加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,198,728
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在家炮制餐馆美味----避风塘虾

(2012-12-27 09:12:46)
标签:

国明

美食

避风塘虾

大虾做法

宴客菜

分类: 爱美食--中餐

在家炮制餐馆美味----避风塘虾

    圣诞节的狂欢刚过,眼瞅着元旦、春节又要来了,各种大小节日铺天盖地,聚餐会友是避免不了的。在家请客总是想在客人面前露一手,选这道菜绝对没错。既有卖相味道又好,看似复杂的过程经过步步分解也变得简单了,让你在家就能做出餐馆水平的宴客菜。


避风塘虾

材料:
主料:鲜虾450克
腌料:盐2克  米酒5ml
配料:面包糠60克  蒜25克
调味料:油350ml(实耗60ml) 葱末5克  盐2克  红椒半个  米酒5ml  椒盐2克  香葱末少许

做法:

在家炮制餐馆美味----避风塘虾

在家炮制餐馆美味----避风塘虾

在家炮制餐馆美味----避风塘虾

在家炮制餐馆美味----避风塘虾

1. 将虾剪去虾须和虾枪,在虾背部从头的后面向虾尾部剪开,将虾线挑出,再将虾清洗干净控干水分。
2. 处理好的虾放入容器,加入2克盐和5ml的广东米酒腌制10分钟。
3. 葱蒜切末,红椒切细丁。
4. 炒锅加热,锅热后倒入350ml的油,大火烧热至7成热,将虾倒入油锅中火炸至虾壳松脆,捞出控油。 
5. 油锅洗净,加热后再放少量油,将切碎的蒜末炸香,拨至锅的一边,再下入葱花和红椒丁煸炒,将面包糠放入锅中同炒,炒至变成金黄色。
6. 然后倒入虾,翻炒两下倒入5ml的米酒增香,接着加入2克左右的椒盐调味,再翻炒均匀,使面包粉等都均匀地裹在虾身上后,关火,撒些香葱末装饰。

 

Cook’s tip
***虾的种类很多,明虾、青虾、基围虾、草虾等都适合做这个菜,最好是选用一斤三十个大小的,比较容易入味和炸酥脆。
***米酒多用于海鲜菜品中,去除腥味的效果更好。
***避风塘虾的配料除了虾,不能缺少面包糠和蒜末,其他配料可以根据情况随意替换。

在家炮制餐馆美味----避风塘虾




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有