加载中…
个人资料
水房
水房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,043,310
  • 关注人气:207,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王励勤再负王皓,北京奥运直通雪上加霜

(2007-12-16 18:42:21)
标签:

体育/竞技

乒乓球

王励勤

本文被推荐至新浪体育首页、新浪体育乒乓球首页
本文列新浪博客体育/竞技最热文章每日TOP50第24位
 
王励勤再负王皓,北京奥运直通雪上加霜
                                         文/GSS的水房
 
 
    2007年国际乒联巡回赛总决赛男单半决赛结束,中国男单领军人物之一的王励勤再次不敌王皓,痛失决赛权,同时这也是今年王励勤连续第五次输给了王皓。
 
    根据奥运会参赛的规则,每个运动协会只能有三名队员可以报名参加奥运会。而根据今年年底的年终世界排名,每个协会最多只有世界排名靠前的两个名额可以直接进入北京奥运会,而第三人名单只能通过洲际资格赛的比赛才能最终获得奥运会男单比赛的资格。
 
    现世界排名第一的王皓此战取得胜利基本可以确保年终排名世界前二位,而由于马琳在另外一场比赛中战胜了马龙,继而进一步拉大与王励勤两人之间的积分差距。在离年终积分只剩下大王者杯一次机会的时候,王励勤想要超越马琳的机会已经微乎甚微了。
 
    作为乒乓球男队的一哥,如若王励勤在年终世界排名只能排在第三位,一旦在入围赛上有所闪失的话,对于中国乒乓球队想在奥运会上获得男单这枚最被看中的金牌的排兵布阵可以说是损失惨重。更何况亚洲乒乓球实力领先于世界,亚洲级别的比赛难度决不亚于世界比赛。
 
    虽说连续输给王皓并不会影响王励勤在队中的地位,但相信至少王皓已经不再惧怕王励勤了。而对于王励勤本人而言,此次输给王皓,其欲取得直通北京奥运的资格基本上宣告了失败。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有