加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,033,765
  • 关注人气:3,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
余扬(余岳桐),现任中国村社发展促进会民营经济专业委员会秘书长;中国商业联合会商业防损专业委员会常务副主任兼秘书长;《中国商业防损》杂志执行主编;百度百科学术委员会委员,BTV《天下财经》特约嘉宾
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
联系方式

 大道趋势理论

      笃行者

 



____________________

 
Email:yuyang@vip.163.com
 
 
 
 
 
 
全球股市
黄金原油
博文
沪指时隔两年,再度站上3500点,上一次是狠狠跌落下来,这一次是狠狠涨了回去。权重股还是当仁不让,家电、白酒为代表的消费白马依然我行我素,格力涨停、海尔、茅台、美的纷纷大涨,调整了几日的昔日龙头再度王者归来,给咄咄逼人的指数以更大的向上勇气。但今日的最耀眼明星还不属他们,深成指和创业板的绝地反击才是深冬中的一把火,神创指数大涨超过2%,完美诠释了物极必反这一亘古不变的定理,同时,也激发了人脸识别、人工智能、传媒、大数据等一大批超跌板块的反弹动能。对大盘来说,短期的确涨的有点凶,要小心调整随时会出现。继续把握两条主线不要变:以消费、金融为代表的大蓝筹和以科技为代表的超跌中小创,还会竞相辉映。

调整了几天的白马股继续发飙,格力电器强势涨停,带动了超级品牌概念的继续逞强。蓝筹行情继续向着纵深演绎,2016年初的熔断位置已经近在咫尺。与市场的高歌猛进相比,一个隐忧开始出现——依然是量能不济。沪指攻击到3500点上方,量能却依然只有2600亿左右,要知道上一次沪指在3500点上方的时候,可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尝到了甜头的沪指像开了挂的列车,一直在高速前进。不断刷新的反弹高点,和竞相接力的权重股构成一道亮丽的风景,总有不断到来的新高潮把市场的情绪渲染的五彩斑斓。银行股一枝独秀,钢铁、煤炭等周期股也闪亮登场,带动了装修装饰、工程建设、水泥建材和化纤、化工板块的连抉走强,热点依然缺乏持续性,量能依然缺乏连贯性,让投资者感受最深的便是大盘在指数不断向上的攀升中渐渐失去了众多八股支撑,仅仅靠着二股在唱大戏。等待中小创风格转化的投资者等得快疯癫了,却依然只闻其声未见其人,创业板仍然在艰难的磨底阶段,期待反弹唯有耐心。坚持低吸调整到位的白马蓝筹,坚持寻找超跌个股反弹机会,次新的反弹,一直是亮点。

沪指越过3450点后便愈发强势起来,靠的就是权重股的不断发威。回顾2018年以来,行情出奇强劲,特别是沪指,以一个“十一连阳”开启了持续到今的开年大戏,不仅3450点被成功突破,甚至3500点,也已经近在咫尺。但令众多投资者尴尬的是,指数的上涨不仅没有使大多数人赚到钱,反而还有相当部分人群的股票市值
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指创下两年反弹新高,中小创却继续探出半年以来调整新低,冰火两重天的走势被一干权重股带动得五迷三道。茅台、五粮液、格力等一批人气明星股终于停下了连续猛攻的脚步,这让苦等机会的投资者终于看到一线喘息的机会。券商、银行、保险,大金融扛起了进攻的大旗,煤炭、钢铁等周期股也适时向上反击,二八的强弱终于随着沪指创出新高开始变脸。创业板反击势头强劲,芯片、集成电路,有业绩支撑的题材股率先反击,热点集中。继续一直提示的两条主线不放松,在蓝筹白马休息时,超跌将是接下来又一段可歌可泣的亮点。

今日行情最大的看点,是沪指再创反弹新高,去年11月中旬的高点终于被突破,这一次的带动者是大金融板块。券商、银行、保险,昨日提示的几大板块今日相继发力,成为新高行情的直接推手。但是需要注意的是,里面的很多品种虽然上冲劲头十足,但却有发力过猛之嫌,很多收出了高位长上影线并且量能放大的个股特别要注意,不要盲目追高。指数的角度,只要通子金叉在,指数的行情就不会马上终止,记住低吸和低位两个原则,最重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 14:43)
昨日长阴过后,两市惊魂未定,蓝筹股果断地接过了护盘的旗,地产、酿酒、券商股领涨,土地流转、猪肉、粤港澳、次新股、自贸区等概念股跟涨,沪指以一根阳孕线吞噬了昨日的大部分失地,继续保持着对3450点的攻击态势,深成指也在成功回踩大道通线后继续保持向上态势。唯有中小创,走势还是较为低迷,明显破位后以抵抗性的小阳线报收,也使得盘面的二八分化迹象继续向着极端演绎。从趋势的角度讲,行情依然有望延续,但这只是对于少数个股(白马蓝筹为首的二股)而言,超过半数的品种(特别是以中小创为主的八股),不过是在走C浪中的抵抗性下跌而已。抓“大”放“小”,是接下来必须要去面对的重中之重。认准两个阵地:白马蓝筹是主阵地,超跌叠加的各种主题是次阵地。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证50继续大快朵颐大秀肌肉,中小创和中证1000,已经饿的只剩下皮了。沪深两市所有交易个股涨跌情况看,上涨的不到500家,而下跌却接近了2800家,结构性行情向纵深演绎,二八分化开始演变为更惨烈的一九行情。3450点好似一道魔咒,仅仅靠白马股的带动根本无力触及。调整就这样顺势展开,芯片概念、高送转、集成电路,半导体及元件、国防军工、新材料大幅下挫,两市仅有保险和银行板块翻红。




