加载中…
个人资料
小利说事
小利说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,208,455
  • 关注人气:5,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前央视主播携800部A片被捕有点冤

(2013-02-20 08:17:23)
标签:

央视主播

a片

逮捕

有点冤

廖小利

娱乐

分类: 娱乐◇八卦


前央视主播携800部A片被捕有点冤


    廖小利/文

 

 

英国《太阳报》日前报道称,一名40岁的罗姓华裔男子,被英国警方发现手提电脑和硬盘里藏有800多部包括虐待女性和动物的重口味黄片,后该名男子被逮捕,面临的最高刑罚将是监禁三年。对此,中国网友发现,该名男子是中央电视台的前主持罗某。

 

我想这件事之所以会引起轩然大波,主要原因有两个方面:一是涉事人员携带A片数量之多,令人瞠目结舌,达800部之多;二是涉事人员身份比较敏感,前央视主播。见惯了主播在荧屏上正襟危坐的形象,实在无法将一本正经的主播与淫荡不堪的A片联系起来。

前央视主播携800部A片被捕有点冤

此事被曝光后,舆论一片哗然,罗某形象一落千丈,甚至落得万人唾弃的地步。其实大可不必,罗某虽说曾做过央视的主播,但罗某也是一个正常的成年男人,也有七情六欲,罗某看A片并不代表他道德水平多么低下,这只是一种个人爱好罢了,只要不违法,在家里看A片,总比出那些出去找“小姐”乱搞的男人好多了吧。

 

据悉,警方在调查其他案件时,无意在罗某的笔记本电脑和硬盘中发现了超过800个“色情”视频。警方随即将其控制,在审问过程中,对于自己何故“收集”如此多“很黄很暴力”的影片,罗某解释道,他目前正在计划撰写一部类似《欲望都市》的情爱小说,因此需要通过海量的“素材”带来灵感。但警探认为,这些内容跟《欲望城市》一点关系也没有。

 

罗某的解释显然有些荒唐,就算写黄色小说也不一定非要看A片,难道中国几千年前的兰陵笑笑生是通过看A片才写出流传千古的《金瓶梅》吗?罗某大可不必为自己看A片遮遮掩掩,想看就是想看,没什么大不了,罗某犯的“错误”,许多男人都犯过。其实罗某不是栽在A片上,而是栽在英国法律上。

前央视主播携800部A片被捕有点冤

在我看来,罗某携带800部A片被英国警察逮捕有点冤,若在中国,只要没有拿来传播或危害他人,自己关起们来在家里“自娱自乐”,警方是无权干涉的。因为这是人家的隐私,人活在世上,总会有自己的那点隐私,那点不想为人所知的空间隐秘。那里的东西,不可能都那么光明正大。

 

都说西方国家是性开放、性泛滥的地方,但就这方面讲,西方就比中国就封建的多。西方国家一向以尊重公民人权自居,然而公民连躲在家里看个A片的权利都没有,还谈什么人权,希望某些自诩“人权卫士”的国家还是好好反思自己国家的人权政策吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有