加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,083,809
  • 关注人气:19,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【荷兰】在羊角村当了一回船夫

(2012-09-06 19:01:56)
标签:

荷兰

羊角村

运河

船夫

养老

分类: 荷兰花花世界
【荷兰】在羊角村当了一回船夫


望着眼前这个美如童话的小村庄,突然就想到等我老了,能在这样一个仿若世外桃源的地方安度晚年,每天对着从房前流过的小河发呆,看着《与我同行》的博客,回忆着那勇闯世界的风华岁月,我心满意足!

运河,小桥,木船,草房,绿草,湖泊,水鸟,奶牛,缤纷的小花,清新的空气,还有那些善良的左邻右舍,这就是荷兰的羊角村。
传说羊角村的先民们在挖掘泥煤时意外的挖到了大量野羊角,于是人们开始用羊角村来称呼这个村庄,而先前的名字逐渐被淡忘了在当时的欧洲羊角村是西北部最大的泥煤区是在18世纪及以后大量挖煤的年代里村民们为了挖掘出更多的泥煤块赚钱,于是不断开凿土地,时间久了便挖出了一道道狭窄的沟渠
恰逢1776年和1825年的两次洪水泛滥洪水蔓延沟渠,这些人工的沟渠变成了河川水道,于是造就了羊角村今天的水乡景观。想来有趣,当初的先民们绝对想不到挖煤挖出来了一个荷兰威尼斯。
后来当地居民为了使大型的船只能够通过和运送物资,便不断将沟渠拓宽,从而形成今日运河湖泊交织的景象,美丽而实用.

 小时候幻想过成为一名老师,交警,售货员,飞行员,地质勘探员,电影放映员,医生,甚至是饲养员等很多五花八门的职业,但是从没想过当一名船夫。然而在羊角村我却义不容辞的当了一回船夫。
羊角村地处荷兰的中部地区,那天阳光灿烂,乘火车再倒公交,途中还遇到了几个在荷兰留学的女学生,有大陆的也有来自台湾的。到了羊角村大家就各走各的了。等转了一会突然听到后面有人叫我,一看就是刚才在路上遇到的女孩子,其中一个说我们一起拼船吧,一条船划两个小时15欧,我们一共5个人正好一条船,如何?我说好啊!于是从租船的小伙子那里挑好了船,付了钱,拿了水路图,才知道船要我们自己划的,而且是那种带马达的由船夫掌舵,前进后退左转右拐一人尽在掌握的那种船。大家互相看了看,几个女孩子都往后躲,我是这条船上唯一的男性,自然要但当重任了。小伙子跟我说了一下要领后,我高声喊道,出发!于是在接下来的2个小时里我着实的过了一把船夫的瘾。
说说简单其实还是不容易掌握的。首先水路狭窄,火候掌握不好就会撞倒岸边,或者与别的船只追尾;再有就是几个女孩子天生就是地图盲,让她们看图指路的结果就是把我搞得精神高度紧张【荷兰】在羊角村当了一回船夫,因为她们总是在岔口的最后一刹那告诉我“右转!”搞得我手忙脚乱。气的我只好抢过地图边看图边开船。不过这样也练就了我高超的驾驶技术(嘿嘿,有些吹牛了 【荷兰】在羊角村当了一回船夫【荷兰】在羊角村当了一回船夫)。

【荷兰】在羊角村当了一回船夫
   船儿安静的划过这童话般的世界

【荷兰】在羊角村当了一回船夫从房间里望出去的景色

【荷兰】在羊角村当了一回船夫岸上到处是绿色,水面上是踏水而来的人们

【荷兰】在羊角村当了一回船夫蓝的天绿的地,清的河水甜蜜的生活

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这种独木舟划起来应该也是要很有技巧的

【荷兰】在羊角村当了一回船夫沿着河边走一会就会有一条小木桥连接两岸

【荷兰】在羊角村当了一回船夫驶出运河密集的水道外面有一个大湖,还有很多色彩鲜艳的独木舟,要不是已经当了两个小时的船夫有些累了,否则我会租上一条这样的船去大湖漂流。

【荷兰】在羊角村当了一回船夫            这个小房子像不像一个娃娃的脸?有木有?

【荷兰】在羊角村当了一回船夫在这个风和日丽的日子一家人乘着小船逍遥一下

【荷兰】在羊角村当了一回船夫充满灵气的羊角村

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这位哥哥太牛了,站在舢板上滑行!

【荷兰】在羊角村当了一回船夫                  这位姐姐就更飒了!

