加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,198,728
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最简单的美味----原味芝士蛋糕

(2010-11-16 16:01:54)
标签:

国明

烘焙

芝士蛋糕

原味烤奶酪

蛋糕

美食

分类: 爱烘焙--蛋糕

最简单的美味----原味芝士蛋糕

    这阵子忙乱的事多,又荒了我的自留地了最简单的美味----原味芝士蛋糕。但是,这中间我还是抽空做过几个芝士蛋糕的。就像这个,原味芝士蛋糕,一款我最常做,又最简单,并且最经典的中重度口感的烤芝士蛋糕。

 

    烤芝士时,我最早也是照书本上进行水浴的,总觉得费事,烤好后的口感也偏粘,后来就简化成直接烤。在去年进修西点时,老师说他们酒店的芝士也都是直接烤,只有轻芝士和布丁用水浴,这更加的让我放心的省略隔水这一步骤了。在烤时,我一般放在中下层用160度烤约50分钟,然后将温度调高至180度,把蛋糕移到上层,再大火烘10-15分钟,让表面上色成深褐色。嗯,这颜色太好看了,我喜欢火大滴最简单的美味----原味芝士蛋糕

 

 

原味烤芝士(6寸蛋糕模一个)

材料:

A.消化饼干80克,融化黄油40克

B.奶油奶酪220克,细砂糖50克,鸡蛋1个,牛奶30克,酸奶100克, 柠檬汁5ml,玉米淀粉5克

 

做法:

1.将材料A的消化饼擀成碎末,加入融化黄油,拌匀倒入模具,用擀面杖的一头压平压紧实。放入冰箱冷冻5分钟让底部定型。烤箱预热160度。

2.将B料中的奶酪和砂糖混合,搅打至软顺(室温低时可以用隔水加热的方式奶酪更容易搅打),然后加入加入牛奶和酸奶搅拌均匀,再加入鸡蛋搅拌混合均匀。

3.将柠檬汁和玉米粉混合,搅拌均匀后加入奶酪中。将所有材料混合均匀倒入模具。

4.模具放入烤箱中下层,上下火,160度,烤50分钟左右,然后将温度调高至180度,模具移至中上层再烘烤10-15分钟左右至表面成深黄色。

5.烤好后的蛋糕在烤箱内放至温热后再取出,室温放凉,放入冰箱冷藏1小时后再食用口感最佳。

 

**很多烤制的奶酪蛋糕都采用水浴法烘烤,就是在模具外放一个大烤盘,倒入烤盘一半高度的水一起烘烤。水浴的方法能使蛋糕更湿润,并且表面不容易开裂。如果调整烘烤温度,不使用水浴也可以达到表面不开裂,蛋糕内部组织稍微干爽些。

 

 

最简单的美味----原味芝士蛋糕


 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有