加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,362,859
  • 关注人气:4,590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨天中有料吗?

(2009-08-31 11:34:30)
标签:

锦旗

五格

易学

圈子

三才

中国

杂谈

分类: 观点-及杂文

    巨天中当然有料,从某些方面讲,还是个不可多得的天才。

 

    二十世纪的九十年代初,在邵伟华先生的引领下,华夏大地上引发了一场易学热潮。热爱易学的人们,经常聚在一起进行交流,而心思活络的,已经抓住商机,开始赚钱了。

    当时有个来自山东的青年,叫董文忠,自号巨天中。这个聪明的青年充分发挥了两条腿走路的精神,两边都占。他的特立独行之处在于,参与易友聚会的时候,是扛着一面锦旗去的。锦旗上面写着巨天中先生如何学问高深,如何预测神奇云云。落款是某某某敬赠。

    其实圈子里的人都知道,这锦旗是巨天中自己花钱制作的。那时最贵的锦旗,也超不过五十块钱。

    您还别说,这锦旗还真收到了一定的广告效应。从此巨天中乐此不疲,在自我包装方面从来不惜血本。他在这方面的最高成就,是花了六千块钱,买了一个“国际易经学院”副院长的头衔。

 

    熟悉这个圈子的人都知道,你可以花三个月的时间,用速成的方式培养出一个可以办班讲课的人来,但是你很难用三年的时间培养出一个可以坐班预测的人。长着一副包公脸的巨天中,不过是刚刚涉入此道,能撑得住吗?

    正所谓天无绝人之路。比巨天中更聪明的日本人,根据天干的五行次序进行编码,设置了三才五格的规则,发明出一套姓名学,借着易学热的东风,也传到了中国。由于这套方法简单易学,很快就风靡天下。君不见满大街的起名公司,都是靠这个吃饭的。后来有人根据这套三才五格的原理,开发出了电脑软件,有个圈子里的朋友亲口告诉我,她就是用这个软件操作的。据说软件起出来的名字十分搞笑,你也只需花点功夫,从中挑选一下罢了。

    巨天中抓住商机,成立了宏名轩,并以百折不挠的精神,大赚文盲们的钱。十几年的功夫,已经在全国范围内发展出数家连锁店,并号称自己是中国起名第一人。抓住了一些人“不买最好,只买最贵”的心理,为人取个名字就索费万金。【编者按:正应了一句俗语:三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的傻帽满大街都是。】

    曾经也有耍笔杆子的人,想要对巨天中讴歌一番。我在一篇文章中看到,他是如此考察巨天中的。

    那位作者拿出几个历史人物的名字笔画,让巨天中判断。其中有明朝的三宝太监郑和的姓名笔画。巨天中思考了一下说:这个人走走停停。

    “这个人走走停停”,这七个字的断语,让那位作者惊奇得血压升高,连呼“神断!”【编者按:如果此君到了我的博客,保不齐会心脏病发作而猝死。本人在此严正声明:如果真的发生此类事件,绝不支持任何索赔要求。】

    说实在的,如果让我去歌颂巨天中,我也不知道该如何下笔。因为他的特长是自我包装,而不是对阴阳五行的领悟,也不擅长预测。他的事迹,也许应该由MBA的讲师去讲,而不是我这个醉心于研究民族文化的人去品评。

    巨天中这个人也是十分好学的。自从找到了我的博客,便成为了读者中学习最用功的人之一。有时还以匿名的方式,向我请教一些命理问题。经过了两年的时间,他大约感到自己的翅膀硬了,开始向我发难。先是挑唆我与盲派的争斗。我的读者们是否还记得,那位在你们的博客上劝说你们不要参与争斗,最好不要到我的博客来的神秘人?我在这里负责任地告诉大家,这位蒙面大侠就是巨天中。那文笔,多么的道貌岸然,令我自愧不如啊。

    在四处挑唆的同时,他还依仗着财大气粗,花钱雇人到我的博客发帖捣乱。很多朋友都看到了,他雇佣的人有多么下流(物以类聚)。我不得不说,巨天中又创造了一个世界之最。

 

    巨天中有料吗?当然有料!巨天中,你真是中国人中的天才!时代的先锋!(不过,当这个时代结束以后,你又该如何自处呢?)

 

 

【在经营起名的这个圈子里,他们大肆宣称,改名可以改变人的命运。虽然我奉行“君子不挡人财路”的原则,但是我的良心不允许我听之任之。我对着十方三世诸佛发誓:这是彻头彻尾的欺骗宣传!】

 

请参阅: 《解读巨天中》

         《内部参考》

 

PS:希望我所有的朋友都转发此贴,并注明出处。谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有