加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,785,212
  • 关注人气:286,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月30日揭幕内参:操盘必读

(2017-08-29 22:07:35)
标签:

杂谈

【操盘必读】8月29日《揭幕早盘信息》(附股)

一、【新股申购】

①银都股份,申购代码732277

②赛隆药业,申购代码002898


二、【产业掘金】

①近日,中国保监会召开偿付能力监管委员会第三十九次工作会议。保监会副主席陈文辉主持会议。会议分析研究了2017年第2季度保险业偿付能力和风险状况,审议了2季度保险公司风险综合评级结果,对下一阶段偿付能力监管措施和风险防范工作做出了安排部署。会议指出,当前保险业偿付能力状况总体稳定。二季度末,保险业综合偿付能力充足率235%,核心偿付能力充足率220%,显著高于100%和50%的偿付能力达标线。A股目前保险上市公司有中国平安(601318)、中国人寿(601628)、中国太保、新华保险、西水股份、天茂集团。

②8月29日,在岸人民币兑美元收涨348个基点,报6.5975,创下14个月以来新高。同一日,人民币对美元中间价调升60个基点,报6.6293,为去年8月19日以来新高。人民币升值最大的利好是航空上市公司,譬如中国国航(601111)、东方航空(600115)、南方航空(600029)等。

③中国化学与物理电源行业协会储能应用分会秘书长刘勇在日前举行的首届全国用户侧储能细分市场开发与应用高层研讨会上表示,随着锂电池成本的快速下降,未来几年里,锂电储能市场将会迎来爆发式增长。锂电概念股有天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)等


三、【公司信息】

①中国邮政储蓄银行:拟申请A股发行

②神火股份:转让6万吨闲置电解铝产能指标

③海通证券:半年报降6% 证金增持至4.99%

④光大证券:半年报降18% 证金增持至4.99%

⑤贵糖股份:半年报增长近10倍

⑥韶钢松山:三季报预增16倍

⑦凤凰股份:半年报下降13倍

⑧长海股份:上半年净利降16% 拟10转10

⑨新湖中宝:上半年净利同比增53% 证金公司大幅增持

⑩蓝光发展:上半年净利同比增超12倍 证金公司新进前十大股东


以下是明日复牌股和停牌股,供各位看揭粉参考:(最新整理,不一定完整,欢迎补充)


复牌:玲珑轮胎  网达软件  中电电机

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有