加载中…
正文 字体大小:

恐慌抛售已现逼近重要支撑位

(2019-04-25 17:25:51)
标签:

杂谈

恐慌抛售已现逼近重要支撑位

恐慌抛售已现  逼近重要支撑位
玖福投资组合

        在纳指和标普创出历史新高之后,周三美股出现冲高回落,道指跌幅0.22%,标普跌幅0.22%,纳指跌幅0.23%。纳指盘中再创历史新高,科技股成为年后美股反弹的主力。
        国内方面,在中国一季度经济数据取得超预期开门红之后,市场疑虑未来货币政策是否会有边际收紧。周四,央行官员在国新办发布会上作出回应:以前没有放松,现在也谈不上收紧。不过当天,央行不开展公开市场操作,当日到期的800亿元央行逆回购全部实现自然净回笼。隔夜拆借利率Shibor近几日一直保持较高位置,显示近期流动性持续处于紧张状态。
        周三探底回升,走出V形反弹走势,我在“V形收复3200  后市依然存隐忧”博文中提出:“盘中以浪潮信息为首的科技软件股下午大涨封涨停板,带动了市场的人气,扭转了颓势,使得上证指数走势呈现V形反转形态,收复了3200点。但在收复失地之后,指数依然裹足不前,特别是存在一个较大隐忧:量能无法持续放大,使得大盘走势依然存在反复。后市要观察热点能否持续,这是行情能否延续的关键。”
        周四,A股出现黑色星期四。上午小幅低开横盘震荡尚属正常,盘中几次试图冲高但都被压回,上午尾盘收在最低点;下午出现破位杀跌,而随着指数杀穿周三低点和4月16日低点,市场出现恐慌性抛售,伴成交量的大幅放大。尾盘以接近最低点报收,上证指数收盘3123.83点,大跌77.78点,跌幅2.43%;创业板跌幅2.84%;上证50指数跌幅1.57%。
        连续三日回调且第三日出现出现探底回升后,大盘再度出现大跌,虽然我的观点看继续调整,但如此大跌也出乎意料。
        首先,一季度经济情况以及重要会议之后,市场对于政策倾向意见产生分歧,短期不确定性开始增强。市场预期的降准屡屡被澄清,且资金面整体出现回笼,隔夜拆借利率Shibor近几日一直保持较高位置,的确显露出资金面收紧的迹象。
        其次,最为直接和核心的因素就是近期增量资金的匮乏,尤其是北向资金的频繁流出。指数在突破3200点之后,成交始终不能够有效放大,相反出现持续萎缩。而4月以来北上资金多次流出,本月累计流出已经创下股灾以来的新高。据统计数据显示,4月24日市场小幅上扬,北向资金仍大幅流出35.25亿元,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录,也是深港通开通以来的历史纪录。
        据报道,24日晚间,据香港证券与期货事务监察委员会消息,金管局及证监会发现,一家在香港经营银行、持牌法团及其他联属公司的内地银行集团透过私募基金及其他实体,进行了一连串引起值得严重关注的复杂交易。显然,做这种复杂交易结构的肯定不止一家,如果联系近期北向资金持续卖出A股的情况,这项检查可能与A股存在一定联系。
        最后,临近年报和一季报业绩披露的最后高峰期,绩差业绩大量披露使得前期热点纷纷退潮。近日随着大盘的震荡调整,前期涨幅过大的热点个股纷纷跳水,在老热点退潮新热点匮乏的背景下,大盘只有持续调整一条路。
        每逢大假,A股的假日情结使得市场表现往往不尽人意,好在只剩下最后三个交易日,下周抛压就将明显减轻。黑周四大跌有过度之嫌,且收盘已经接近3100点,这是前期横盘震荡的区间上沿,是一个重要的支撑位。在加速杀跌、恐慌盘已现之后,预示着后市继续杀跌空间已经不大,反弹将随时出现。
        今年保持经济平稳健康发展是非常重要的任务,经济的财政政策正在加力,大规模的减税降费正在实施,对民营经济的扶持力度加强,货币政策保持松紧适度是政策主线,所以,政策是否收紧还需要密切观察。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有