喊了几天,调整“狼”终于来了,“十一连阳”也戛然而止。但这仅仅限于沪指,贵州茅台股价濒临800元,市值更是一度突破万亿,这让抱团取
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年伊始,憋了一个半月的市场终于重新抖擞精神,沪指连拉“十一连阳”。A股总是能不断刷新你的三观,但明显看得出,深成指和中小创们已经被带乱了节奏。白马蓝筹,依然牛气十足,这是大盘最稳健的推进器,而超跌的中小创,只能在沪指的“牛气哄哄”中去找寻生存的空间。3450点新高在即,能否顺利攻过对于春季行情是否可以向纵深发展影响巨大。接下来要防范的,就是连涨过后的调整,3370点将是一道重要的分水岭。不破这里,意味着强势依旧,而破掉这里再回落,就要小心调整的时间会延长。无论市场如何变化,你的操作应该继续紧盯两条主线:万众瞩目的白马蓝筹和有业绩支撑的超跌中小创。对白马而言,猛追,肯定不可取,但是回调到位再低吸却是完全可行的。

大盘红火了两周,天天拉阳线,特别是沪指,更是“牛”气十足。上一次的“十一连阳”,还要追溯到12年前了,2006年的6月15日至29日,也出现过一次“十一连阳”,那之后的走势,便是开启了一段波澜壮阔的大行情,并创造了截止目前的牛市最高点6124点。所以难怪最近总有人说这会不会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“九阳真经”练成,两市一片欢腾。认真观察,却发现只有少数品种能跟上节奏,更多的个股,却是在一趟趟打酱油。公用事业、软件、银行、石油、酿酒,红盘的少得可怜,民航、煤炭、钢铁、化工化纤、航空航天、仪器仪表、园林工程,一片绿油油,下跌家数超过7成。赚指数不赚钱的行情还在延续,周三尤为明显。除了沪指,其他已经明显扛不住了,再牛气的市场也不能只涨不跌,调整,其实在指数的掩盖下已经悄然开始了。达到午线和通线,将是回踩的重要目标,这里没有到达前,涨的越欢,压力越大。区块链概念因为一场“人为”的炒作而横空出世,整体趋势有加速向上的迹象,但仔细梳理,超跌才是主要诱因。这也是近期市场的主线,只有把握住它,你才可能跑赢指数。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3400点上方,喝酒、吃药正当时,保险、家电、房地产等板块继续躁动,“八连阳”的市场似乎有了更高的要求。虽然个股涨跌比依然是跌多涨少,但是盘面上至少有一批批的亮点在涌现。贵金属、钢铁、券商、水泥,周期股领跌两市,这说明板块间的合理轮动是大盘维持向上的原动力。上一次“八连阳”出现还要追溯到2014年的7月底,那之后的走势大盘便是连续一年的“波澜壮阔”。此番再来,早已物是人非,彼时,还是月线刚刚构成的通子金叉,而此时,却早已是月线的B浪进行中了。上证50、中证1000表现各不相同,二股发过力了,还要八股跟上才好。连涨过后,市场存在调整压力,低吸才是目前阶段最好的操作策略。“业绩支撑+前期超跌”,抓住这点不动摇,你才能在市场中觅得机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年后的市场,一片新气象,至少是指数,一片红红火火。时隔一个半月,沪指再度唇吻3400点,不禁让人热血沸腾。地产、黄金、农业、酿酒,环保、医疗,多点开花的市场煞是喜人,虽然保险、通讯、煤炭、钢铁、石油在下跌,但整体氛围还是彰显出了新年后的各种欢乐祥和。只是短线冲击过快,有发力过猛的嫌疑,短线拼命追涨的要小心了,下周将展开震荡。其实仔细梳理下,不难发现,市场的热点基本还是在两头,一头是领涨的权重白马,另一头,是超跌的各路题材。此时操作,还需戒急用忍,主力控制节奏意图明显,拉高指数的同时一样在择机减持。你需要寻找的,则是静待震荡回落后的超跌股机会。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪深指数强力三连阳,中小板在勉强跟,创业板就明显跟不上了节奏。大盘依然是过往的常态,权重股不遗余力唱大戏,八股目光呆滞紧跟随。领涨板块中,石油、交运、煤炭、钢铁、酿酒、银行一马当先,上海自贸区也在尾盘成功实现了大偷袭,而民航、园林、环保、通线、券商、保险,却在欢乐的氛围中制造着悲壮的气氛,这也导致了两市上涨的家数还是明显少于下跌的家数。年初的三连阳让人不禁憧憬起未来,但同样要看到,不少权重股还是出现了明显长上影线走势,这说明,大主力还是试图在控制节奏。此时追涨肯定不可取,不经过一个获利回吐并再放量的过程,指望大盘指数能一枝独秀红下去难度极大。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有