加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,668,217
  • 关注人气:3,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
余扬(余岳桐),现任中国村社发展促进会民营经济专业委员会秘书长;中国商业联合会商业防损专业委员会常务副主任兼秘书长;《中国商业防损》杂志执行主编;百度百科学术委员会委员,BTV《天下财经》特约嘉宾
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
联系方式

 大道趋势理论

      笃行者

 



____________________

 
Email:yuyang@vip.163.com
 
 
 
 
 
 
全球股市
黄金原油
博文
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,──就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。在这叫喊声里──充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。聪明人都听出来了,这是高尔基的《海燕》。你也许会问,感觉今天的大盘就像这样,在暴风雨中我们就像一只孤独的海燕在独自穿行。是不是在给我们打气了,告诉我们未来前途光明?然而并不是,要知道,海燕在暴风雨来临之前,通常会在海面上飞翔。因此,在俄文里,“海燕”一词含有“暴风雨的预言者”之意。

距离我预警市场的风险,不过只一周,但这过去的一周,恍若隔世。回想一下,当周二沪指触及3450点时有谁还在高喊着3500点不见不散,又有谁在告诉你大顶已成。不管你有没有印象,我都想将当天的收评文章再找来让你仔细读读,“在前期分析市场时,我曾经多次谈到11月中旬这个时间节点,在11月9日北京台的节目中仍然在强调本周一和周
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3400点,从万丈豪情到犹豫不前似乎仅仅只过去了两天,大盘便不复往日神勇。虽然蓝筹股还是勇敢扛起了今天的盘面,中国平安再创新高,贵州茅台市值越过9000亿,科大讯飞强势来袭涨幅接近7%,伊利股份涨幅达到4个点,包括地产股中许久未见动静的保利地产和万科A都出现了不错的上涨。但作为本轮行情中最牛气的次新股,表现十分惨淡,两市13只跌停个股中有11只出自次新。沪指最终失守3400点,两市近2000只个股出现下跌,尽管创业板还在强弩,但整体盘面继续弱势的局面相当明显。

应该说盘面亮点仍然存在,比如茅台、平安等白马股继续牛蹄奋进,给弱势的大盘增添了许多谈资。但是近两日反复提示风险的次新股却出现了跌破大道子线的情况,这说明,有人在继续嗨,有人在往外跑。可以说:机构在50个蓝筹里面抱团取暖,游资在50个次新里面互砍割肉,散户在其他3000多个股票里面体会温水煮青蛙阴跌绝望的滋味。

对投资者而
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3450点仿佛还是昨天的梦,转眼间,就到了3400点,于是,梦醒了。依然是超过2200只个股在下跌,唯一不同的,是沪指和深成指的跌幅接近1%,而创业板下跌了1.5%,中小板指,更是暴跌了2%,两市20只个股跌停。尽管电信、贵金属、酿酒、民航板块表现稍好,但是芯片、锂电、自贸港等一批前期热门品种的大跌将市场的恐慌情绪突然推升。次新股、高送转,这条市场一直以来的暗含主线也第一次遭遇到明显的获利盘打压,使得本就压力大增的两市更加人心惶惶。尽管沪指尾盘死守大道子线没破,但创业板的破位还是提示我们,对于后市,你仍然要小心再小心。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3450点到了,风险来了,连续进攻的大盘终于有点涨不动了。和指数一起下滑的,还有个股,超过2000只股票下跌,沪指盘中一度下跌幅度接近1%,深成指、创业板,纷纷下行,整体量能甚至比昨日还有所放大。虽然保险、军工、环保、钢铁、煤炭等板块仍然在发力向上,但是次新股盘中突现跳水走势,特别是前期人气股中科信息、阿石创、华锐钴业、江丰电子冲高回落的走势对市场影响较大,高送转、海南概念也因此受到拖累下行。虽然尾盘两市跌幅收窄,但是调整态势已经愈发明显。

