加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,549,536
  • 关注人气:2,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
余扬(余岳桐),现任中国村社发展促进会民营经济专业委员会秘书长;中国商业联合会商业防损专业委员会常务副主任兼秘书长;《中国商业防损》杂志执行主编;百度百科学术委员会委员,财经节目《谈股论银》特约嘉宾
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
联系方式

 大道趋势理论

      笃行者

 



____________________

 
Email:yuyang@vip.163.com
 
 
 
 
 
 
全球股市
黄金原油
博文
又见护盘,这一次,真的是卖力。和过往的护盘不同,今天,二股使出了吃奶的劲。大盘,也挺配合,从早上的扭扭捏捏终于演变为午后的一哄而上,管他什么原因,先干红了再说。于是,在二股的鼓噪下,八股匆忙提起裤子上阵,最终,沪指暴涨了1.43%,创业板暴涨了0.08%。听上去,有点尴尬是不?其实不,反正红了,大家都高兴,要过节了嘛,管他呢,先乐呵乐呵再说。

保险、券商、煤炭、地产、石油、钢铁、银行,一水儿的大家伙,涨的不要不要的,八股呢,也涨了,跟着涨起来的。就像一个病入膏肓的病人正在病床上休息,几个压根没啥病的坏小子冲进来就掀人家被窝,还大声嚷嚷着:“别睡了,别睡了,天亮了,快起来嗨!”然后音乐响起,仔细一听,这歌熟啊——最炫民族风。为啥放这歌?这都不知道?昨天评级机构穆迪将中国的评级由AA3下调至A1,连财政部都出来怼他了,我们的主力机构,能不用实际行动证明点什么吗?嘿嘿,地球人都知道。我们最拿手的就是人不犯我我不犯人,人若犯我呢,我必犯贱。不对,说错了,是我必犯人。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 14:49)
两市终于在临近前低的位置止跌反弹,于是有人高呼:双底构筑成功!如果从形态上看,还真挺像的。二股今天不再充当领头羊,八股也适时开始反击一下子,所以,创业板在今天的走势中,蹦的最欢。更关键的,大道申线(3055点)早盘一度失守后最终被强势收复,这对饱受下跌之苦的投资者来说,获得了难得的喘息机会。

很多人给我发来留言,说权重股今天补跌了,所以大盘就会见底向上。我仔细一看,可不,茅台大跌了0.85%,格力大跌了0.71%,平安呢?更厉害了,大跌了0.32%,这通暴跌啊,八股肯定开心,终于可以企稳了......哈哈,这叫补跌?这分明是不跌嘛。想让二股这么容易就溜过去,然后大家一起开心地吃着火锅唱着歌就探底成功?哪有那么容易的事。

下午,我搞了个调查问卷,让大家猜猜看本周最后两个交易日会不会跌破3000点,据不完全统计,大概47%的人认为会破,大概49%的人认为不会破,当然,还有4%的人压根就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百无聊赖的市场,一直在纠结。死守的人,守的心都快碎了,除了看到指数有序震荡外,便是自己账户资金的大幅缩水。保险、银行、煤炭、石油,几个大家伙铁了心要护盘,中小创为首的八股呢,铁了心死给你看,有人喜欢粉饰太平,觉得上证50涨大盘就没问题。有没有问题你扪心自问,绝大部分人赚不到钱的市场还在硬装有什么意义呢?市场趋势不可违,我说过很多次,目前就是下跌趋势,抵赖也没用,至于后市,3000点必破!

不少市场人士一直引以为傲的,就是上证50中的部分标的在屡创新高,而且还美其名曰价值投资。殊不知,绝大部分中小投资者面对的,却是跌跌不休的中小创品种,如果你仅凭个别股票的涨势来掩盖市场中绝大部分品种下跌的趋势,那对散户而言,就是致命的。因为他们会在专业人士的“看好声中”继续坚定持有着八股,而市场最终的结果就是二股的“表面繁荣”根本无法阻挡八股的跌跌不休。

我不喜欢马后炮,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 13:32)
当护盘的力量需要靠钢铁和石油时,市场是尴尬的,当市场的热点沦落到仅剩保险和银行时,大盘是危险的。今天的市场和大盘,不仅尴尬,而且危险。涨停个股,不用脚,光掰手指头就能数清,而跌停的,不算上脚趾头大概率是数不清的。这说明什么?形势继续恶化,底部?还早。

从上周后半段开始,我就反复在强调四浪反弹已经进入到了尾声,这段时间的走势,与4月24日之后的走势也颇为相似,到本周一,恰好是反弹的第8个交易日,市场再度向下变盘的概率极大。唯一不同的,是当时的沪指还在围绕着年线位置争夺,而现在的股指,已经再下一个台阶,开始围绕着大道申线在反复争夺了。所以,这个位置能否守得住,关系这波反弹是否宣告终结。大道通线是四浪反弹的较强阻力位置,这里构成的压力以及大道子线与大道亥线形成的死叉都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一周的走势,终于熬到了终点。3085点开的盘,3090点收的盘,5天涨了5个点,周K线一根标准的十字星形态。就像我在下午所说的,3085点主力一定会守,就是因为守住这里,大盘在周线上就不会形成六连阴,或者说,这样,至少还挂着块遮羞布。

这正是目前市场的尴尬之处,一方面,去杠杆并没有真正停止,所以风险的释放仍然需要时间。另一方面,持续下跌的确让各方面子都不好看,所以,该做的工作还是要做。基本面纠结,技术面同样纠结,能将一周的走势都牢牢掌控于手中,不易啊。要我说,必须给大主力们点个赞。但是对于趋势而言,这里守得住吗?

