加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,431,558
  • 关注人气:3,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
余扬(余岳桐),现任中国村社发展促进会民营经济专业委员会秘书长;中国商业联合会商业防损专业委员会常务副主任兼秘书长;《中国商业防损》杂志执行主编;百度百科学术委员会委员,BTV《天下财经》特约嘉宾
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
联系方式

 大道趋势理论

      笃行者

 



____________________

 
Email:yuyang@vip.163.com
 
 
 
 
 
 
全球股市
黄金原油
博文
标签:

财经

策略

股票

杂谈

分类: 每日收评
全线尽墨绿中绿,二八俱下无漏鱼。券商无力周期软,降准余威唯叹息。

一周的走势,跌宕起伏,但最终的结果,就像你看到的那样,很令人无语。沪指本周下跌2.77%,创业板指数下跌2.29%,深圳综指下跌3.05%,中小板指更是下跌了3.11%。央妈及时输血,做了一个伟大母亲应该做也能做的事,但A股市场,就像一个顽劣不化的孩子,在年轻的道路上不断跌倒不断爬起,然后再不断跌倒。

周初,股指跌至3060点边缘,使得3000点一度岌岌可危。央行突然降准,市场群情激荡,更有甚者,高呼:“政策护盘,牛市开启”。正是怕这种言论会误导投资者,我在降准后的第二日,便写了一篇文章《央行降准能够扭转A股市场的跌势吗?》。里面重中之重的一段话,我想再度复述一遍,就是为了告诉投资者,对市场来说,降准只会对短期走势有所提振,而对于中长期走势,不会有任何改变。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
降准余威犹尚存,周期股中搏命冲,芯片威风难持续,乾坤还看50定。
 
降准的利好,持续到了第二天,沪指果然反弹到了3100点的上方,但很明显,创业板有点绷不住了,走出了冲高回落的绿盘态势。表面看,是以有色、钢铁和煤炭为代表的周期股一马当先在引领大盘,实际明眼人都能看得出来,上证50和沪深300的超跌反弹才是决定大盘指数的“护心丸”。“爱国芯”概念,疯狂了一日就陷入疲软,这说明,爱国还是要冷静客观,万不可被游资钻了空子。
 
其实说到底,还是贸易战的硝烟依然在弥漫。这两天,中兴通讯的事使得市场对中国“芯”开始高度关注。有传闻称国内芯片公司可以快速上市,芯片公司2000万净利润就可以上市了!即报即批!对此,今日证监会相关负责人表示,相关传闻为谣言!你看,爱国是好事,但爱国不能以谣言的方式传递,那样的话,损害的还是不明就里的投资者利益。对中国自主研发芯
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

策略

股票

股评

分类: 每日收评
4月17日晚,央行宣布:从2018年4月25日起,下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,以置换中期借贷便利,央行负责人表示,操作当日偿还MLF约9000亿元,同时释放增量资金约4000亿元。

这是央行2018年的第二次降准,前一次是1月25日央行宣布对普惠金融的定向降准,释放的长线流动性3000亿左右。

有人说,降准的威力等同于降息,所以颇受市场各方关注,我们先来看看央行这次降准的特点:

1、降准的对象是大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行。

2、在降准当日,持有未到期MLF的银行,各自按照“先借先还”的顺序,用降准释放的资金偿还其所借央行的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄金独臂难撑天,沪指飞流直破前。神创不神踏归路,软件海南弹断弦。

放眼望去,满盘皆绿,黄金股尾盘崛起,避险情绪再度激增,虽然券商、银行、农业板块一度发力,但根本无法阻挡市场的向下势头。两市涨停个股不到20家,跌停股票却接近了30家,出现近段时间以来最为难堪的一幕。海南板块因为监管层发声抑制炒作出现大幅回落走势,海峡股份、海德股份业跌停,双成药业、大东海、海马汽车长阴下挫,整体出现高位放量走势,软件板块也出现了集中获利回吐,榕基软件、顶点软件、科蓝软件等一大批强势个股跌停,后市需特别注意连续炒作过后的风险。金融去杠杆加之央行继续紧缩态势不动摇,市场的风险偏好连续提升,面对连续反弹了两个多月的大盘来说,已经到了风险聚集点。沪指距离前低近在咫尺,整体趋势向下的情况下,后市再创新低毫无悬念。创业板也告别扭捏,痛痛快快的大跌3%。后市,密切关注1780点,这是多头最后的支撑位,一旦失守,就将真正进入下跌趋势。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
英美飞弹袭中东,海南重磅利好红,唯有神创强抖擞,不及权重转头空。

