加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,851,303
  • 关注人气:4,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我来给六月大盘把把脉

(2019-05-31 18:39:42)
标签:

财经

股票

股评

杂谈

策略

分类: 每日收评

5月大盘,惨淡收官,期盼中的“红五月”变为了“哄五月”,投资者有点小郁闷。谁都看得出来,经过这么一闹腾,全球市场便陷入了震荡。好在,关键时刻,大A也没掉链子,虽然说攻势没起来,但大主力也明显没放弃,只是,投资者心态不稳的情况下,护盘护的有些费劲罢了。

 

回顾几大指数,沪指本月跌幅5,8%,深成指跌幅7.7%,创业板跌幅8.6%,北上资金最狠,净流出超过500亿。今日公布的中国5月官方制造业PMI 49.4,低于预期的49.9,较前值的50.1回落,并为同月历史最低值。可见,没了业绩支撑这杆大旗,再牛叉的贝多芬,也奏不出《命运》的交响曲来。目前的市场,只能是横盘震荡,各方都在等待消息明朗的信号,在这个消息没有明确之前,指望多头表态,有些勉为其难。

 

纵观整个5月,沪指大致在2830-2980点区域震荡,而除了5月的第一个交易日,实际上后面的绝大部分时间里,市场的高点都在2950点的下方。也就是说,大盘已经是在极为狭小的空间内做窄幅震荡了,大主力对盘面的呵护可见一斑。而展望6月,要提防一种情况的出现:因为周边局势的进一步恶化可能会出现跌破5月低点的情况,甚至于去回补前期2804点缺口。如果真的走出这样的形态,也要提示投资者耐心,这同样不意味着世界末日的到来,相反,对下半年的行情来说,这反而是不错的机会。当然,这些都还是后话,我只是先行提示一下,免得未来行情出现波动而使你不知所措。

 

在前期分析市场的时候,我多次说过,始于2440点至3288点反弹,一共反弹了848点,从黄金分割的角度讲,回落到0.5-0.618区域仍然是重要的支撑区域,从指数的实际情况看,大致就是2770-2830点区域。所以万一沪指回补了前期2804点的缺口甚至跌破了2800点,也不必太过慌张,你仍然可以看到“神奇的护盘之手”再度出现。其中原因,不用多讲,你也该明白。

 

有人和我说,真不希望我说的都实现,好像金口玉言,怎么就能那么准都应验。其实,这真不算什么,跟我一个朋友比起来,他那才叫金口。自从上个月他当上单位的一把手,轻易不敢讲话了。

 

记得他刚搬进办公室,看到保洁李婶拖地,于是客气地说:哎呦您这么大年纪还为我们服务,实在不好意思第二天,办公室主任就辞退了李婶,换了个少妇保洁员。

       

 半个月前,的司机开车把单位大门蹭了,安慰司机说:不怪你,是门太小了。三天后基建科长就斥资100万重建了个大门。

 

上个星期,财务科的李科长陪他到食堂吃饭,李科长吃了3个馒头,随口感叹道:老李,你胃口不小哇。当晚,老李就退回了贪污款并求放过他。

        

最可气的是两岁的儿子,因为太调皮,一天都没搭理他。 儿子跑过来讨好他,一个劲地叫:爸爸,爸爸。”他余气未消,大声说:我不是你爸! 

        

谁知老婆一听,扑通一声跪下了,哭着说老公我错了。

 

看到了吧?人家这才叫金口。最后说一句,这个朋友可不是沙柏添,他那个人,可没资格当一把手。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有