加载中…
正文 字体大小:

泰山石敢当有什么功用?

(2009-09-02 11:13:54)
标签:

泰山石敢当

桩子

风水

真传

董易林

杂谈

分类: 观点-及杂文

    曾经有人在跟帖中问我:董易林是干啥的?为什么他总是出现在媒体上?

    我在这里郑重地告诉你:董易林是巨天中的亲侄子(听说两家不和)。虽然是家学渊源,却少了巨天中的那一份霸气。

 

    巨天中号称是取名中国第一人;董易林则是年轻有为,做人也比较谦逊,并且另辟蹊径,号称是风水大师。据他自己说是得到了外公的真传。毕竟巨天中与董易林的外公扯不到一起,因此也就得不到风水的真传了。而巨天中的成功经验,却被他触类旁通,出于蓝而胜于蓝,经常在媒体上露面,大搞科普活动。

    【根据侧面的调查,得出的结论是:董易林在为人方面做得不错。不过,他的底蕴却让我不敢恭维。此篇就算是对他的一个鞭策吧。毕竟他还有大把的时间来提高自己。】

 

    有一次在新浪的录制现场,董易林大谈“泰山石敢当”调节风水的作用。那么“泰山石敢当”究竟是何许物呢?

    在我国的古代,马车是重要的交通工具,而那时的大街上也没有人行便道。如果你家的房子临街,门外随时都可能停靠马车。拉车的牲口是活物,难免要动来动去的,车轴与车辕就难免刮蹭到你家的墙。为了保护你家的墙体,就在距离墙边的一定范围,栽个石头桩子,避免马车靠的太近,使墙体受到保护。当时的人们,一般都会在石头桩子上刻上几个字“泰山石敢当”,显得很有气势。

    位于胡同口的地方,人们也会栽个石头桩子【泰山石敢当】,用来保护墙角,以免被进出的马车刮坏。如果你运气好的话,现在还可以在北京的老胡同里(墙角、门边),看到一些三十公分左右的石头桩子。当然,上边并没有刻上“泰山石敢当”的字样。

    现在在一些生活小区里,也可以看到大量的漆着黑黄条纹的金属桩子,实际上这就是“泰山石敢当”的进化版。再有就是那些路边施工时常见的锥筒,也是“泰山石敢当”的功用的延伸。如果有人告诉你,这些金属桩子和锥筒,可以用来调整风水,请问你做何感想?有点搞笑吧。

     董易林大谈用“泰山石敢当”来调节风水,只能说明他的风水知识有严重的缺陷。好在媒体上让你讲风水,不过是用来点缀,错了也无伤大雅。况且大家一般都不懂。就像是让你来画鬼,反正大家都没见过鬼,随你怎么画都成。这就给那些善于坑蒙拐骗的人,留下了很大的活动空间。

    当然,如果有人愿意出钱,请功力不足的人来为你做风水,那就是愿打愿挨了。如果你的运气够好,也能撞上大奖。所以说:祝你好运!

 

PS:本人与董易林并没有什么交集,也没用什么恩怨。只是就事论事,披露一下圈子里的内幕。在举证过程中,只能找这些经常露脸的人物了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有