加载中…
正文 字体大小:

西红柿烧菜花---小朋友喜欢的味道

(2012-10-26 05:47:29)
标签:

美食

婴幼儿食谱

西红柿菜花

婴幼儿辅食

成长记录

分类: 婴.幼儿食谱

西红柿烧菜花---小朋友喜欢的味道 

西红柿烧菜花---小朋友喜欢的味道                           咕咚(左)和他的好朋友小川(右)


咕咚长本事的事(59)———爱的惩罚

 

     咕咚两岁五个月零四天了。最近他的想法越来越多,很多时候,他居然会用和大人对抗的方式来表现自己的独立。

1014  星期天是咕咚舅舅李梁结婚的日子,咕咚爸妈提前去帮忙。早上10点多,我们带着咕咚也去了酒店……

从酒店回来的路上,咕咚想睡觉,我怕他感冒不停地逗他玩,快到家时他还是忍不住睡着了。进屋咕咚妈在把他轻轻往床上放的时候,小家伙醒了,哭着嚷着要妈妈给他讲故事,故事不知讲了多少,就是不睡。在床上翻来覆去哭闹不休!咕咚老爷说:“来,还是我哄他睡吧。”

从小都是老爷哄他睡午觉,几个月时听着悠扬的“红歌”入睡;一岁以后听着美丽的童话进入梦乡。老爷很耐心,和他软磨硬缠总能把他哄入甜甜的梦乡。

可不知今天怎么了,无论老爷怎么哄,就是不睡,还哭闹着从床上下来让老爷抱着来回走。

咕咚妈实在看不下去了,拽过咕咚说:“你不睡也不让老爷睡,老爷抱着你多累啊!道……”道理讲了不少,咕咚不但不听,哭声更加变本加厉。

咕咚妈急眼了,准备给他点“颜色”看看,拽过咕咚就关进了他们睡觉的房间,本以为一分钟的惩罚会好点,不料哭声变成了愤怒的嚎啕

这时,咕咚妈真的生气了,“咕咚,你再闹,我就把你玩得小汽车全都收起来!”

小汽车是咕咚最最心爱的玩具,已经成了他的好朋友。可今天,面对妈妈的“严厉惩罚”,小家伙一点儿怕的意思都没有,反而嘴一噘哭着大声说:“收吧,收吧……”

“小汽车收起来你就不能玩了。”咕咚妈试探着吓唬他。不料,小家伙抽泣着狠狠地回应了一句:“行,不玩了,不玩了,收吧……”语气十分强硬!

呵,这下可把他的妈妈惹火了,一气之下,稀里哗啦地把他的小汽车统统装进袋子。这时,咕咚如果向妈妈说句软话,兴许妈妈会手下留情,然而,小家伙一脸的坚决,哽咽着断断续续地说:“收吧,收吧,不玩了……”眼神里找不到丝毫乞求的痕迹!第一次见咕咚如此这般坚持己见不禁有些愕然。

 

老爷坐在咕咚身边打圆场:“咕咚哭闹可能是有原因的,平时吃饭睡觉很规律,出去参加婚礼完全打乱了他的作息时间……说着说着,小家伙趴在沙发垫上睡着了,眼角还挂着泪珠呢。虽然很心疼,但还是忍着没有去干预咕咚妈适当的惩罚教育。

午睡醒来,咕咚的心情似乎好了很多,在客厅里一边溜达一边嘟囔:“我的那些小汽车呢?”小家伙显然是明知故问!我问他:“咕咚,妈妈为什么没收你的小汽车呀?”咕咚有些不好意思地说:“我不听话,光哭,不睡觉,还让老爷抱。”“咕咚知错了,真是好孩子!”听到夸奖,咕咚笑了,笑的很甜!奇怪的是他没有向我要那些小汽车。

吃过晚饭,咕咚看到妈妈躺在床上看手机,于是悄悄跑到妈妈的床边,非常讨好地对妈妈说:“妈妈咱们玩汽车吧。”瞧,小家伙向妈妈要汽车的话说得多委婉啊!咕咚妈妈说:“小汽车收到地下室去了,为了惩罚你不听话。”咕咚接着说:“妈妈,我错了,我改!”……

看来,咕咚妈适当的“爱的惩罚”还是起作用的。这些天,小家伙表现不错。他的小汽车也因此慢慢的多了起来。当时,咕咚妈的情绪控制的再好一点,说话再策略一点:完全站在孩子的角度,再融入自己的想法。其中欲擒故纵加因势利导,我想效果会更好。

 

     芦笋三文鱼鈥斺斺斁J秤每商岣吆⒆用庖吡 

 

 

 

    西红柿不但有丰富的营养,还有一定的治疗作用。对于发热、腹泻、烦渴口干,食欲不佳的患儿,多吃点番茄,不但可以补充水分,同时也可以补充病后欠缺的营养成分。

西红柿的味道鲜美,酸甜适口,很多人喜欢吃,特别是小朋友。白菜花的质感有点硬,加上无特别的味道,一般小朋友不是很喜欢吃。如果我们将其处理成小块,用水焯成半熟,加点香菇与西红柿的酸甜溶在一起,味道就会变得很特别。再与香喷喷的白米饭拌在一起吃,奇迹般的滋味就会在孩子的口中跳跃。

 

西红柿烧菜花---小朋友喜欢的味道

西红柿烧菜花的原料及做法

原料:

 

西红柿(小的两个)(250克)

有机菜花 

鲜香菇 

花生油 

鲜姜汁 

虾皮粉

白糖   

   

 

做法:

 

西红柿烧菜花---小朋友喜欢的味道

1、将原料清洗干净,菜花和香菇要分别焯水;

2、西红柿用开水烫一下去皮;

3、西红柿和香菇切小丁,菜花用手或用刀处理成小块;

4、锅里放适量油,油热加入切好的西红柿;

5、加少许盐,煸炒至糊状,加入姜汁、虾皮粉、糖、香菇、菜花进行翻炒至菜花能挂住番茄酱即可。

 

温馨提示:

1、西红柿要多一点,期间水分会蒸发一部分;

2、用一点白糖是为了中和一下口感,如果买的西红柿不是很酸,也可不加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有