加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量突破前的一次预演

(2021-08-31 06:05:11)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
放量突破前的一次预演
放量突破前的一次预演
股市早8点 老沙自媒体
2021年8月31日(周二)
每日正道大道消息
  ▊证监会主席易会满:
  切实解决“基金赚钱、
  基民不赚钱”等问题
  据证监会网站消息,8月30日,证监会主席易会满在中国证券投资基金业第三届会员代表大会上指出,要从维护投资者合法权益的高度切实解决“基金赚钱、基民不赚钱”等问题;继续严格落实资管新规,加快推进整改;坚守“真私募”定位,打击乱私募,坚决出清伪私募。
 (沙:从理论上说,股市涨--基金净值涨,基金净值涨--股票涨!
  因此,大体上说,基民赚钱,股民也就赚钱!
  证监会主席提及解决“基民不赚钱”问题富有深意!希望基民赚钱,当然也就希望股民赚钱!对股市形成间接、甚至是直接利好!)

  ▊国家出手!
  防未成年人沉迷游戏
  近日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。通知要求,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务!
 沙:“网络游戏概念”或步“课外教育概念”后尘……)
  
  ▊道指小滑 
  纳指标普再创历史
  道指跌55.96点,或0.16%,报35399.84点;
  纳指涨136.39点,或0.90%,报15265.89点;
  标普涨19.42点,或0.43%,报4528.79点。
  黄金期货跌7.30美元,跌幅0.4%,收于每盎司1812.20美元。
  原油期货涨47美分,涨幅0.7%,收于每桶69.21美元。
 (沙:1、周一纳指最高上涨至15288.08点,标普最高上涨至4537.36点,均为历史纪录。
  2、美铜涨1.19%,伦敦有色金属交易所周一因“夏季银行假日”休市一天。)

  ▊昨A股半日成交破万亿
放量突破前的一次预演
 (沙:1、两市合计成交15782.21亿元,成交额连续29个交易日突破万亿元。值得注意的是,昨上午收市两市总成交即超万亿,下午较上午明显缩量!
  2、两市合计1936只个股上涨,2412只个股下跌,平盘个股102只,停牌的个股4只。不含当日上市新股,共有110只个股涨停,24只个股跌停。
  3、“各种茅”再度杀跌,“扫地茅”、“医美茅”纷纷闪崩,白酒指数早盘也一度下跌2.54%。
  4、芯片龙头之一的北方华创,在没有突发利空的情况下,居然一路回落并在下午跳水跌停,极大打击了芯片板块,使得整个板块先涨后跌尾盘翻绿。
  5、两只券商股跌停,分别是东方证券和广发证券。)
  
  ▊主力资金净流出471亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出470.7亿元,已连续5个交易日净流出。其中创业板净流出107.56亿元,沪深300资金净流出199.76亿元,科创板净流出35.14亿元。
放量突破前的一次预演
 (沙:净流入板块极少,未显示板块均为小幅净流出——
放量突破前的一次预演

  ▊北向资金净流入19亿元
  已连续六天净买入
  北向资金昨日成交额为1510.77亿元,成交净买入18.87亿元,已连续6个交易日净买入。其中沪股通净卖出1.13亿元,深股通净买入20亿元。
放量突破前的一次预演

  ▊龙虎榜
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约2.86亿元。其中净买入的个股18只,净卖出的个股12只。
放量突破前的一次预演

  ▊今日新股申购
放量突破前的一次预演

老沙的感觉
  ▊沪综指仍未
  有效突破颈线位!
 (颈线位3544点)
  因此“双底”
  还在“流水线”上……
  ▊昨上午即放量逾万亿
  市场担心各路庄家
  在“高位放量”中出货!
  其实,还没到“高位”
  如果像下图这样——
放量突破前的一次预演
  那才叫“高位放量出货”!
  ▊在我看来昨仅仅是
  放量突破前的一次预演!
 (发生在昨上午两小时内)
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有