加载中…

加载中...

个人资料
金山茶
金山茶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,743,999
  • 关注人气:49,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

(2012-03-12 08:31:51)
标签:

培根

批萨

番茄沙司

马苏里拉

分类: 烘培游戏

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

    不知道职场妈妈是不是都像我一样,每到周末更加忙碌,几乎没有休息的时间,还觉得时间不够用,好多想做的事情都没来得及做。去早市买菜,超市买日用品,做饭、洗衣服、打扫卫生、准备下周的食材......忙得那是团团转。男人?男人在干吗?也没闲着,带孩子上课!我们这个年龄的父母,正是最忙最累的时候。极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

    有时我也在想,如果没有孩子,我们的生活是不是会轻松很多?想着想着就自己矛盾起来了,有时盼着孩子快点长大,能自立了,我们就可以轻松了,可那时我们也老了!有时也希望时间过得慢一点,我们都还年轻,孩子还在我们身边共享天伦,到底哪种才是我想要的生活?极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

   算了,不想那么多了,怎么滴日子还不是要这么过下去。孩子要吃批萨,咱就给做批萨得了。极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨


 

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨
培根蔬果批萨

原料:批萨饼坯、培根、元葱、杏鲍菇、西红柿、芒果、圆白菜丝

调料:番茄沙司、马苏里拉奶酪、奶酪片、批萨草


极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

先将原料准备好:


1. 饼坯是买的现成的,用的时候提前拿出来解冻。这个东东真不错,随时都可以让你吃上批萨,省却了发面团的麻烦,味道吗,还不错啦,很有脆底批萨的风味。

2. 瓶装番茄沙司。我做批萨是怎么省事怎么来,大多数情况下就用番茄沙司或者番茄酱,很少买现成的批萨酱或者自做批萨酱,家里这种番茄沙司是常备的,小子总要吃。

3. 各种蔬果洗净备用。个人觉得批萨上面放的东东没有啥定式,什么都可以放在上面烤,我经常是家里有什么就放什么。

4. 培根提前解冻。蔬果可以随便放,但肉类的东东还是根据口味选择吧,适合做批萨的肉类也就那么几种:培根、香肠、牛肉、鸡肉、虾仁等。

5. 马苏里拉奶酪丝。我这次买的现成的奶酪丝,但烤出来觉得拉丝效果不太好,这个我家小子已经鉴定了,让我下次不要买这种。拉丝效果好的奶酪丝还真不好碰啊,不知道哪里有卖必胜客的奶酪丝,那个丝拉得可真长。


 

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

做法

    1. 饼坯解冻后放进批萨盘。

    2. 涂上一层番茄沙司。

    3. 撒上奶酪片和奶酪丝。奶酪片不是必须的,我是家里还剩几篇奶酪没人吃,只好放在这里了。

    4. 培根切成长条、杏鲍菇切片、元葱切成丝,均匀摆在饼坯上。

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

       5. 上面再放上西红柿片、圆白菜丝、芒果丁。

       6. 再放上一层培根条,因为做的是培根批萨,所以要多放点,上面撒上马苏里拉奶酪和批萨草。

       7. 烤箱预热180度,将批萨放进去烤10-15分钟,拿出来再撒上一层马苏里拉奶酪,再烤3-5分钟即可。

       8. 烤好的批萨拿出来稍晾凉以后就可切块食用了。



极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

    批萨店里的批萨很少有我这么口味丰富的,他们的原料只放两三种,我这个可是蔬菜(不止一种哦)、水果、肉类都有了,可谓极有营养范儿哈。除了蔬菜水果,其他原料买的都是现成的,连饼坯都是,所以做起来非常快。我家小子说想吃批萨,好,半小时搞定!极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

    如果你想更简单,那么好吧,没有最简单只有更简单,这个用吐司面包片或者印度飞饼也一样可以搞定!极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

     如果你跟我一样也是职场妈妈,没有太多的时间烹制美食,那就学我这样偷懒吧!极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

 

    既然批萨上几乎什么都有了,也不用再做啥了,打个豆浆或者热杯牛奶就OK了。我老觉得我家小子不能吃,可是吃起批萨来让我很吃惊,除了他爸爸吃了一小块,剩下的全让他一个人造了,我家的批萨盘可是9寸的啊!极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

极有营养范儿的批萨——培根蔬果批萨

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有