加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,763,210
  • 关注人气:3,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
余扬(余岳桐),现任中国村社发展促进会民营经济专业委员会秘书长;中国商业联合会商业防损专业委员会常务副主任兼秘书长;《中国商业防损》杂志执行主编;百度百科学术委员会委员,BTV《天下财经》特约嘉宾
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
联系方式

 大道趋势理论

      笃行者

 



____________________

 
Email:yuyang@vip.163.com
 
 
 
 
 
 
全球股市
黄金原油
博文

周五市场再度经历了一个短暂的“恐慌时刻”,早盘两市大幅低开,沪指最低探至2837点,深圳综指最低探至1556点,创业板指数也下探至1506点,其后,多头奋力反击,创业板为首的八股率先发动进攻,带动指数快速翻红。这也极大鼓舞了多头的士气,几大指数相继收复失地,并成功在连续下跌了近一周后成功收红,这不禁给6月的最后一周留下了无穷的遐想——传说中的“七翻身”真的要来了吗?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早上姹紫嫣红,午后绿树成荫,苦等反弹的人就像在机场等一艘船,望穿秋水,也不见渡船驶来。两市有超过一百家股票跌停,除了煤炭和钢铁这少有的亮点,几乎再找不到一个像样的反弹板块,跌幅榜上,科技股一枝独秀,集成电路、半导体、芯片概念仍然跌跌不休,次新股也义无反顾的继续向下,深圳综指、中小板、创业板指数再创新低。刚刚激起的一丝反弹雄心转眼间就被空头吞噬,就像我在昨日所提醒的那样“反弹绝非像大多数人期待的那样可以顺利展开,后市,也必然还有一个一波三折的过程。



 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场昨日再度经历惨绝人寰的千股跌停后,央行行长易纲表示,央行始终高度重视外部冲击的影响,呼吁投资者保持冷静,将综合运用各种货币政策工具。四大证券报今日集体发文声援A股:A股不具备持续大跌基础;面对市场波动,不妨多一份冷静。今日市场,便积极回应了管理层的表态。3000点下方的市场,每涨一个点,都值得欢欣鼓舞,尤其是对饱受下跌困扰的投资者来说,只要是红色的,就值得庆祝。钢铁、军工、医药、煤炭、券商,大家伙们的稳定让市场脆弱的小心脏得到了舒缓,两市也走出了探底回升的走势,创业板反弹较为积极,指数上涨超过1%,沪指仍然在2900点上方险守,近七成个股均出现不同程度的反弹,其中涨停超过50家,但是跌停个股也还在60家以上,贵金属、保险、石油、农业板块位于跌幅前列。这说明,反弹并非像大多数期待的那样可以顺利展开,后市,也必然还有一个一波三折的过程。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几大魔咒齐发酵,米国再把毛衣挑。
三千已成烦恼丝,千股跌停腕断了。



沪指早盘即毫无悬念地跌破了3000点,盘中甚至一度跌破2900点,创两年以来新低,两市恐慌一片,毫无亮点可言,保险、银行股跌幅较小,但指数也都出现了近3%的跌幅,尾盘明显有护盘力量出现,但对大盘而言,并未起到明显的带动作用。涨停个股仅15家,其中一字板6家,涨停个股集中在次新股板块上面。跌停股中,前期热门品种跌幅巨大,特别是工业富联和中兴通
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 15:22)
时至端午,市场无心恋战。可能很多中国人只记得这个节日要赛龙舟吃粽子来共同纪念屈原或者伍子胥,但更多的人似乎忘了,农历的五月是五毒(蝎、蛇、蜈蚣、蜘蛛、蟾蜍)出没之时,民间要用各种方法以预防五毒之害。所以,端午在古人心目中是毒日、恶日。现代科学知道,这是由于夏季天气燥热,人易生病,瘟疫也易流行;加上蛇虫繁殖,易咬伤人,所以要十分小心。比如如采药,以雄黄酒洒墙壁门窗,饮蒲酒等,看似迷信,但又是有益于身体健康的卫生活动。所以,端午实在可算是传统的医药卫生节,是人民群众与疾病、毒虫做斗争的节日。

而我们的A股市场,似乎也在进行着这样一场多头与空头对决的关键时刻。沪指从最高3587点到现如今的3000点关前游荡,经历了一波标准的5浪下杀。虽然今日还是在死守3000点,又或者你觉得深成指和创业板指数还没有刷新今年2月的低点,但明眼人都看得出,这已无关大局。去看看中证500和中证1000的指数就不难发现,向下的趋势相当明显而跌幅相当惨烈,最近更是不断刷新着年度的新低。今日收盘,虽然还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
千呼万唤,靴子落地。今日凌晨,美联储宣布上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,这是美国年内第二次加息。同时,美联储预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。美联储主席鲍威尔在随后举行新闻发布会中表示,联邦公开市场委员会对中性利率有一个宽泛的预估区间,利率将“相对迅速地”达到中性区间,当利率接近中性水平时,在决议声明中保留“宽松”措辞也就不在合适,缩表正稳步推进。受此影响,美股和美元双双冲高回落,而黄金反而崛地反击,一举冲破了1300美元。
 

