加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,612,125
  • 关注人气:219,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘后周边市场出现大幅异动

(2019-08-29 17:41:59)

盘后周边市场出现大幅异动

玖福投资组合

近日美国国债收益率曲线倒挂幅度扩大,令一些投资者感到担忧,但市场对此已逐渐习以为常,恐慌程度大为降低。越来越多的投资者认为国债收益率倒挂可能并不是经济衰退的强烈信号。周三,美股低开探底后再度回升,道指涨幅1%,标普涨幅0.65%,纳指涨幅0.38%,继续箱体震荡。

昨天收盘后我谈到:“整体来看,市场冲高之后维持高位的震荡,这属于正常调整,短线如果量能再度萎缩,震荡可能延续。”周四,A股走出预期中的震荡整理行情,早盘一度出现下跌,但很快探底回升,之后一直围绕前收盘横盘震荡,收盘上证指数2890.92点,下跌2.84点,跌幅0.10%;创业板跌幅0.27%;上证50指数跌幅0.40%。

权重股继续拖累大盘,但走出探底回升,日线拉出较长下影线,显示继续下跌已经开始显现支撑。尤其是中小板大部分时间运行红盘,尾盘微跌0.01%,同时量能出现小幅萎缩,显示杀跌动能有较大程度消耗,短调有可能接近尾声。后市一旦放量,大盘有望再度恢复上涨,延续之前形成的上升趋势。

值得关注的是,在A股收盘后周边市场出现了一些异动。一是恒生指数在15:05分探底回升,由下跌0.40%到完全收复失地,指数翻红,最后收盘上涨0.34%,并伴成交量的明显放大。二是美股期指在A股尾盘出现快速拉升,由绿翻红,截至17:30道指期指涨幅高达0.90%,纳指期指涨幅达1.12%。

从最新消息面观察,商务部新闻发言人高峰在8月29日下午举行的商务部新闻发布会上表示,双方经贸团队一直保持有效沟通,关于9月份赴美磋商,双方正在讨论这个问题。显然,从股市表现看,市场对中美9月如期举行经贸磋商抱有希望。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有