【荷兰】在羊角村当了一回船夫在这里你看到的是满目的绿色

【荷兰】在羊角村当了一回船夫一户人家的小院落。以后我就这里看《与我同行》发呆打瞌睡好了。

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这一家的院落里窗户上摆满了精美的工艺品

【荷兰】在羊角村当了一回船夫            推开窗户就是那绿色的水岸

【荷兰】在羊角村当了一回船夫几个老姐妹们舒服的晒着太阳聊着天

【荷兰】在羊角村当了一回船夫摆放整齐的红色的小船

【荷兰】在羊角村当了一回船夫划船周游羊角村

【荷兰】在羊角村当了一回船夫争先恐后

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这里的河道都是单行线,这样就不会撞船了

【荷兰】在羊角村当了一回船夫一户人家的后院

【荷兰】在羊角村当了一回船夫爷孙同游

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这个小房子像不像一个狐狸脸?有木有?

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这俩孩子可能也在想着等老了搬来这里住呢

【荷兰】在羊角村当了一回船夫武装到了牙齿!这一家保护工作做的好!

【荷兰】在羊角村当了一回船夫水岸餐厅外

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这条水道通向外湖

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这里的动物们永远与人和平共处。错了,是人们永远与动物们和睦相处。

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这两个小家伙是玩疯了

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这个船夫比我可年轻多了,很有前途!

【荷兰】在羊角村当了一回船夫我就是看上这家的房子了

【荷兰】在羊角村当了一回船夫也有很多高大的树木

【荷兰】在羊角村当了一回船夫是不是很美的画面?

【荷兰】在羊角村当了一回船夫吃饭晒太阳看水景,美呆了!

【荷兰】在羊角村当了一回船夫         这是一个长着大门牙的房子

【荷兰】在羊角村当了一回船夫快活到老

【荷兰】在羊角村当了一回船夫这里房子的屋頂都是由芦苇編成,这可是比任何建材都耐用,使用年数少说也得40年以上,而且冬暖夏凉、防雨耐晒。据说从前芦苇是穷苦人家买不起砖瓦而用来的替代品,现在的芦苇可是有钱人家才买的起的建材,价格为砖瓦的几十倍。而这里的地价也早已水涨船高,所以大部分的居民大多是医生、律师等高收入的从业者。真是今非昔比啊,怎么全都时空交错了呢。看样子我这样一天到晚的玩儿是没有钱买这里的房子了。唉!【荷兰】在羊角村当了一回船夫

【荷兰】在羊角村当了一回船夫太优雅了吧?

【荷兰】在羊角村当了一回船夫太有感觉了

【荷兰】在羊角村当了一回船夫村中小景

【荷兰】在羊角村当了一回船夫水上的人们

【荷兰】在羊角村当了一回船夫与船夫Arthur同游羊角村!

有时间强烈建议在羊角村租个房子住上几天,那里日出的晨雾,日落的暮霭一定不会让你失望。


与我同行!关注我的博客和微博吧!

博客:http://blog.sina.com.cn/arthuryan

微博:http://www.weibo.com/1282101242


Try to Remember


    <The Brother Four> 
Try to remember the kind of September.
追忆那醉人的九月。
When life was slow and oh so mellow.
时光缓缓生活悠悠。
Try to remember the kind of September.
追忆那醉人的九月。
When grass was green and grain was yellow.
草儿青青稻麦黄黄。
Try to remember the kind of September.
追忆那醉人的九月。
When you were a tender and callow fellow.
当你是个温柔无知的孩子。
Try to remember and if you remember.
追忆往事,如果你记得。
Then follow,follow,oh,oh.
请跟我来,跟我来。
Try to remember when life was so tender.
追忆那段温柔的时光。
That no one wept except the willow.
无人哭泣,除却杨柳。
Try to remember the kind of September.
追忆那醉人的九月。
When love was an ember about to billow.
当爱情就像燎原的星火,波浪般翻腾。
Try to remember and if you remember.
追忆往事,如果你记得。
Then follow,follow,oh,oh.
请跟我来,跟我来。
Deep in December it`s nice to remember.
沉迷在十二月里,适于追忆。
Although you know the snow will follow.
尽管你知道大雪即将飘落。
Deep in December it`s nice to remember.
沉迷在十二月里,适于追忆。
The fire of September that made us mellow.
九月的热恋沉醉着你我。
Deep in December our hearts should remember.
沉迷在十二月里,让我们的心一起追忆。
And follow,follow,oh,oh.
跟我来,跟我来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有