加载中…
正文 字体大小:

小菜饼的魅力———芝麻芹菜小煎饼

(2011-07-29 08:22:28)
标签:

美食

芝麻

芹菜

小煎饼

咕咚

分类: 婴.幼儿食谱

小菜饼的魅力———芝麻芹菜小煎饼

                  咕咚长本事的故事(二十)———尝试用小勺吃饭

 

一岁两个月零七天的咕咚在学会走路的同时,他开始想学着吃饭,而且要尝试自己拿着小勺吃。

说起咕咚吃饭,这是让我们最省心,最欣慰的一件事情。他基本上不挑食也不偏食,吃嘛嘛香,而且吃起饭来好像没有饱似的,往往嘴里还没有完全咽下去就急着让喂下一口。面对食欲极强的小外孙,咕咚老爷常用一句老话来提醒我:“要想小儿安,耐得三分饥和寒.意思是孩子生病发烧,主要是孩子吃得太多,穿得太厚,导致内火大,大便干,容易发烧。而让孩子少吃点,吃得清淡一点,就不容易生病。为了健康,不得已对他的饭量加以限制,每顿饭几乎都是连哄加骗地抱他离开餐桌……

咕咚养成了良好的进餐习惯,吃饭就是吃饭,安安静静,规规矩矩地坐在餐椅前,定时定量。吃饭方式:硬一点的食物让他自己拿或抓着吃,软一点的以及流质食物基本上是以喂为主。

前些天,我发现小家伙想自己吃饭,经常吃着吃着就从我的手里抢小勺,我怕他弄得到处都是,于是就抓着他的小手帮他往嘴里送。他好像不喜欢我帮他,执意自己攥着勺子往嘴里塞。虽然小勺有时会对不准嘴,可偶尔能吃上一口,他会表现出十分满足和高兴。为此,每每饭后,我们会给他一只空碗,一个小勺,让他尝试用勺子吃饭。咕咚的模仿力很强,时不时学着我的样子,手握小勺在碗里得瑟几下再塞到自己的嘴里。有时会不厌其烦地重复这些动作,别说我们的小外孙还真有点锲而不舍的精神呢!

 

 

                     别有一番风韵鈥斺斺斪鲜碇硖慊ň

 

 咕咚很爱吃小菜饼,隔三差五就要做一次,翠绿的色彩也会让宝宝眼前一亮。如出门郊游也方便携带。(-)


小菜饼的魅力———芝麻芹菜小煎饼

芝麻芹菜小煎饼的营养功效:(-)

 

小菜饼的魅力———芝麻芹菜小煎饼
芝麻芹菜小煎饼的原料及做法

原料:

芹菜心 80

白芝麻(熟)  适量

鸡蛋黄  一个

面粉  15

  少量

橄榄油少许

 

做法:

 

小菜饼的魅力———芝麻芹菜小煎饼

    1备好芹菜心、芝麻、蛋黄、面粉及胡萝卜;

2芝麻炒熟擀碎,胡萝卜去皮、剪花、煮熟,芹菜剁细末;

3将芹菜、面粉、蛋黄、芝麻碎、盐再加少许水调匀;

4用小火煎至两面微黄即可。

 

温馨提示:

     1给宝宝做饭一定要保证所有食材的质量,特别是芝麻,如果是散装的芝麻,要尝一尝再买;

2胡萝卜花是配菜,切圆片可,煮时放几块冰糖,可使胡萝卜的味道更好;

3不要放太多面粉,少许即可,否则口感不够松软;

4面糊要调制均匀,稀、稠要适度;

5要用小火慢慢煎至微黄即可,煎得太老宝宝不易吞咽

                                  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有