加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,317,391
  • 关注人气:4,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘已经嗅到了3000点味道

(2019-09-02 17:06:23)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

九月的第一天,开门红,三季度的收官月也正式拉开了序幕。看似毫无征兆的大盘只需给一点阳光便灿烂的不要不要的。金融委关键时刻再发声,已经表达了高层对市场的极度关注,大机构心知肚明,抄底抄到手软。北上资金继周五净流入70个亿后,周一再度净流入超过50个亿,相比之下,财新PMI的数据冲回枯荣线,虽然回升明显,但对整体趋势而言,都只能算是小巫见大巫。大金融坐镇,大消费、大科技概念交相辉映,我们反复提示关注的三大主线终于爆发出强劲的做多能量,将沪指直接拉出了8月以来的新高,题材股也随之遍地开花,军工、软件、半导体、芯片、生物医药板块领涨大盘,两市近90只个股涨停。重新收复2900点的大盘信心十足,也将多头的下一个目标直接指向了2950点上方。没信心的人们天天在等待着2733点破位时刻的到来,期待大行情的人们几乎快等瞎了双眼,而我,仍然坚定站在多头一方!展望整个9月,和我在8月最后一天的发声一样:3000点,你一定可以见到!


大盘已经嗅到了3000点味道


我说过,我是多头最好的朋友,你会发现,在2019年,我看多的时候要远远大于看空的时候。如果能够理解牛市和熊市的转化规律,这个判断绝对会让你收获颇丰。

 

在这里,我想将上周五发表在部分公众号上的文章内容再复述一次,很多人表示没有看到:

 

展望九月,我仍然对大盘冲击3000点充满信心,在经历了四个月的艰苦盘整后,也即将迎来一个收获的月份。

 

操作中,紧盯大金融+大消费+大科技的主线不动摇,继续围绕“核心资产”和“龙头绩优”寻找机会,整体配置风格上依然看好沪深300和上证50为代表的绩优股。

 

一个月的盘面看着挺热闹,但有人就是赚不到钱,天天追高的随时会被打脸,天天死守的未必能解套。但你又不得不承认,市场走势挺强,因为指数悄然在向着高点进发。你是否认真想过,这是什么原因呢?

 

常常有人和我说,这股市没希望了,天天就是茅台、五粮液、美的、恒瑞这些家伙在涨,自己的烂股票却是越来越低,无人问津。那我倒想问一句,为何放着那么多的好股票视而不见,非要守着自己那些越走越低的股票呢?我一直讲,未来的这一轮牛市必然是伴随着外资的入场而到来的,外资的心仪品种又必然是以大消费为基础的“核心资产”,那你的选股思路为何偏要舍近求远另辟蹊径呢?

 

上面这段话,即使你没有看到也没关系,因为在过去的一段时间中,我天天提及的就是保持对于市场的耐心和信心,稍加时日,大盘向上将毫无悬念。

 

至于操作,每天的文章已经讲的非常清楚了,当然,我更建议投资者认真学习大道七线并加以应用。举个例子,生物医药板块今日涨幅达到了2.6%,表现不错,从上周五到今日,明显出现了探底回升并再度向上的态势。而所有这些,我早在829日的文章中就已经明确提示。来吧,回顾一下:

 

说说医药股,看看生物医药板块的指数(885403),前期涨势不错,但周二周三连续两个交易日冲击大道卯线未果,说明这里的压力是存在的,所以出现的调整当然在所难免。大道通子线已经是金叉,下方的辰线和午线一带会有较强的支撑,所以你需要关注的是指数回落到这个区域时多头的动作。一旦出现再度发力迹象,则证明资金并未真正退出,反而是意图长远,那未来突破卯线后肯定会冲击亥线位置。这是大道七线运行的精髓,也希望大家能在实盘操作中深刻理解。


大盘已经嗅到了3000点味道


看到这段话后想必你该恍然大悟了,前期调整全因为大道卯线压力所致,其后三个交易日调整正好在大道辰线和午线处获得支撑从而翻身向上,这说明主力机构并未撤离反而是意在长远。这就是上面这段话的七线预判与实盘运行结果,如果你能理解并照之操作,相信,在市场中获利应该不是太难的事吧。

 

总之,七线的威力如果你真掌握了,自然在操作中如鱼得水。来看看指数,沪指827日就形成了日线通子金叉,而创业板的通子金叉早在8月中旬就已经形成,这就是多头最牢靠的支撑。尽管期间指数也有波动,但是趋势向上必然会带动指数不断新高。接下来要注意的是,沪指的大道午线目前在2940点,大道辰线在2950点,大道卯线在2970点,所以2940-2970点区域,才是对多头最大的考验。而大道通线的不断上移,也会使未来2900点一线的支撑变得更加牢固。

 

有人说,最近黄金涨势不错,希望我能多聊聊黄金。好,多说两句。美元创出近期反弹新高,对黄金短期走势压制明显,伦敦金借势回踩大道通线甚至子线的可能性极大。对沪金来说,也陷入了短时调整的过程,由于通子线的金叉支撑还在,所以小心短期有借势回踩通线甚至子线的可能。截止今日收盘,大道通线在350附近,大道子线在345附近。所以,接下来的思路很简单,耐心等待回调后的逢低做多机会,首先关注通线位置的支撑。

 

好了,股市不错,大家都挺开心,不过沙柏添今天可不开心。公司老板是个大烟鬼,而老板娘又不让老板抽烟。老板怕媳妇所以不敢明着抽,每次他在办公室里抽烟都让沙柏添给他把风。今天像往常一样,老板娘来公司的时候,他就在办公室门外照例冲着老板娘吹了几声口哨想给老板报个信。没想到,老板娘直冲着他走过去,啪,抬手就是一个大嘴巴子。沙柏添揉着脸郁闷地问:“你打我干嘛?”老板娘气哼哼地说:“你说打你干嘛?我忍你很久了,每次来你都冲我吹口哨!你再调戏我试试?!抽不死你!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有