加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!

(2021-08-12 06:05:33)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
或上跳、或下跳,
或是个巨大的缺口!
股市早8点 老沙自媒体
2021年8月12日(周四)
每日正道大道消息
  ▊道指标普再创新高
  道指涨220.30点,或0.62%,报35484.97点;
  纳指跌22.95点,或0.16%,报14765.14点;
  标普涨10.95点,或0.25%,报4447.70点。
 (沙:今日道指最高上涨至35501.16点,标普最高上涨至4449.44点,均创盘中历史新高。
  FAANG即苹果、微软等科技股大多走低,拖累纳指下跌。
  道指与标普上涨的主要原因是美国所公布的通胀数据与预期基本相符。)

  ▊美黄金涨21.60美元
  伦敦LME连续两日普涨
  国内纯碱、焦炭、沪锡
  均创历史最高收盘纪录
  今日纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨21.60美元,涨幅1.2%,收于每盎司1753.30美元。录得7月29日以来的最大单日涨幅。
  美原油期货涨96美分,涨幅1.4%,收于每桶69.25美元。
  今夜伦敦LME有色金属交易所各品种连续两日录得普涨——
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
  
尤其是伦镍、伦锡涨幅可观!
  昨日,国内商品期货收盘大面积上涨,棕榈油、液化气、原油、铁矿石涨幅居前,其中棕榈油涨逾5%领涨。值得一提的是,纯碱、焦炭、沪锡、LPG均创历史最高收盘纪录。
沙牛家书:
  关于大宗商品今日多说几句:
  1、大宗商品的市场价涨跌就像房价一样不以人为的调控意志为转移!
  2、近日,全球知名能源咨询顾问公司、全球领先的商业情报机构——伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)在一份研究报告中指出,太阳能在电力供应中的占比将上升,并开始取代其他形式的发电,该行业对铝、铜和锌这三种金属的需求量将翻一番。
  3、须知新能源汽车单车用铜量远高于传统汽车,目前混合动力电池需要用铜约60公斤/辆,纯电动至少需要用铜83公斤/辆,其中电动巴士车的铜使用量介于224-369公斤/辆之间!
  4、最新报道《供需缺口持续拉大!欧洲煤炭价格创九年新高》,这或是昨日煤炭股批量涨停的基本面因素。
  特别需要提醒的是,很多“有矿”的上市公司今年上半年的业绩都大幅增长、利润甚至翻几番,但股价仍躺在地板上!有的10元、20元上下,有很多竟然只有三、五钱!如果你认为资金流动是股价涨跌绝对因素的话,那应该发现,尽管主力资金几乎每天都是“不厌其烦地净流出”,但上周五和昨日,主力资金净流入最多的板块——有色金属!
  对“有矿”的上市公司的投资行为应该是一个较为“漫长”的、中长期的过程!
  
  ▊昨A股强势整固
  地产股满血复活
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
(沙:1、两市合计成交12826.7亿元,成交额连续16个交易日突破万亿元。
  2、两市合计2266只个股上涨,1974只个股下跌,平盘个股184只,停牌的个股7只。不含当日上市新股,共有111只个股涨停,10只个股跌停。
  3、近几个交易日地产股持续暴涨,昨天地产指数涨幅再度超过3.5%。市场传闻前日自然资源部召开的闭门会议,明确二批次核心城市土地出让政策调整,限定土地溢价上限15%。另外,恒大前晚亦发布公告称,正在考虑出售部分资产。分析人士认为,这两大变量催生了地产股行情。
   注意到昨煤炭板块盘中大幅拉升,潞安环能、华阳股份、盘江股份、美锦能源、晋控煤业等多股涨停,中煤能源、开滦股份、新集能源等涨超7%!)

  ▊主力资金净流出128亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出128.04亿元,连续5个交易日净流出。其中创业板净流出64.22亿元,沪深300净流出93.55亿元,科创板净流入8.25亿元。
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
 (沙:从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,有10个行业板块主力资金呈现净流入,其中,有色金属行业板块主力资金净流入最多——
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!

   ▊北向资金净流出28亿元
  北向资金昨日成交额为1254.74亿元,成交净卖出28.16亿元。其中沪股通净卖出10.28亿元,深股通净卖出17.88亿元。
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
 (沙:昨天有件意外的事发生,那就是“软银”突然宣布,将暂停对中国投资,以静观其变……)

  ▊龙虎榜净流出13亿元
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约13.29亿元。其中净买入的个股13只,净卖出的个股17只。
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!

  ▊今日新股申购
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!

老沙的感觉
  ▊今天的很多话
  都在短评中说了……
  ▊我在7月27日、
  即10来个交易日前、
  三长阴、急跌后指出:
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
  好了,昨天真的补掉了缺口——
或上跳、或下跳,或是个巨大的缺口!
  现在、牛年以来
  沪综指已无缺口了!
  但,接下来还会有缺口!
  那,是上跳还是下跳缺口?
  窃以为:
  或上跳、或下跳,
  或是个巨大的缺口!
 (这,仅仅是一个感觉哦!)
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有