加载中…
正文 字体大小:

我朋友的傾城之戀

(2008-04-01 08:32:47)
标签:

戀愛

康熙來了

康永

两性

情感

同志

文化

娱乐

分类: 我戀愛
 
 
我要來講一段「傾城之戀」的故事........ 
 
 
 
那年,我去神戶玩。
 
之所以選擇神戶,是因為那裡有位大學時就認識的好友,miss林。  

 

miss林在跨國公司當主管,住在公司提供的山頂華屋。我如果不去見識一下,太對不起我們的交情。

 

抵達神戶的第一天,林就先帶我和朋友大致繞繞神戶。吃吃牛排。尤其神戶港開闊明媚,令我非常眷戀。

 

當晚就約定第二天要再去哪幾個地點,我們三個人,還為了我一本書的書名,討論到半夜才去睡。

 

睡不到四小時,我們三人在黑暗中被一陣翻天覆地的劇烈晃動驚醒,瘋狂衝到客廳,眼睛漸漸看清,才發現所有傢俱都頭上腳下翻了個身。我們三人沒被櫥櫃壓扁,是運氣。

 

接下來,清晨五點多,我們像小動物般站在山頂華屋的陽台上,遠遠望著山下幾處黑煙裊裊升起,越冒越多,最後把整個天空遮蔽。

 

一九九五年一月,七級以上的世紀災難、阪神大地震,拉開黑沈沈的命運之幕。

 

 

林的所有同事,以及我跟我朋友,都被困在神戶。關東交通系統全面癱瘓,沒水沒食物,我們也只得被逼上街頭,惶惶不知所措。

 

 

結果,是誰來解救我們呢? 
 
鄰城殺奔而來,素不相識的關東學生會長,白馬王子,mr.潘。

 

當時沒有駕照的潘,竟奮勇開車進了神戶,帶了水跟糧食,把我們裝上了車,一路東突西竄,有時被倒下的樹橫阻,有時越過燃燒中的殘屋,我們竟然靠著潘的搭救,得以搶在絕大多數日本災民的前頭,逃出了神戶。

  

 
 
這就是今天的新娘ms.林,和新郎mr.潘相識的經過。

  

確實是世紀級的「傾城之戀」。

 

 
人生,多麼奇特。

 

 

 
 
by 跟他們一起經歷了阪神大地震”的蔡康永 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和這篇味道類似的 , 還有另一篇 :  作家死掉被欺負  )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有