加载中…

A浪下杀的目标位在哪里

2017-04-24 15:19:13评论 财经 策略 股票 股评 杂谈
趋势的威力,无敌。当上升趋势形成时,不用理由,便会一直向上。同样,当下降趋势形成时,不用理由,同样会一直向下。弄懂这个,你至少不是糊涂人,弄不懂这个,虽然这几天你一直哭,我相信,后面还有让你哭的时候。

针对监管层打了一个周末的口水战,并无定论。还是那句话,市场的问题要靠市场来解决。谁固执地认为监管层的言论就是市场的风向标只能说明你炒股的水平不及格。大骂技术无用论的人只能说明你不懂技术,我在前期反复说过临近3300点就是大顶,而这个顶一旦铸成,后面的下跌相当惨烈。有人说,这几天够惨烈的了,求求你,不要跌了,都快崩溃了。其实,你应该高兴,只有跌下去,后面才有机会涨上来。或者说,你越是期望后市能多涨些,你就更应该祈祷目前能尽量多跌一些,最好一次跌到位最好。

今天的市场仍然在顺势向下,连那些前期不断纠结的强势股也进入到了补跌的过程中,中字头更是出现了罕见的下杀,沪指距离3100点区域仅仅半步之遥了。我仍然看到很多死多头在坚守,我也知道他的底气越来越不足。我天天都能收到很多投资者的留言,说某某财经大V一直看多,最近听其建议死守损失惨重。其实大可不必,人嘛,都是这样,人非圣贤,谁都有看错的时候,错了没事,如果错了还在执迷不悟,或者赌气执拗,对操作来说,真的就犯了大忌。对这样的大V来说,如果开始让人质疑的还是你的能力的话,现在恐怕还要质疑你的人品了。

市场趋势是什么?我前段时间说4月中旬见顶,很多人说我马后炮,有点可笑。关于市场的判断我不是最近两天才发声,甚至早在1月初,我就已经对整个上半年的市场运行做了详尽的分析,而从现在的情况看,全都一一得到了印证。看一副图,这是我在今年1月初(注意图的右下方标注的当时时间)北京台做财经节目时讲到的,里面已经对从1月到7月的上半年走势做了详细的预判,从现在情况看,应该说是完全吻合的。所以,关注其后的市场运行,就成为投资者接下来必须要面对的问题。

A浪下杀的目标位在哪里


从目前情况看,市场正处于春季行情后的大幅回落阶段,这个过程,会大致持续到6月左右。而空间呢,极限位置会在大道日八号线附近,就像图中标示的一样。而近期,还有一道重要的支撑,在上周五的收评中我也提示了,你是否注意了呢?我们再来回顾下“对趋势而言,我们必须做到心中有数。记住几个个重要数字:6,3000-3100。所谓6,指的的时间,所谓3000-3100指的是空间。6月是下一个重要时间拐点。而3100点就是目前的大道亥线位置,3000点呢?大道日八号线。这样几个重要的信息之所以现在就告知大家,就是要提示投资者,炒股要有前瞻性,更要有预判性,知己知彼,方能百战不殆。”看到了,在日八号线之前,还有一个重要位置,对了,就是这里:大道亥线,大致在3100点的上方,跌到这里才会有支撑出现。有人问,这里为什么这么重要?如果你再看看2016年5月到6月间的走势就该明白,这里是主力必须要护盘的位置。或者说,这里如果不护,则会引发资金更大的骚动,意味着市场趋势已经重新转入了空头趋势。

所以,你要明白,本周指数将回踩大道亥线位置,这里,也是A浪下杀最重要的支撑位置。或者说,大盘到这里展开B浪反弹的概率是最大的。

A浪下杀的目标位在哪里

明白这个,对于趋势的把握就容易多了。跌到这里反弹,大盘会有10个交易日左右的“欢乐时光”。但是要注意,B浪的反弹还是为了其后C浪的再度下杀。当然,不排除前期下跌过多的品种短期会有较大的反弹,比如次新股这样的品种。但你仍然要明白,反弹出现是让你减持前期被套品种的,而不是让你大肆进场做多的。

有人问我如此暴跌到底是不是监管层的责任?要我说,如果你总这样认为。只能陷入无穷无尽的骂战当中。你要知道,真正引发市场调整的是货币政策的转向,最近两个月来,央行不断的“缩表”实际已经使得市场环境出现了相当大的变化。1月末中国央行的总资产是34.8万亿元,2月末下降到34.5万亿,3月末则下降到了33.7万亿,短短两个月下降1.1万亿。而在此情况下,金融去杠杆更加凸显了这一矛盾,加之监管层的步步日趋,也让市场中的大资金彻底明白,不尊重规律逆势而为是很难有好果子吃的。所以,真要怪你就去怪那些没有节操的主力资金吧,对监管层来说,他们才是市场中呼风唤雨的决定性力量。

问题出现了,别不分青红皂白一通乱埋怨,自己慌乱了后面更难办。津巴布韦的一个病人胸口疼得厉害。他在Rusape综合医院照了一张x光片了,片子显示他胸部有一只蟑螂,还在动。医生建议他紧急出国手术,最好去印度。他卖了房子加上亲戚赞助,终于到了印度。找到一家大医院,又照了一张x光片,蟑螂没有了。印度医生告诉他,蟑螂是津巴布韦医院x光机里的。

A浪下杀的目标位在哪里

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有