加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,692,184
  • 关注人气:61,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周A股应更有作为

(2021-06-28 06:06:31)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
本周A股应更有作为
本周A股应更有作为
股市早8点 老沙自媒体
2021年6月28日(周一)
每日正道大道消息 
  ▊标普指数再创新高
  上周五——
  道指涨237.02点,或0.69%,报34433.84点;
  纳指跌9.32点,或0.06%,报14360.39点;
  标普涨14.21点,或0.33%,报4280.70点。
  黄金期货涨1.10美元,涨幅近0.1%,收于每盎司1777.80美元。
  原油期货涨75美分,涨幅1%,收于每桶74.05美元。
 (沙:1、上周五标普最高上涨至4286.12点,创盘中历史新高;上周标普迭创新高,一周涨2.7%,录得2月以来的最大周涨幅。道指上周涨3.4%,纳指上周涨2.4%。
  2、注意到上周五原油期货创2018年10月9日以来的最高收盘价。)

  ▊上周五券商板块强攻
本周A股应更有作为
 (沙:1、上周五券商板块强势上攻,财达证券、中银证券、锦龙股份率先涨停,东方财富、国联证券、中金公司跟涨。在金融股拉动下,沪指重新突破3600点,两市成交额连续6日破万亿。
  2、香港恒指在经过连续3周下跌之后,上周止跌重返29000点之上。)

  ▊主力资金连续22天净流出
  北向资金上周净买入210亿
  上周五主力资金全天净流出87.1亿元,已连续22个交易日资金呈净流出状态。
  北向资金上周累计成交5626.26亿元,成交净买入209.77亿元,其中深股通合计净买入90.25亿元,沪股通合计净买入119.52亿元。
 (沙:1、按理说主力资金在连续20多个交易日净卖出后,应有一次净买入,而这一天大盘至少会拉出中阳线!让我们拭目以待吧!
  2、特别注意到上周五北向资金狂净买逾141亿元创年内第五大单日净买入!)

  两市融资额创6年新高
  被誉为“杠杆资金”的两融资金作为A股市场重要的一极,最新体量仍在不断增加。时隔6年后,上周融资余额成功站上1.6万亿高位。数据显示,截至6月24日,两市融资余额达到1.61万亿,创2015年7月以来新高。
 (沙:融资余额创新高意味着投资者做多愿望强烈!)

  ▊本周50股解禁
  解禁市值近千亿
  本周解禁压力较大,将有50只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值993.43亿元。
本周A股应更有作为
 (沙:1、50股中,解禁市值规模最大的是甘李药业,将有2.32亿股上市流通;有的解禁市值较小,如浙文互联、景嘉微、荣科科技、兆易创新和TCL科技的解禁比例不足0.1%。请查阅个股具体数据!
  2、注意到7月份科创板将迎来解禁高峰,解禁数量为39.55亿股,解禁市值为2333.48亿元,为历史第二高数据,仅次于2020年7月。)

  “钢铁侠”暂列A股“盈利王”
  截至上周五晚,A股共有529家上市公司披露2021年半年度业绩预告。其中329家预喜,预喜率达到62.19%。钢铁、化工、纺织等周期行业上市公司业绩出现较大幅度的增长。
 (沙:一个难以改变的事实是,很多上市公司将把部分盈利“奉献”给“大宗商品”!谓予不信,且看今年上半年年报,年报将“更甚”!)

  ▊今、明新股申购
本周A股应更有作为
   (沙:祝君中签!)

老沙的感觉
  ▊如图,日线看——
本周A股应更有作为
  5日均线已“上穿”!
  周线看——
本周A股应更有作为
  已成多头排列“金叉”!
  ▊牛市旗手的强攻
  使A股上周重回强势;
  本周到了重要时间点,
  且看A股能否有所作为?
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有