加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,536,475
  • 关注人气:219,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杀跌动能释放有望重拾升势

(2018-11-26 17:49:51)
杀跌动能释放  有望重拾升势
玖福投资组合

  上周五A股大跌之后,晚间美股继续下跌,道指跌幅0.73%,标普跌幅0.66%,纳指跌幅0.48%,连续三个交易日出现较大幅度下跌,美股科技股普遍收跌,给A股继续施压。美油下挫近8%,布油大跌逾6%,上期所原油期货主力合约夜盘跌停。
  周末,沪深证券交易所正式发布《上市公司高送转信息披露指引》。对护盘式回购亮“绿灯”,取消了现有规则的一些限制,给予更大自由度。对“动机不纯”的回购,细则也设置了针对性条款。深交所要求护盘式回购三个月内完成。同时,沪、深交易所发布上市公司高送转信息披露指引,对“高送转”存在的市场乱象进行整顿。主要将高送转与公司业绩挂钩,约束股东减持、限售股解禁等行为。证监会再度核发2家企业IPO批文。总体上看,利空因素占居上风。
  本周一,A股走出预期中的横盘震荡行情,上午冲高回落,下午再度冲高回落,上证指数报收2575.81点,小跌3.67点,跌幅0.14%;创业板跌幅0.32%;中小板指数跌幅0.46%;上证50指数涨幅0.11%。
  从政策面看,近期出现一些调整,针对一些炒作乱象进行了适当监管,对刚刚有所恢复的市场人气产生一定打击,但也没有一棒子打死,总体来说,监管环境比以前还是略微宽松。总的来说,目前的内外部环境并没有根本性改变,周五的大跌更多的是对于持续近一个月反弹行情的回踩,而且这波行情属于A股的独立反弹行情,在外盘较弱的情况下,这种独立行情存在较多的反复,毕竟短线积累了较多获利浮筹,周五的大跌其实是一次集中清洗。
  上周五我提出:“下跌的主因是因为前期个股大幅上攻积累了较多获利,短线市场有较强回吐需求,从这个角度看,继续杀跌的空间就非常有限。”从周一调整看,跌幅已经大大减缓,量能也萎缩到非常低的水平,沪市成交仅1082亿元,显示继续杀跌动能基本释放,修整后,大盘上涨概率很大。
  本周一,香港恒生指数高开高走,大涨1.73%;日经指数也涨幅达到0.76%,连续两日回升。刚开盘的欧洲股市全线上涨,预计晚间交易的美股回升的概率较大。周边市场的回暖,预示着大跌后进入休整的A股后市有望重拾升势,逐渐收复失地。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有