加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,536,475
  • 关注人气:219,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短调未改中期向上格局

(2019-08-30 18:02:32)

短调未改中期向上格局

玖福投资组合

昨天,我在“盘后周边市场出现大幅异动”一文中提出:“一是恒生指数在15:05分探底回升,由下跌0.40%到完全收复失地,指数翻红,最后收盘上涨0.34%,并伴成交量的明显放大。二是美股期指在A股尾盘出现快速拉升,由绿翻红,截至17:30道指期指涨幅高达0.90%,纳指期指涨幅达1.12%。”果然,隔夜美股大涨,道指涨幅1.25%,标普涨幅1.27%,纳指涨幅1.48%。道指距历史最高点仅3.78%。

周五,A股受此影响明显高开,但好景不长,高开低走的劣习再现。上午高开后步步走低,下午盘中小幅跳水,尾盘小幅上翘,上证指数报收2886.24点,下跌4.68点,跌幅0.16%;创业板跌幅0.61%;上证50指数涨幅0.59%。

从指数看,似乎前几日的横盘震荡仍在延续,但是,上证指数早盘再度上破60日均线很快便冲高回落,两次向上突破均在60日均线上方折戟,显示上档压力依然较大。从分时图上可以看到,表现和黄线分道扬镳,黄线跌幅超过1%,创业板的黄线跌幅接近2%,这意味着个股分化非常严重,绝大部分中小盘个股跌幅巨大,市场重心在下移。而两市仅有极小量的蓝筹股在上涨,贵州茅台、五粮液和恒瑞医药等再创历史新高,使得指数看起来没有那么难看。两市涨跌家数之比为1:4,绝大多数个股下跌。

近期有一批强势股在连续涨停之后,今天开始跳水,诸如华北制药、九鼎新材等这些牛股悉数跌停,而市场的认知是,牛股的集体歇菜,表明短期炒作告一段落,短线存在一些压力。

今日是8月收官之战,从月线级别来看拉出一根带长下影线的小阴线,属于探底回升走势,而且10月均线正在拐头向上,后市行情依旧可期。从宏观逻辑来看,有三大因素支撑。一是从本周的独立行情可以发现,A股对外部利空影响已经逐渐钝化,逐步走出独立行情;二是临近“70周年庆”,并且有阅兵行情的预期,A股维稳的行情特征将再次显现;三A股中报披露完毕,“业绩雷”暂时告一段落。这些对后市行情仍存在支撑,后期在短调后仍有望稳中向上。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有