加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,087,714
  • 关注人气:61,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日成交1.3万亿而日融资1.7万亿

(2021-08-11 06:12:43)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿
日成交1.3万亿
日融资1.7万亿
股市早8点 老沙自媒体
2021年8月11日(周三)
每日正道大道消息
  ▊道指标普刷新历史
  纳指却跌72点
  道指涨162.82点,或0.46%,报35264.67点;
  纳指跌72.09点,或0.49%,报14788.09点;
  标普涨4.40点,或0.10%,报4436.75点。
  黄金期货涨5.20美元,涨幅0.3%,收于每盎司1731.70美元。
  原油期货涨1.81美元,涨幅2.7%,收于每桶68.29美元。
 (沙:道指最高上涨至35285.16点,标普最高上涨至4445.21点,均创盘中历史新高!)

  ▊今夜大宗商品狂欢
  截止到今夜2:00收盘,伦敦有色金属交易所各品种均收涨:伦锡每吨涨470美元、伦镍每吨涨275美元、伦铜每吨涨147美元……
  国内夜盘锡收涨4660元、镍收涨2220元、铜收涨840元……
  国内夜盘黑色系也全线上涨,铁矿石涨3.09%,螺纹钢涨2.67%,焦炭涨2.34%,动力煤涨2.09%,热轧卷板涨2.08%,焦煤涨1.31%……
 (沙:1、在昨日白天期货交易中,国内大宗商品期货多数上涨,纯碱、沪锡、焦炭创历史最高收盘纪录!
  2、自2021年9月1日起,在大中华区采购的所有规格的Ti-Pure™钛白粉将增加200美元/吨!硫酸价格也持续上行,较去年同期上涨近80%……)
 
  ▊茅台大涨100块
  白酒引领大反弹
  昨A股全线飘红
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿
(沙:1、两市合计成交13441.13亿元,成交额连续15个交易日突破万亿元。
  2、沪深两市合计2997只个股上涨,1244只个股下跌,平盘个股183只,停牌的个股4只。不含当日上市新股,共有93只个股涨停,5只个股跌停。
  3、注意到基金经理们又喝得酩酊大醉,舍得酒业、水井坊、皇台酒业涨停,古井贡酒涨超9%,五粮液、泸州老窖涨超8%,山西汾酒、酒鬼酒涨超7%;尤其夺人眼球的是贵州茅台涨超6%,其市值暴涨1300个亿!
  4、也注意到原ST盐湖、现盐湖股份恢复上市首日大涨306%,全日成交299亿元,市值近2000亿元!
  5、还注意到港股出现全面走强的势头,恒指成份股海底捞、美团和腾讯控股等中资蓝筹股集体飙升,恒大系个股亦全面走强。)

  ▊主力资金净流出431亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出431.14亿元,已连续4个交易日净流出。其中创业板净流出103.98亿元,沪深300净流出55.14亿元,科创板净流出24.23亿元。
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿
 (沙:昨净流入、净流出前五——
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿

  ▊北向资金净流入10亿元
  北向资金昨日成交额为1383.39亿元,成交净买入10.42亿元,连续2个交易日净买入。其中沪股通净买入6.17亿元,深股通净买入4.25亿元。
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿
  (沙:见黑框与前面图片中的红框,北向资金在与主力资金“反向操作”?)

  ▊龙虎榜净卖出24亿元
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约24.19亿元。其中净买入的个股16只,净卖出的个股13只。
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿
  (沙:注意到机构净卖出最多的股票是盐湖股份,净卖出金额逾20亿元。
   为什么盐湖股份暴涨300%还显示在大肆净卖出?这是不是传说中的“拉高出货”?
  
  ▊今日新股申购
日成交1.3万亿而日融资1.7万亿
 (沙:今日为中国电信中签交款日,中签号码共有536万个,中签面很广,每个中签号认购1000股。坚信不会破发的账户上要有足够的资金,担心破发的可将账户上的资金全部通过银证通先转移至银行……。我认为上市之初破发的可能性不太大!
  2、中国电信最高募资541亿,因今天是交款日,很大一部分今日将通过股票二级市场划转!
  3、资金扩容方面,今年以来公募新发规模近2万亿元,逾4000亿元增量资金有望驰援A股。)
 
老沙的感觉
  ▊美股再创历史新高
  尚没有“灭顶之灾”!
  ▊中国电信今日缴款
  一下子抽血500多个亿!
  ▊A股又发“酒疯”
  这行为多半是“自救”!
  基金经理们左冲右突
  不少还在面值下方挣扎!
  ▊注意到沪锡焦炭纯碱
  昨再创历史新高!
  大宗商品今夜又狂欢
  其实定价权并不在国内!
(美今通过万亿美元基建计划)
  ▊每天交投有1.3万亿
  而日融资额达1.7万亿!
 “喂,借钱炒股的人们:
  你是在博赢还是在博傻?”
  ▊▊▊▊▊▊▊▊▊

   每天可以不看股市
   但每天一定要看“早8点”
   俺老沙懂你
   所以我每天早起……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有