加载中…
正文 字体大小:

G20召开在即市场缩量横盘

(2018-11-27 18:01:24)
G20召开在即  市场缩量等待
玖福投资组合

  隔夜美股如预期出现大幅反弹行情,道指涨幅1.46%,标普涨幅1.55%,纳指涨幅2.06%。昨欧洲主要股市普遍收高,欧洲泛欧绩优300指数收涨1.3%,英国富时100指数收涨1.3%,德国DAX指数收涨1.6%,法国CAC指数收涨1.1%,西班牙IBEX指数收涨2.2%。这个对全球金融市场是一个提振,但对特立独行的A股而言,难言利好,尤其是近期管理层“2500多点还在救市”,救流动性,2600多点就把精力投在了打击“流动性”上,令投资人无所适从。
  周二A股受周边市场大涨影响,明显高开,但开盘后便冲高震荡回落,尤其是量能再度出现萎缩,显示做多动能明显不足;下午再度冲高无力后便出现下跌,但跌幅亦不大,尾盘小幅上翘报收2574.68点,小跌1.13点,跌幅0.04%;创业板强于主板,全天在前收盘之上运行,收盘1315.43点,涨幅0.83%;中小板指数涨幅0.12%;上证50指数跌幅0.32%。
  从指数看,上证50指数继续领跌,拖累上证指数翻绿,权重股继续受到市场冷落。成交量持续萎缩,沪市成交仅1022亿元,较周一成交额1082亿元继续缩小,已经接近千亿以下的地量水平,显示杀跌动能不足,但做多动能亦不足,陷入严重观望之中。相反创业板震荡中小幅走高,量能也出现小幅放大,已经显示出逐步止跌的迹象。这是一个好现象,由于权重股继续下跌空间有限,后市有望在权重股调整夯实底部支撑的同时,中小盘成长股继续活跃,有助于大盘再度构筑一个阶段性调整的底部。
  从个股表现看,尽管上证指数小幅下跌,但是个股表现却是涨多跌少,两市上涨家数超过下跌家数一倍以上,尤其是创业板个股涨跌家数超过3:1,绝大多数个股处于上涨,表明创业板个股继续受到市场关注,这是后市的希望所在。
  短期内,最受关注的是G20峰会,近两日美方释放出来的信息非常的混乱,中国的信息也似乎很强硬,市场预期并不乐观。从目前情况看,通过一次峰会达成一揽子协议并彻底化解前嫌和解如初,或许是一个目前难以企及的良好愿望。然而通过一个双方都能接受的框架性文件,阶段性缓冲美国政策转变带来的过于紧绷的双边关系,则是世人普遍期盼的可能成果。若如此,对A股也将是一个利好。由于结果的不确定性,市场现在上下两难,投资者普遍处于观望之中,预计A股短线延续横盘震荡格局,而短线调整不改中期回暖的预期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有