加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,628,770
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是个寂寞的夜归旅人

(2009-11-03 17:02:31)
标签:

寂寞的夜归旅人

草根名博

婚姻

女人

情感

文学

紫檀情缘

极品妖精

    点击图片或使用键盘← →翻页   

我是个寂寞的夜归旅人

文/紫檀情缘

          

当繁华落尽,真正属于我们的,只有那无边无际的黑暗!所以,有些人注定要在宿命里颠沛流离,带着命定的伤口。故而,我选择拒绝繁华,逃离喧嚣。

 

我是个寂寞的旅人,一直都很寂寞,时刻都行走在寂寞的边缘。不管身边有多少人,抑或是无人,我都是寂寞的。

 

那些寂寞,与生命中的血液融在一起,存于我的体内,在我的基因里,像我的影子一样时时跟随着我!既然是我身体的一部份,那么,我就得学会爱它,习惯有它的存在,静静的与它相处。

 

这种寂寞,不是末日后一个人站在荒凉的大地上;而是站在车水马龙,穿梭不息的人群中间,茫然四顾的孤独。它们的区别在于:前者是绝望,后者是残忍!

 

我想,我也是个安静的女人!我可以一言不发地看书,抑或是呆呆的看着远方,很长时间。给我喝不完的咖啡,我就可以以这样的一种姿势,维持到天荒地老。

 

伫立于阳台,很多时候,我的脑子里冷不丁会冒出个念头:我的生活该结束了吧!如果我从这个窗口跳下去,我就可以享受到飞翔的快感。然后,在万家茫然不知所措的灯光中,我成了一朵血玫瑰!在众人的尖叫声中,我的灵魂微笑着飞向天国……

 

不管这念头是怎么来的,总之,它会让任何人都感到些许不可思议的害怕。我不知道,为什么会有这样莫名的忧伤,为什么会有这种可怕的念想。身体里的那些仅剩的温暖,正一步步退守到一个隐深的,连我自己都无法找到的地方。

 

我是一个寂寞的人,寂寞到逐渐失去语言的能力。似乎有很多话要说,却已经不知道该用何种方式去倾诉和表达了。

 

我很寂寞,但我却没有想过要找个人来陪。当我寂寞的时候,我反而会害怕有人来打扰。我喜欢一个人寂寞的感觉,一个人寂寞着,悲伤着。

 

悲伤,就像一把插在心口的匕首,再也不愿去拔。也不想让别人看到,看到又如何,只不过是从伤口中溅出来的血而已!那些痛呢?

 

总是忘记,该为自己去寻找一个出口;总是,在瞬息之间就突然流离失所。当寂寞成为一种恒久不变的习惯,当手指爱上键盘;于是,从此就这样放纵自己,在暗夜里漂泊!

 

我是个寂寞的人,也是众人口中所说的冷漠的人。生活中的幸福,就像手中的细沙,眨眼间便从指间流走,而我,却无能为力。

 

所有的开始,都意味着越来越接近结束。我们总是在不断地告别,平淡的告别。告别到一些灵魂得不到想要的依靠;告别到一个人的天荒地老!

 

这几天,有好几次,我都是深夜独自回家的。更离谱的一次,竟然是凌晨四点才到家的。停下车,已经看到东方发白了。看着有点灰蒙蒙的天空,有一种想要落泪的感觉。

 

我知道自己的变化,我开始疯狂的迷恋黑色,让黑暗的阴郁一点点吞噬自己。一个人想,一个人伤心,这也许是宿命里注定的感伤。我能听到自己心碎的声音,疼痛,却流不出眼泪。

 

空旷的房间里响起如水的音乐声。音乐,是我灵魂里的一种声音,在音乐中,总能得到一丝感动和安慰,一并雕刻着生命里与生俱来的孤寂。

 

一生中,要背负的东西太多。背不起的时候,做不到麻木,便只能计划逃离。有时,有些出发也意味着回归。真想这样漫无目的地去游走,抑或清醒着一一告别。这样,倒也可以无牵无挂,自由而孤单的出行,做一个真正的寂寞旅人。

 

 

我是个寂寞的夜归旅人  

欢迎您走进檀檀的博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有