迷,才有了次新股和创业板的灵光一现,虽然从涨跌比上看,个股的赚钱效应极差,但是指数保持在相对稳定的状态还是令投资者对眼前的行情颇为满意。我相信,这个时候有人和你谈风险,差不多会被鄙视的。



其实这波夏季行情是从6月初开始才正式进入到八股的节奏中,前期靠的是权重股的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有一种行情叫别人的行情,比如,上证50,可以不断刷新着高点,而神创,只能黯然神伤。漂亮50,依旧漂亮,但煤飞色舞,却怎么也飞舞不起来。当沪指,悄然摸到了3260点,才让人倏地发现,原来创业板还在刷新着两年多以来的新低。昨天有篇文章火遍了朋友圈《北京,有2000万人假装在生活》,而今天的股民,也感慨于《A股,有2000只股票假装在上涨》。




经常被外地朋友批评:北京人钱多装逼不热情。都到了同一个城市,干嘛不一起聚聚?几十年的交情,还不把我送到机场?事实上,北京人很难像外地人一样热情——来去接送,全程陪同,北京人真的很难做得到。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每逢周末,大盘便有气无力,由于忌惮IPO的家数,让次新股的走势尤为难堪。市场亮点稀疏,一带一路、美丽中国、参股券商概念在表现,银行、钢铁、有色,仍然摆出一副继续调整的态势,虽然上证指数还能再度刷出新高,但上方压力的存在还是使得指数最终呈现出冲高回落的态势。本周大盘,终于完成了回补3238点缺口的重要任务,这对整个夏季行情来说,是最完美的诠释。后市,将如何演绎,7月末的市场,到底是风险还是机遇呢?

别看沪指连创新高,但最近两天,该表扬的却是创业板。明显在权重股偃旗息鼓的日子里,创业板强努着没有继续下跌,本身对大盘来说,就是一种鼓舞。但指望创业板能引领大盘,又不太现实,原因也很简单,其破位向下趋势明显,只能做一些反抽动作。60分钟分时看,两天前强调的1695点,到今天仍然没有过去,这对市场来说,仍然是一道较强阻力。如果下周还能再配合上证指数完成一次冲关,这对夏季行情的完美收官就堪称精彩一笔。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
煤炭、有色、钢铁齐飞,券商、水泥、石油跟随,周三市场,再现强劲反弹态势,这一次,周期股大放异彩。上证指数创出本轮反弹以来新高,相较之下,中小创的反弹虽然也堪称积极,但与权重股的雷霆之势比起来,稍显逊色。沪深300和MSCI,仍然以昂扬的斗志在战斗,沪股通和证金持股概念也不甘人后,3250点的诱惑,就像一块腻人的甜奶酪,不舔上一口,谁都心有不甘。

周期股涨疯了,谁都有这样的感觉。如果究其原因,首先还应该是经济数据的回暖。本轮商品周期的起始点其实是在2016年初,而今年6月中旬以来的反弹是2017年以来整体震荡的一部分。短周期看,今年上半年商品整体呈现震荡整理的态势,而去年以来经济增长的脉冲效应对商品价格带来一些支撑。

国家统计局发布的2017年二季度数据显示,上半年国内生产总值同比增长6.9%,与一季度持平,宏观经济稳中向好态势趋于明显。钢铁行业工业增加值增速回升,1-6月同比增长0.5%,利
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 15:36)
两市终现反弹走势,煤飞色舞,重新活跃,中字头和一带一路的力挺,特别是创业板指数的快速反弹,极大的鼓舞了多头的士气,也使得大盘快速摆脱了昨日暴跌的恐慌,奋力向上反弹。权重股的引领作用仍然不可小视,沪指强力收复了大道子线,使得投资者对后市的反弹预期瞬间大增。今天听到最多的一句问话就是:这个反弹能不能抢呢?