今日A股,直接低开,但很快,我们就看到了护盘的大主力悉数出动。保险、券商和银行股一同发力,大金融直接带动了上证50和沪深300指数的快速拉抬,沪指的迅速翻红也刺激了其他指数的积极跟随,至少在早盘的半个小时,是令人心驰神往的。说句良心话,今天的大主力,是颇为卖力的。如果没有他们,今天的收盘,绝不是你看到的情况,或者这么说吧,3000点,真够呛守得住。40家的涨停和
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朝辞狮城彩云间,世纪恩怨一日还。
两市喧嚣啼不住,大盘再过鬼门关。
 
一天的市场,乏善可陈。昨日多头刚刚燃起的一丁点希望,今日便被空头无情地镇压了。两市除了钢铁板块,全线尽墨。沪指昨日涨幅近1%,今日全部回吐;深成指和中小板创业板指数昨日涨幅不及1.5%,今日更是变本加厉的跌去了1.5%以上。工业富联上市第四天开板,成交量高达158亿,一个人就占到了沪市1/10,吸金效应相当明显。中兴通讯A股复牌直接跌停,超过200亿的巨量封单令市场汗颜,港股更是大跌超过40%。两市虽然还有30家涨停,但跌停个股同样达到了30家,以富士康和小米为代表的新经济概念集体大跌,游资主导的次新股和高送转概念也放量下挫,生物医药概念跌幅居前,这令市场彻底进入了几大“魔咒”发酵期。沪指继续向着3000点逼近,又一次考验主力底线的时刻来临。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
连创新低的沪指终于迎来了反弹时刻,在又一次刷新了年内的调整新低后,主力再度上演3000点保卫战。超跌股表现抢眼,保险股一马当先,周期股紧随其后,煤炭、钢铁争相反弹,再加上酿酒、食品继续被资金追捧,热点明显较前几日活跃了很多。创业板在创出近期新低后也奋力向上反弹,指数大涨近1.5%,科技股表现抢眼,独角兽概念裹挟着小米、百度等近期大热门CDR概念,也不失时机向上拓展,成为游资最活跃的阵地。路畅科技、京泉华、同益股份、亚夏汽车、顺鑫农业,新妖股老妖王竞相争艳,海南、黄金、自贸区、次新股,依然在拖累大盘,一副继续震荡的走势。3100点将成为考验沪指反弹成色的重要压力位,本周后半段,仍然面临着美联储议息、世界杯开幕、美国是否会公布新的征税清单等诸多不确定性,建议以谨慎为主。从操作的角度而言,可以继续在周期股和较为强势的超级品牌概念股中寻找机会,饿坏了的主力仍然在全力寻找着带血的筹码。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宁德时代,登录A股,开盘即涨44%,市值达到786.4亿元。这家崛起于福建省宁德市的民营企业,以54.62亿元的募资额,创下2009年创业板正式设立以来最大的一桩IPO。工业富联,也毫无悬念的连续第二个交易日涨停,总市值达到了4296亿。两大独角兽的回归,令“新经济”概念股从前期的犹抱琵琶半遮面到真的开始张开臂膀奋力拥抱A股了。令人遗憾的是,似乎生不逢时,大盘处在本就风雨飘摇的3000点上方,此时的强势回归不仅没有引发市场对于“新经济”的信心,反而使得本就捉襟见肘的资金面临更大的分流压力。于是,沪指4月18日才刚刚创下的阶段性低点3041点,历经一个半月的反复纠结后终于被打破,这也引发了部分抄底盘的介入。但量能的萎缩和热点的匮乏还是难以形成进攻的合力,仅仅靠着钢铁、券商、电力、家电等少数权重股的护盘才稳住了盘面。但前期热门品种的退潮,还是彰显出盘面热点的无力,生物医药、农业、芯片概念连续走弱就是明证。投资者最关心的问题似乎只剩一个:3000点这张遮羞布,会破掉吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一周的行情,又是百无聊赖。在经历了周初到周中的短暂欢愉过后,其后的两天,大盘又一次“如期”下跌,之所以说“如期”,是因为我在6月5日的盘后文章,明确讲了这样一句话“本周前半段的反弹仍需逢高减持,进入周后段,工业富联的上市将构成较大的资金抽血压力,需要特别小心。”结果正如投资者所看到的,沪指毫无悬念地跌破3100点便再度向着3000点“政策底”继续挺进了。

周五,被称为“光速过会”、“光速上市”的“富士康工业互联网”正式挂牌,毫无悬念地以上涨44%封住了新股的涨停板。“工业富联”的市值因此达到了3900多亿元,一举超过了定增前的“三六零”以及“海康威视”,成为A股市场的第一科技股。此外,“工业富联”还成为市值排名第11的A股(不计H股)。不出意外的话,还应该会有几个涨停板等着它,其最终市值有望杀到“中国银行”、“中国平安”的水平,甚至有媒体扬言说要超过茅台,成为“万亿股”。但我仍想大胆预言一下,其未来的走势将会成功复制三六零的形态,无论其在第几个涨停被打开,最终的结局都要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有