沪指的3100点失而复得,但盘中的下破异常决绝,毫无留恋。一直致力于抄底白马股的人们,又一次被白马狠狠踩在了脚下。除了一枝独秀的海南板块成为弱势中游资争相标榜的救命稻草外,软件、电信、电子信息,成功吸引了市场的关注,黄金,也在一片惨绿中闪耀着星点黄光。

早在3月30日展望四月行情时,我就曾经做过预判,现在回顾下,可能会让你不明觉厉。

接下来的四月,你则需要防范这样的风险:八股会随着创业板的高潮临近而最终结束这段难得的“春季狂欢”,二股,也会在耗尽了反弹周期后重新
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二股无力八股趴,软件医疗强当家。妖股再遭当头打,周期立挺就怕瞎。

一周的市场到了盖棺定论的时候,很遗憾,没办法用振奋人心来形容。因为我真不知道,面对着层层压力的市场,哪里能让人振奋得起来。3200点,昙花一现,让很多人的肾上腺甚是兴奋了一下子,但很快就发现,靠美好预期是没办法应对强大的市场对手的。因为,在绝大部分中小投资者不停买买买的时候,那些武装到牙齿的机构和游资,却在不停的卖卖卖。虽然到周五收盘两市的涨跌停家数大致持平也没有特别吓人的变化,但市场,却是真真正正越走越低了。

海南板块,从妖娆绽放到疯狂炒作,再到一地鸡毛,历史往往重复的都是一些异常简单的东西,但对投资者而言,要把这点简单的事情搞明白,好像一直都很难。胡乱爆炒必然是哪来回哪去,这个道理你不仅得懂还得认。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
苦等大反弹的投资者,几乎快瞪瞎了双眼。没等到大反弹的到来,却等来了被炒成了妖的妖精们纵身一跃,就跳到了人间去投胎做人。乐观者,天天都在喊多,最后的结果就是汗多。放眼一望,不禁令人“湿意阑珊”:

昔日妖股齐覆灭,神创不再笑春风。黄金吃药局势紧,海南高位紧翻腾。惶恐滩前说惶恐,风险关头唯有空。权重无力择退路,周期股里无用功。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博鳌宣言震天吼,银行保险并肩走,钢铁煤炭齐发力,海南板块高位抖。

当投资者已经习惯了创业板和八股拯救大盘时,这一次,是二股在接力。上证50和沪深300双双在年线位置扛起护盘大旗本身就是一种悲壮。建行、招行,成为当之无愧的护盘王者,也令游资聚集的次新股有了更加充分发挥的腾挪空间。万兴科技高位炸板,七一二炸板回封,高位震荡会进一步分化,提示投资者注意短期风险。两市55只个股涨停,跌停个股接近40只,是最近一段时间以来少有的情况。特别是海南板块经过连续快速炒作过后,出现大量获利筹码高位出逃迹象,要特别小心。创业板受到主板强势反击的呵护,重新收复1835点,这里也是后市需要密切关注的位置。一旦失守,则意味着自2月9日开始的阶段性反弹会彻底终结。对于前期持续走低的白马蓝筹个股来说,迎来一个难得的喘息机会,超跌反弹可期,但从大趋势的角度而言,还难言反转。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北斗精准导,海南乐无边,长假过后看,个股红透天。川普忙和泥,全球齐喘息,不知春天里,何处惹寒气?A股虽自强,涨跌仍不齐,红绿各半盼,清明到五一。




憋了几天的A股市场,终于迎来了开盘时刻。美股的走势依然纠结,这也给了难得的自己做主机会。盘面看,北斗地图APP将于5月1日上线,卫星导航概念股掀起涨停潮,中海达、华测导航、移为通信、北斗星通和华力创通等9股涨停。博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在海南博鳌举行,海南板块大涨,大东海A、览
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几瓶老酒似神拳,醉打独角妖精面,工业互联与软件,满盘皆绿迎先贤。权重独力难回天,神创不神只等闲,黄金农业猛嗑药,誓将川普整疯癫。

昨天港股尾盘拉起,有人发文说是重大利好降临;夜里美股反弹,有人不睡觉彻夜狂欢;今早两市高开,又有人站出来说是不惧贸易战升级跟丫死磕。咋就没人看到这两天降温降的厉害,大鼻涕泡都快冻出来了。不行,秋裤不能脱。老话说:春捂秋冻才是正道理。

昨天我说创业板问题比谁都大,将回落1800-1830点区域考验支撑,这话煞是让人反感,很多人给我留言,说创业板才是一枝独秀的典范,继续创新高毫无悬念。昨晚美股拼死反抗了一下子,便又让很多人开始意淫,其实你去看看美股的走势,周线中的通子死叉已经形成,说明从2016年初开始的这段金叉过程被彻底终结了。看不懂大趋势的人,可能会被短时的波动所干扰,甚至于每一天每一次的反弹都会被当做是救命
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有