加载中…
正文 字体大小:

【坚果粉】:有利宝宝大脑发育的调味品

(2010-08-05 10:03:42)
标签:

美食

坚果味精

制作方法

陈妈妈

分类: 婴.幼儿食谱

【坚果粉】:有利宝宝大脑发育的调味品

坚果是植物的精华部分,营养非常丰富。书上说:适当吃坚果,有利于孩子的大脑发育。书上说:“坚果含20%左右的优质蛋白,十多种构成脑神经细胞的主要成分的氨基酸,同时还富含维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素E及钙、磷、铁、锌等。对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。

然而,坚果质地坚硬,宝宝不易嚼碎,也不易消化。坚果一般体积小,一不小心很容易被呛入气管,所以,宝宝3岁前不要直接食用坚果。

怎么办呢?我试着用几种坚果炒熟后磨成细粉状,适量加在外孙的米粥、果疏沙拉或面包、豆沙包、饼干等小甜点里。这样不仅可以增加食物口感,还可以充分吸收坚果的营养。

坚果粉的做法很简单,只要确保坚果质量,掌握好炒制和研磨的技巧,就能做出孩子喜欢的香喷喷的坚果粉。

 

 

【坚果粉】:有利宝宝大脑发育的调味品

 

坚果粉的原料及做法

原料:

核桃……30

腰果……30

甜杏仁……30

南瓜籽……30

花生……30     

白芝麻……30=

 

做法:

【坚果粉】:有利宝宝大脑发育的调味品

1、原料用流动的水快速冲去表面浮尘,沥干水分后,立刻倒入不沾锅里小火慢炒;

2、炒至微黄即可;

3、花生、核桃、杏仁去皮;

4、分次放入研磨机,开机大约转动3秒左右即可磨成粉状;

5、刚磨好的坚果粉需要晾一会;

6、一岁以内宝宝食用需要过筛;

 

温馨提示:

   

11岁以内的孩子食用需要过筛,细腻的坚果粉易于消化吸收和吞咽;13岁孩子大都喜欢吃颗粒感的食物,基本不用过筛;

2、坚果类食物油性大,如果孩子食用过多,会引起消化不良。1岁以内适量添加,13岁每天可以吃20克左右的坚果;

3、研磨坚果不要时间过长,大约三秒左右见到坚果变成粉状立刻停机,因为坚果出油多易成团;

    4、要确保坚果的质量。

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有