加载中…
个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,621,907
  • 关注人气:4,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紧跟大机构的年前策略

(2019-01-29 17:45:04)
标签:

财经

策略

股票

股评

杂谈

分类: 每日收评

狗年收官在即,各路资金开始取钱过年,群龙无首的市场调整的压力进一步增大。曾经的游资最爱已成为昨日黄花,“大热必死”的魔咒一次次应验——创投、半导体、独角兽、5G概念,一个个辉煌无限的板块转眼就成了过街老鼠,商誉减值利空突至导致了近60家个股跌停也创下了新年以来的又一个纪录。商业百货成为弱势中的一抹亮色,华联综超、南宁百货、中兴商业涨停,渴望过节的人们开始将目标锁定在了吃喝等消费概念上,不甘寂寞的游资对中石科技和全柴动力拼死冲击涨停试图反包,但盘面的弱势还是异常明显的表露出来。关键时刻,上证50才是定海神针,保险和银行在危难之际伸出援手,保证了沪指和深成指在回踩了强支撑后翻身向上。全力抱团在权重股上是大资金安全度过春节假期的重要法宝,也是场内机构的共识。对投资者来说,想要安心过个踏实的年,跟着大机构一同“抓大放小”就是最好的选择。

 

盘面上,商誉减值成为突发而至的重大利空,科陆电子、南宁糖业、天舟文化、奥维通信开盘集体跌停,此前公告均显示2018年业绩“变脸”,计提商誉减值准备是重要原因。人福医药发布公告,2018年预亏22亿-27亿元 商誉减值损失30亿元。受此影响,创业板也出现大幅下挫走势,并再度跌破大道子线位置。对投资者来说,一个简单的规避方法就是注意下最近两年并购较多的公司,都可能存在这类风险。

 

对于大盘来说,其实还处在春季反弹行情中,前期进攻只能算是试水阶段,并非主升。加之近期几大指数均攻击到重要压力位置(大道午线),所以震荡实属正常。上周五收评讲的话还是想再重复一遍:“从大盘的角度讲,下周就是春节长假前的最后一周了,市场调整的压力还是存在的,毕竟,对于春节长假来说,周边市场的不确定性还是对目前市场有所影响,甚至苦等过年回家的散户投资者还需要靠卖股票才能拿到钱,所以,周初的市场压力不小。继续关注沪指2530-2570点区域的支撑,同时关注大道午线2620点能否有效突破,这才是关键中的关键。”从这两日的走势看,的确如此。沪指、深成指的大道午线都构成了强阻力,向下的震荡在各自的通线和子线又开始遭遇支撑,并未破位,这都是正常的趋势回踩确认过程。随着周初市场抛压的集中释放,后面还会渐渐企稳,当然,指望此时发动大级别的进攻行情不现实,毕竟大资金的收缩和观望态度是非常明确的。

 

从操作的角度讲,最近一直强调“抓大放小”,就是要远离前期炒作过度的题材股,特别是短期涨幅巨大的概念股,创投、半导体、壳资源、园区开发、芯片、独角兽、5G等板块均跌破了大道子线位置,甚至有些还出现了通子死叉的态势,需要特别小心。建议将目光锁定在以上证50和MSCI为代表的权重股上面来,这是近期市场较为明确的机会所在。


紧跟大机构的年前策略

 

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

上证指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

上证50指:子线上方,通子金叉,趋势看多

沪深300:子线上方,通子金叉,趋势看多

超级品牌:子线上方,通子金叉,趋势看多

MSCI指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

银行指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

创业板指:子线上方,通子金叉,趋势看多

中小板指:子线上方,通子金叉,趋势看多

国证2000:子线上方,通子金叉,趋势看多

钢铁指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

煤炭开采:子线上方,通子金叉,趋势看多

国产软件:子线上方,通子金叉,趋势看多

雄安指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

白酒指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

高送转指:子线上方,通子金叉,趋势看多

保险指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

有色指数:子线上方,通子金叉,趋势看多

深证综指:子线上方,通子金叉,趋势看多

美丽中国:子线上方,通子金叉,趋势看多

特高压指:子线下方,通子金叉,趋势中性

国防军工:子线下方,通子金叉,趋势中性

证券指数:子线下方,通子金叉,趋势中性

电力指数:子线下方,通子金叉,趋势中性

区块链指:子线下方,通子金叉,趋势中性

芯片概念:子线下方,通子金叉,趋势中性

次新指数:子线下方,通子金叉,趋势中性

中证500:子线下方,通子金叉,趋势中性

锂电指数:子线下方,通子金叉,趋势中性

健康中国:子线下方,通子金叉,趋势中性

生物医药:子线下方,通子金叉,趋势中性

新能源车:子线下方,通子金叉,趋势中性

通信设备:子线下方,通子死叉,趋势看空

5G板块指:子线下方,通子死叉,趋势看空

黄金概念:子线下方,通子死叉,趋势看空

 

老张的儿子17岁了,就喜欢网聊。最近,他网上聊了一个同城妹子,约好了今天见面,于是就去和他妈要四百块钱,妈妈问干什么用,他说约会。妈妈拗不过他,给了四百块钱,儿子高兴坏了。刚一出门就看见了老张,老张看了一眼儿子,突然说:“把钱拿出来咱俩一人两百,老子半个月都不知道烟是什么滋味了……”儿子撅着嘴说:“爸,这是我约会的钱,不能给你!”老张微微一笑说:“约什么会?那是我的小号和你聊的天,赶快把钱交出来!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有