加载中…

加载中...

正文 字体大小:

展锋:分时走坏,注意趋势线得失!

(2018-11-16 17:56:13)
分类: 盘后简评

本周大盘四阳一阴,沪指整体涨幅+3.09%,深综指整体涨幅+6.17%,中小板整体涨幅+5.07%,创业板整体涨幅+6.08%。就回升角度而言,沪指弱于深小创指数,这里面有着很多的原因,政策面的、消息面的、基本面的,虽然听上去有些乱七八糟,但技术面走得还是有些章法,A股是资金推动型市场,只要有资金不断的进来,就会有个股行情可做,但同时也要看到涨高的风险!展锋:分时走坏,注意趋势线得失!

截至今日收盘,沪指日线级别看上去虽然没有太大问题,指数仍在两根上升趋势线之上,但分时结构中,15分钟MACD已经死叉,30分钟顶底之王指标,也在高位出现死叉,对短期市场影响比较大,因为今天属于放量冲高回落,如果后继买盘乏力的话,那么指数就有继续回落的可能,这里的回落必须要有一个度,就是上升趋势线不能跌破,否则的话这个调整可能要以累积的方式出现!展锋:分时走坏,注意趋势线得失!

创业板同样面临着分时方面的问题,周线上虽然看着是刚刚起涨,刚刚突破下降压力线,但日线级别已经走高很多,同样面临着回踩整固的要求,而且30分钟顶底之王今天10点就有卖出提示,这个风险是不能够忽视的,如果是正常的回调的话,回踩上升趋势线就不该有效跌破,否则就有可能继续向下,这一点大家要高度重视,到手的利润来之不易,千万不能轻易的还回去!展锋:分时走坏,注意趋势线得失!

有人问我,如果指数一直涨上去,可见压力位在哪里?其实前面已经说过,在45日线的40数值附近,是本波反弹面临的最大压力,到或不到我不知道,因为从技术角度上讲,2822点的压力是不容忽视的,如果能够突破站稳的话,就继续往上看,否则这个地方先做一下高抛,也是未尝不可的事儿,只要是赚钱的操作,你在哪里进行高抛都是正确的,根本不需要纠结什么!

最近市场,外力干预时的步调有所调整,虽然没有完全踩在一个点儿上,但比起前面来说,已经是非常不错了,我个人觉得期望不能太高,只要市场能够维持相对平衡,我们就可以从中寻找到获利的良机,特别是一些超跌的低价股票,本周大多都有过绕眼的光芒,前面我说过,直到年底,此类个股仍然是重点表现对象,大家不妨多多关注一下,因为有一些基本面特别好的个股,还趴在地上没有动,后面应该受到资金的进一步关注!展锋:分时走坏,注意趋势线得失!

今天中午在翻低价股的时候,我发现了002002鸿达兴业,这只个股三季度有接近0.26元的收益,虽然流通盘超过了25个亿,但整体质地还是不错的,今天股价收在3.43元,2.69元应该是它绝对的底部,我测算了一下,它的理论涨幅位置应该在:(8.97-2.69)÷2+2.69=5.83元,也就是说,以今天的收盘价计算,向上的空间还有+70%左右。从筹码角度讲,3.63元一旦有效突破,向上到6元附近都是真空地带,非常值得大家看一看!展锋:分时走坏,注意趋势线得失!


最后说说绿庭投资这只个股,今天再度封上涨停板,换手率高达24.09%,获利比例达到99.2%,这是我个人的一只老牌重仓股,观察跟踪已经有几个年头,上一次我已经讲过,它的理论涨幅位在:(11.77-2.46)÷2+2.46=7.12元,虽然现在市场上低价股乱云飞渡,但不管怎样,总是要有一个度,今天资金净流入8977万,让这个理论涨幅位有可能达到或超过,但后期是否还会持续发效,就要看主力的具体意愿了!

 

-----------------------------------------------

注:以上言论仅供参考,据此入市,风险自担,有兴趣的可添加关注本人公众号:zfcj99999或zftz99999,或点击新浪微博,观看展锋每日的视频解盘,相信对你非常有用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有