加载中…
个人资料
水房
水房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,223,471
  • 关注人气:207,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天津疯了八一笑了上海乐了排协满意了

(2007-12-22 19:48:16)
标签:

体育/竞技

排球

本文被推荐至新浪体育首页、新浪体育排球首页、新浪博客体育首页
本文列新浪博客体育/竞技最热文章每日TOP50第16位
 
天津疯了八一笑了上海乐了排协满意了
                                       文/GSS的水房
 
     全国女排联赛最后的决赛就如同是解放军队对阵准国家队的表演赛,而这都是拜排协为08奥运备战的一系列改革举措所赐。
    但不管怎样,这样的决赛结果无论是对天津、对八一,甚至对差一口气便能进军决赛的上海女排来说,都是可以接受的。而最终天津女排的如愿夺冠也为本赛季女排联赛划上了一个句号,哪怕这个句号未必完美。
 
天津如愿夺冠,冠军总数追平上海
    在转会市场上成功拿下薛明、张越红和刘亚男后,本就实力、经验高人一等的天津女排更是如虎添翼。而最终决赛三场完胜横扫八一也证明了改编后的天津女排的实力的确高人一等。主攻张越红、李娟,副攻杨洁、薛明,接应李珊、二传魏秋月、自由人王茜,替补刘亚男、杨亚楠、殷娜……这样的准国家队阵容真若和国家女排进行一场比赛,场面也一定会异常的激烈。
    天津如愿拿下连续六年中的第五个冠军,夺冠总数也追平了曾经上海女排创下的五个冠军的记录。况且三场比赛让八一平均每局得分只有可怜的19.54分,这样的差距足以证明赛场上两支球队的实力上的落差,而首场比赛的第一局13分的分差也是历届总决赛中单局比赛的最大分差了。
    天津女排用实力疯狂地完胜八一女排,摧枯拉朽毫不费力。
 
八一拿下两局,避免被横扫的尴尬
    而对于八一女排来说,只引进南部女排的孙晓清和杨君菁两人,显然八一女排是在为后年的十一运做准备。不过因为实力上的差距,很多人都在赛前认为八一将难胜一局。幸而争气的八一女排在第二场和第三场比赛中各拿下一局,虽然比分上都只赢了2分,至少避免了被对手零封尴尬。
    八一有理由笑出声来,虽然队伍惨败,但是联赛各支队伍中又有哪支球队可以和准国家队进行比赛较量呢?更何况还从对方口中艰难地拔下了两局的胜利。
 
上海稳中求进,期待来年王朝复辟
    上海女排是今年联赛中的最大黑马,虽然最后一刻被八一“黑”出了决赛,但相信没有人会在明年小瞧上海队。没有进入决赛,对于上海女排来说未必就是一件坏事情。
    首先,上海女排资金紧张,无力承担转会费。虽然决赛转会费并不是很高,但是对于没有赞助商、主场冷清无比的上海女排来说要拿出这点钱还是非常困难的。
    其次,主力队员的伤病成为最大的困难。联赛中期,主力副攻朱慧箐的意外受伤让上海女排在副攻位置上严重受到影响,虽然顶替出场的李莘芸非常努力,但身高上的差距导致进攻、拦网诸多环节都明显逊于朱慧箐;小二传卞雨倩的受伤也需要时间来治疗和休息;队长何晴在后半阶段比赛中就很少出场、奚希的身体今年一整年都不是很理想。
    放眼未来的上海女排虽然可惜被人为地排挤出了决赛场上,但收获经验和自信的上海队的姑娘们完全可以一边笑着一边欣赏八一女排被对手“蹂躏”。
 
排协心满意足,支离破碎联赛堪忧
    从08年奥运角度出发,排协的这一系列针对排球联赛的改革本是无可厚非。但无论是各支球队,还是球迷群体对这些举措大多数都是批判的。跨年度的联赛完全在一年中比完;实力较弱的队伍依靠引进内援而实力猛增(如四川女排),实力较强的队伍则利用引援规则成为银色战舰(如天津女排);四战三胜让人匪夷所思。
    而联赛无用的潜规则,让发挥出彩的队员无法进入国家队训练、让发挥极其一般的队员照旧占据国家队名额。再回想之前的王可可、管箐箐、赵姗姗、黄慧萍、周越男等一批正值当打之年的中生代球员先后退役更能说明这个问题。既然报国无门,何不改走他路。国内联赛的优异发挥无法成为进入国家队的有效保障,联赛的前景让人堪忧。
 
 
 

《集结号》:让男人激愤,让女人流泪

褪去好男光环后的八大职业 

现场感受天娱三周年演唱会

快男、好男绿茵场上再度PK

探究电视剧剧名相似原因

当众断背湿吻的十二对华人男星

08TVB八部值得期待电视剧

20华人男星湿身照展现性感

50男星展现围巾情结(组图)

 

 

体坛系列:

        天津引援看08奥运备战蛛丝马迹

        再负王皓,王励勤奥运直通雪上加霜

        花滑两后辈谁能接过老大手中的枪

         天津疯了八一笑了上海乐了排协满意了

         

 

名声大震系列:

    魏晨璐丹发挥失常,剧院魅影鬼哭狼嚎

    胡彦斌才华PK保剑峰活力

    湖南卫视一手炮制评审集体弃权事件

    质疑:《名声大震》评委打分过山车,雾里看花迷失双眼

    炮轰丁薇,吉杰扇了自己一巴掌!

    

 

 

名师高徒系列:

     汤灿搭配超尉,大胆的选择

    周晓晓的眼泪掩盖了许志安收徒的光芒

    许仙手中的银色戒指煞了《白蛇传》的风景

    《绝唱》冠军沦为《名师高徒》弃婴? 

 

2007年终盘点系列:

    07选秀十大“丑闻”

    07华语乐坛值得关注的十张专辑

    2007华语乐坛十张最烂专辑

    07成功转型的十位娱乐名人

    07选秀七位中性“美”人

    07中国体坛十面大旗

    盘点07年十大恶俗炒作

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有