在前期分析市场时,我曾经多次谈到11月中旬这个时间节点,在上周四(11月9日)北京台的节目中仍然在强调本周一和周二可能会面临本轮反弹的重要转折点——这个位置极可能成为本年度反弹的高点。从周一和周二两天的走势看,沪指如期冲击到了3450点后便展开震荡,说明这里成为头部的概率在增大。当然,头部的出现也会是一个复杂的构造过程,无论是尖顶还是M顶亦或是圆弧顶,这并不是问题的关键。关键则在于——经历了长达半年之久的反弹过后,大盘将面临一波集中的获利回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
越过了3400点大盘似乎显得信心十足,六连阳后,沪指一度逼到了3450点,深成指,也创出了反弹新高,但两市的上涨家数却依然少于下跌家数,这说明,虽然指数在涨,但多数人的账户可能还是绿的。尽管物流、养殖、农机、通信等板块位于跌幅榜前列,但芯片、新材料、半导体、人工智能、量子通信、OLED,高科技引领的题材股仍然势头不减,钢铁、银行也顽强引导权重股向上反击。指数的红火与投资者的持仓似乎并未构成正比,此时提示风险应该会是被唾弃的。但我依然想提示一下,大盘各项指标已经运行到高位,需要特别小心。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周二大盘延续周一的探底回升态势,表现更为积极,钢铁、石油、保险、券商、银行、煤炭,权重股继续凯歌高奏,3400点被再度拿下,整体量能较之昨日有所放大。指数表现强劲,涨停家数接近50只,其中自然涨停26只,2只股票跌停,但是两市的上涨家数仍然不过六成,这说明结构性行情特征明显。沪指虽然面临新高仅半步之遥,但仍然没有摆脱中字头唱大戏其余个股嗑瓜子看大戏的尴尬境地。资金抱团取暖日益紧密,除了漂亮50依旧漂亮,还有次新股主导的业绩向好类股票仍在发力,周期股超跌反弹引发了短期被套资金展开自救,但是对市场而言,赚指数不赚钱还会是近期主基调,只有顺势而为才能取得不错的成绩。对创业板来说,1870-1880点是一个重要的参考范围,过不去的话仍需小心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 17:36)
连续下跌了一周的市场终于企稳,芯片、钢铁、船舶、酿酒、医药板块领涨,银行、券商、地产、保险,仍然在拖累大盘,今日终于见到超过3000只个股呈现红盘态势,两市普涨明显。不足的,依然是量能。但无论如何,在经过一周后下跌后重燃升势,本身就是一件值得高兴地的事。还记得我在上周五给的结论吗?别急,这周该反弹了!

有人总说炒股很难,把握不准节奏,频频追涨杀跌,要我说,你还是没弄明白市场趋势。不会一直涨也不会一直跌,涨跌的规律其实很简单,只要你真的弄懂了那七条线。还记得上周行情节节下挫之时很多人慌不择路,我却不断提示大家不用着急,反弹本周必到。不懂趋势的人,会觉得这是算命,如果你真懂趋势,就该知道,创业板回踩大道辰线和午线这样的双线支撑,必然要出现反弹。就好像当年诸葛孔明赤壁借东风不过是因为算准了东南风必然在那天刮起,所谓的设坛作法不过就是增添了些许神秘感而已。明白这个道理,再来看市场,就该明白涨跌的规律其实早在趋势之中,我只所以敢说本周必反弹不过就是更加懂得这个趋势罢了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周市场,调整态势明显。几大指数,均以放量阴线报收。沪指周跌幅超过1%,深成指超过2%,而创业板,跌幅最大,超过了3%。进入11月,明显让人感受到的不是一年中丰收的喜悦,却是随着温度不断下降而到来的丝丝寒意。周五大盘,更是将本周的调整行情演绎到极致,沪指最低下探60天线并回补9月29日的跳空缺口,创业板,甚至跌到大道辰线和午线附近才告企稳。在指数下跌过程中,个股跌幅巨大,找不到明显的热点板块,几乎全线回调。几乎所有人都在问:大盘究竟要跌到哪里去?

在回答这个问题之前,我先给个结论,也算是给大家吃一颗定心丸:别急!下周该反弹了!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一片萧条,仅有医疗、券商、煤炭等少数几个行业板块翻红,其余尽墨,特斯拉板块成为今天最大的黑天鹅。沪指和深成指,仍然在大道子线位置死守,今天的创业板,却像个真的汉子,该跌就跌,一点不含糊。802只上涨,2372只下跌。26只涨停(新股和重组等一字板除外仅5只涨停),6只跌停。尽管市场对11月的行情寄予了厚望,但是从调整的角度讲,仍然没有结束。



一直讲,进入到11月以来,绝大部分股票也将进入逐步做头的阶段,只是主力会变着花样诱惑你。如果从10月末到11月初的这个阶段能够调整充分一些,后面还会有一个大盘再发力的过程,那
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国国航、中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国石化、中国联通,中国中冶,中国人寿,随着中字头们的狂欢,拉开了十一月的大幕。反观指数,却呈现波澜不惊态势,1438只上涨,1653只下跌。38只涨停(3只新股上市),2只跌停。3400点,虽然盘中再度被突破,但最终还是因为市场整体表现不佳而再度失守。尽管芯片替代、集成电路、高送转、次新股位于涨幅前列,但是昨日异常强悍的上海自贸区和广东自贸概念今日便领跌两市,也说明现阶段很难找到较为稳定的连续向上概念股。创业板指数,在反抽了1880点(大道子线)之后败下阵来,对于周一的放量长阴来说,连续两个交易日缩量反弹,本身就说明调整仍然没有完全终结。沪指的开门红丝毫没有改变绝大部分投资者不赚钱的尴尬,后市,仍需小心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有