加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,290,200
  • 关注人气:4,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是谁在疯狂收割“洋韭菜”?

(2019-09-20 17:16:21)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

本周市场,有惊无险;

周初破位,周末抢眼;

北上资金,孜孜不倦;

强者恒强,收复三千。

 

从周初到周末,大盘完成了一次健康的快速回调。虽然周二的中阴线一度让市场人心惶惶,但是随后而来的抄底资金还是将指数重新拉回到了3000点上方。总结一下,两大事件助力市场快速调整完成——美联储如期降息令全球市场宽松之声再起,海外资金被动配置带来几百亿活水持续流入。华为概念股龙头东方中科成功拉出5连板,不仅点燃了科技股的做多热情,也使得科技板块成为调整市中的最大赢家,半导体、消费电子等板块更是直接体验了一把人生巅峰的感觉。央行步美联储脚步,将LPR再度下调明显有提振股市而抑制楼市的初衷,货币政策的宽松将继续利多A股。展望下周市场,资金认准了经济增速下行趋势下需要更为宽松的货币政策,仍然会在3000点上方继续寻找机会。3050点,始终是A股心头一道绕不开的结,也是多头全力将要完成的任务,秋季行情的高潮即将到来,继续把握时机紧跟趋势才是重中之重。关注大消费、大科技和大金融的同时,锁定盈利能够保持稳定增长的龙头企业、关注高成长类公司和高股息品种的投资机会,“金九银十”的市场值得期待。

 

今日又是一次外资集中进场日,标普和富时罗素同时扩容将于下周一开盘正式生效,被迫入场的外资又一次选择了“一步到位”。而最有意思的,摸准了外资的路数的各路机构开始借助于这一事件大肆收割“洋韭菜”。全天指数虽然保持强势但很明显,也没有出现特别大幅度的拉抬,甚至还不时有资金在高位减持。这就是各路机构算准了外资要在收盘前集中配置,所以盘中加大了“做T”的节奏而不停高抛。最终,北上资金尾盘流入速度加快,一度超过了300亿,但集合竞价的最后一刻还是出现了上百亿的流出,使得最终的净流入被定格在180亿左右。类似的情况还出现在827日的盘中,从分时图你一样可以看到几乎一样的走势。而在今年528日的盘中,情况却正好相反,当时的盘面是一路震荡走低然后在尾盘最后一刻被外资一路扫货生生拉起。对比了三次走势,我们不难得出一个结论:学聪明的各路机构开始借助这一利好“定时收割洋韭菜”。

 

 

是谁在疯狂收割“洋韭菜”?

是谁在疯狂收割“洋韭菜”?

是谁在疯狂收割“洋韭菜”?


                         

当然,这样的情况对于整个大势不会起到太大的改变,但是却反映出一个问题:随着外资的进一步涌入,他也必须变得更为聪明和更加隐蔽,如果还是亮明了底牌来打,就难免不被人占了便宜。中国人的智慧在此时又一次得到了淋漓尽致的展现,我们无意评价对错,在资本市场,本来也只有“黑猫白猫抓住老鼠就是好猫”这一个标准。


 最后,咱们聊聊黄金。美联储降息之后明显增加了几分底气,之所以还未能发力全因多头有意控制,对投资者而言,只需要注意两点:第一,美元即将走出日线级别的通子死叉;第二,伦敦金1511美元是大道子线位置,何时突破即可再度入场做多。


好了,说了半天股票,又到了该布置作业的时候。其实此时的关注点还是在低价+低位的概念上,底部量能的放大是一个重要的指标。如果再能突破大道七线中的中长期重要压力位的束缚,那未来的表现就相当值得期待了。

 

 

是谁在疯狂收割“洋韭菜”?

 

天天留作业,有人就是不会做,有人是看得明白做的糊涂,想法太多,本来很简单的事越整越复杂。也难怪,这年头变化快,别说是大人想法多,连小孩子都不例外。这不,沙柏添的儿子小学语文考试,要求写abcc式的词语,然后举了两个例子。白发苍苍白雪皑皑 ____ ____。半天憋出来一个:人海茫茫,就再也写不出下一个了。写完作文他就开始绞尽脑汁想这个空,快交卷的时候抱着碰运气颤颤巍巍的写下了:天线宝宝!

评讲试卷的时候,语文老师很生气:“abcc式的词语那么多,喜气洋洋、怒气冲冲、小心翼翼,一抓一大把,你们给我写的什么?”小沙心想完了要被点名批评了。他突然看到同桌的试卷,上面四个大字一下就刺痛了他年少纯净的瞳孔——同桌写的是:仙人板板……小沙一时没忍住发出了杠铃般的笑声。就在同桌颤颤巍巍的准备站起来接受教育的时候,老师重重一拍桌子:“小明,你看你写的啥?!你居然给我写了个充气娃娃!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有