加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,141,292
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紧跟主力的脚步

(2019-08-29 19:30:03)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

阎罗不在,小鬼当家。同样是窄幅震荡的一天,但盘面却不尽相同,权重全天水下震荡,题材股艳阳高照。主题品种深赛格、深大通继续高举高打,带领资金在高位品种中持续活跃,并再度将深圳板块带向高潮,华控赛格、深中华强势封板;高位风险偏好上升的前提下,资金发动医药股的反包行情,华北制药、龙津药业强势反包。空间效应之下,大资金也不甘寂寞,中国软件、沪电股份、人民网等一批中军力量也强势涨停,盘面可谓是你方唱罢我登场。两市涨停家数54家,虽然较昨日略有减少,但国产软件、区块链、深圳、黄金等板块还是受到了资金的关注,昨日表现不错的军工和猪肉板块今天陷入调整,震荡之下板块轮动的节奏有所加快。对大盘来说,仍然无需担心,几大指数通子金叉的形成就是最强的支撑。沪指盘中回踩了一脚大道通线位置便被拉起,创业板指数甚至连通线位置都没有踩到便展开向上震荡。所以,尽管2900点未能收复也完全不用担心,假以时日,大盘仍然能继续上行,还是前期的观点——未来,沪指2970点区域才是第一道重要阻力。

 

唯一需要提示的,今日市场出现个信号:九鼎新材、三角防务、国联股份部分高位品种出现了亏钱效应,因此对短线投资者而言,明日早盘留意这一亏钱效应会不会对其他高位品种带来影响,一旦亏钱效应蔓延,短线高位品种注意控制下风险即可。当然,对于中线标配品种(大金融、大消费、大科技)则无需担忧,继续逢低做多态势不变。切记,大涨之后短时的回落必要且必须,良好的调整才能推动后续的上涨。

 

昨日提示了券商板块的问题,之所以近两日在震荡,从七线的角度看一目了然,但下方的大道子线支撑依然还在,所以需要你做的是低吸而不是追高。相同的问题,今天我想说说医药股,看看生物医药板块的指数(885403),前期涨势不错,但周二周三连续两个交易日冲击大道卯线未果,说明这里的压力是存在的,所以出现的调整当然在所难免。大道通子线已经是金叉,下方的辰线和午线一带会有较强的支撑,所以你需要关注的是指数回落到这个区域时多头的动作。一旦出现再度发力迹象,则证明资金并未真正退出,反而是意图长远,那未来突破卯线后肯定会冲击亥线位置。这是大道七线运行的精髓,也希望大家能在实盘操作中深刻理解。

 

紧跟主力的脚步


天天有人给我留言,说自己赚不到钱,大盘涨跌都跟自己没关系,反正自己的票就是天天跌。我只想说,你真的严格遵循大道七线操作了吗?如果金叉进场死叉离场绝对不可能深套其中吧。也有人说我太严厉了,从来不会和声细语安慰人,呵呵,在市场上混,如果身边都是和声细语的,你觉得是来帮你的还是有其他目的?

 

沙柏添前几天出差,坐火车的时候睡着了,睁眼一看,都坐过了34站。他很着急,问乘务员说:“姐,我坐过站了怎么办,怎么办?那边还有好多事等着我呢!”乘务员和声细语地安慰他说:“小伙子,千万别着急,来,跟我来吧。”沙柏添一愣:“谢谢你啊,你带我去哪?”乘务员微微一笑说:“我带你找列车长去,咱们先把票补一下。”


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有