早在4月初对于市场的分析中,我就讲过,从4月中旬开始,市场就会进入到下跌周期,而这个时间会持续到6月,空间呢,至少要在3000点的下方。现在看,曾经的预测正在一步步接近现实。我不否认有些投资者仍然能够在这一波下跌中赚到钱,但不可否认的是,绝大部分投资者(超过9成)在这轮
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 14:49)
又跌了,谁都心里不好受。好容易才几天的反弹,咋就这么不争气呢?先别乱发牢骚,要不是有人护盘,今天的市场比你看到的更惨。美股隔夜的暴跌,就像冬天里洗了个凉水澡,透着那么一股惊悚,低开后快速高走,主力功不可没。但趋势表明,任何抵抗最终是无效的,大盘也在短时的欢愉过后震荡下行,最终,哪来回哪去。




今天最大的看点并不是有人护盘,而是雄安概念股的彻底终结。河北宣工、渤海股份、韩建河山、青龙管业、先河环保,一大批曾经的天之骄子瞬间崩塌,导致了资金炒作热情的全面退潮。这里面的绝大部分品种,都已经走出了明显的五浪上攻结构,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 16:07)
昨日的气势如虹,今天便遇到了梗阻。创业板虽然表现抢眼,但沪指和深成指,却怎么也高兴不起来。油气、页岩气是难得的题材亮点,期货黑色系的反击带动了钢铁、煤炭的亢奋,而雄安却出现了较大的分化。虽然几大指数都是冲高回落,看似指数走的也是不温不火,但有一个现象的出现需要提示下:几个大家伙中,貌似有人在撤。



是谁?银行!保险!大家知道,在前期的重要会议召开的档口,银行、保险双双完成了维护市场稳定的重要任务。不仅成功带领大盘从上周四开始就进入到了第四浪的反弹结构中,而且不经意间,很多相关标的还创出了近期的新高。这的确是一件大快人心之事,这就是前期我曾经谈到过的市场尴尬之处:5178点买的股票居然在3100点的时候解套
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 22:52)
久违的长阳,已经隐约听到有人在放炮庆祝了。从3295点的下跌似乎到了有仇报仇有怨报怨的时候,买了股票的,敲锣打鼓,卖了股票的,捶胸顿足。这个时候,立场要站对,否则会出人命的。散户的记忆,比七秒还短。

有人说,老余打脸了,不敢发文章了。我不知道,打脸一说从何而来?不过就是白天忙一些,晚了点发文,就让人这么多感慨。不要说,我没有说错什么,如果真有一天说错了什么,真不知道看文章的你会不会疯了一样跳起来。从来不做马后炮的事,这一次,也一样,比如,5月9日,市场最为恐慌的时候,我咋说的,记得不?如果你实在想不起来,没关系,我找出当时的文章,帮你回顾一下。

“第一,大盘的中期下跌没有完成,最终会延续到6月份才会有下一个波段性的反弹行情;第二,近期大盘在3050点的附近会有支撑,围绕这里会展开一段反弹走势;第三,反弹过后,大盘仍然会继续寻底。有人问,马上要开一带一路的重要会议了,会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 15:03)
三连阳,尽管不是那么令人欣喜,但毕竟,反弹了,都开心。有人问,后市该怎么看,其实中午的收评说了一段话,你要仔细看了,就会很明白。

勒索来势汹汹,大盘吓得不轻,除了网络安全,别的,还都有点战战兢兢。一带一路、雄安新区,大资金们,仍然在少数板块上发神经。想追高的人,不知哪个才是真的行,慌乱中,但见群魔舞,不见侠客行。3100点开始,就要高度凝神聚精,大道通线在下移,这个压力要走心。反弹持续几日,仍然还会下行,除了逢高减持,别的,都还不是真经。

其实,聪明的人看到这,我今天要说的话基本上都说完了。如果你还要洗衣服、做饭、带孩子,后面也可以不看了。剩下的,就算是废话吧,对看不太明白的投资者再嘱咐嘱咐。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一周的市场,挺惨烈,居然有近半数的个股创下了的自去年初熔断以来的新低。我不知道那些一直叫嚣着这就是正常调整不要怕的人,是脑子不好还是根本就没脑子,反正,挺让人郁闷。

比这更郁闷的是,大金融概念股本周却在集体爆发,这里面,银行保险首当其冲,甚至有部分股票还创出反弹新高。中国平安、新华保险、中国人寿等保险股一周均大涨超7%;招商银行大涨超8%,宁波银行、南京银行、中信银行等个股均大涨超5%。更牛的是,招商银行、工商银行等银行股股价已经高于5178点时期水平。

市场,陷入了绝对的冰火两重天。冰的是:2638点买的股票在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有