这个问题必须一分为二地看。如果单就创业板来说,虽然反弹看似挺给力,但是量能的萎缩还是为后期的进一步向上埋下了隐忧。盘中,我看到不少媒体提到任子行这只个股,认为其快速的涨停对整个市场的带动颇大,而且指出任子行的走势与今年1月17日几乎一模一样,并指出其后也可能会走出连续涨停的表现。这里就涉及到技术问题了,教大家一点趋势理论方面的干货。仔细看看大道七线,上一次是对大道亥线刚刚跌破后的快速反弹,所以短期的力度非常强。而这一次已经明显跌破了大道亥线,所进行的充其量是对于大道亥线的反抽确认而已。所以,虽然都是以强势涨停出现,其后面的力度是完全不一样的。这也提示我们,对于创业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 13:39)
又见闪崩,只不过,这一次,是大盘。从早盘伊始,两市就大幅跳水,创业板更是以一个高难度的5255B动作,也就是向后翻腾两周半转体两周半屈体的姿态应声入水,一举跌破了本轮反弹的起始位,两市以逾400只跌停的股票彻底宣告了夏季的反弹行情的终结。沪指一度下探到年线位置,再度依靠着漂亮50的强行护盘奋力向上,在K线图上,留下一条长长的下影线,最终还是失守了3200点。对于未来的市场,你现在能看明白吗?




从上周一就开始不断提示风险,我说创业板率先出现了危险信号,然后就是一路下跌,说到到周五已经没人愿意听了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

策略

股评

杂谈

分类: 每日收评
周五大盘仍然延续着最近几天的节奏,银行保险拼了命,沪指怒涨4个点,创业板跌出翔,指数大跌1.87%。如果你觉得沪指没有跌就叫市场没问题,那行,听你的,现在的市场很健康。但有一点,除了创业板指数早已经重新进入下跌趋势外,到今日收盘,又一个更危险的信号出现了。你知道吗?



周一的时候,我其实已经提示过风险了。我说一个危险信号出现了,那就是创业板指数跌破了大道子线。可能很多人觉得沪指有漂亮50护盘没什么事,但你忽略了趋势的威力。一旦指数形成日线级别的通子死叉,那杀伤力是相
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
依然是漂亮50在说话,依然是中小创们在尴尬。所以,上证便义无反顾,深证仍将信将疑,创板自然畏首畏尾,市场在冰与火的考验中负重前行。贵金属一马当先,有色、煤炭、钢铁、船舶齐发力,保险、券商、银行在护盘,沪指对3250点的觊觎成为漂亮50做多的唯一信念,似乎不触碰一次谁都心有不甘。结构性行情开始向极限演绎,如果站不对方向,涨的,不仅仅是指数,当然,还有你暴躁的小脾气。




大盘走到今天,行情似乎越来越明朗。二股铁了心要冲一次新高,而八股,已经做好准备再死一回。对投资者而言,这个时候最为纠结。不能说指数没涨,只是兜里的钱,似乎越
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当权重股异动的时候,一般没什么好事。当权重股中仅剩银行在强努时,大盘往往都很惨。上证50,虽然还在重复着老掉牙的故事,但整体形态上是非常明显的三浪走势,今天这根带长上影线的阴线,彻底宣告了阶段性行情的结束。当风险来临的时候,有人是先知先觉,有人是后知后觉,更多的人,是不知不觉。

最近我听到最多的一句话就是,别怕,大盘洗一洗更健康。但我,实在是不敢苟同。换句话说,要小心,阶段性反弹行情的结束已经越来越近了。

在前天我提示过大家,一个危险信号出现了——创业板率先破位。有人说,没关系,深成指和沪指都还好好的,最重要的,是权重股重拾升势了。但是今天,深圳综指一度险些破位。我说过在一段上升行情中,大道子线是不能破的,大道通子线,还必须有金叉保证。深圳综指盘中跌破了大道子线但尾市还是勉强守住了,这对于苦苦等待着反弹的广大投资者而言,着实震惊了一次。为什么?因为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有