加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,608,594
  • 关注人气:4,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
咨询收费,每个八字2600元。
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。
合婚与校对出生时辰都属于单独立项的咨询项目。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

文化

历史

杂谈

分类: 命运指月录

    传统命理讲格局,自然派命理同样讲格局,在细节方面,两者会有所不同。搞传统命理的人,不一定懂得自然派的格局,搞自然派的人,却必须要了解传统意义上的格局。

《滴天髓》P290—3

乾造:壬辰、甲辰、辛酉、丁酉。

大运:乙巳;丙午;丁未;戊申;己酉;庚戌

【原文】:

    辛金生于季春,支逢辰酉,干透壬丁,似乎佳美,不知地支湿土逢金,丁火虚无根,甲木虽能生火地支辰酉化金,亦自顾不暇。纳捐部属,不但财多破耗,而且不能得缺。虽壬水生甲,遗业数十万,但运走土金,未免家业退而子息艰也。

 

    由于壬水之故,此命不能走仕途的道路,反而适宜捞偏门。男怕选错行,因此悲剧了。

    壬水生甲木,纯属断背之论,不足采纳。天干论生克,要严格遵守同性相克、异性相生的规则;地支论刑合,不现运中不论生克。这是解析八字必须要遵守的基本原则。

    八字天干见甲丁辛,是大格局,如果甲丁辛占日主之位,则甲木长袖善舞;丁火左右逢源;辛金乐享其成。其中辛金的层次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-17 07:25)
标签:

文化

星座

杂谈

健康

分类: 命运指月录

《滴天髓》P290—2

乾造:癸巳、甲寅、丙戌、庚寅。

大运:癸丑;壬子;辛亥;庚戌;己酉;戊申

【原文】:

    丙火生于孟春,官透为用,清而纯粹,惜乎金水遥隔,无相生之义;且木火并旺,金水无根,书香不继,游募捐纳县令。究竟财官不通门户,丁丑年大运在戌,火土当权,得疾而亡。

 

    在我国的明清时代,朝廷为了弥补财政的不足,公开出售官职,当时称之为纳捐出仕。相比现在的卖地财政,还算是可持续发展的一个好项目。对于买官钱财的来源,是否有一套查证的手续,这点我没有考证过,想必是需要查证的。不然戏子娼妓都可以当官,那么整个社会体系就要乱套了。

    买官的人大约也可以分为两大类,一类是为了光耀门楣;一类纯粹就是投资。至于纯粹为了一展抱负而买官,肯定是不存在的,一方面当时有本事的人都比较有风骨,一方面买来的官职比较低微,没有多大的发展空间。【可以参考一下明朝的唐伯虎,虽然是省考的第一名,却一生无官,以卖画为生。】

    研究八字结构是一件十分有趣的事情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 12:42)
标签:

星座

文化

娱乐

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P290—1

乾造:壬子、甲辰、戊戌、丙辰。

大运:乙巳;丙午;丁未;戊申;己酉;庚戌

【原文】:

    戊戌日元,生于季春,时逢火土,日元得气,虽春时虚土,而杀透通根,兼之壬水得地,贴身相生,此谓身杀两停,非身强杀浅也。天干壬水克丙,所以书香不利。喜其初运南方,纳捐出身,仕名区,宰大邑。但财露生杀为病,恐将来运走西方,水生火绝,缘其人好奢少俭,若不急流勇退,难免不测风波。

 

    月杀时枭,心机辩才都不缺,见什么人能说什么话,八面玲珑,活脱脱一个天生的好干部材料。

    按制忌神为好运的原则,前面三步运都是好运,尤其是丁未运,正是在社会上大显身手的年龄,若是生在现代社会,发财会以千万计,能接到政府立项的大工程。古人讲:土木之工不可妄动。所以他花钱买了个官坐,还是肥缺。

    时上为门面,丙火含光彩,因此极其好面子,好大喜功,这是好奢少俭的由来。不过古时候没有面子工程一说,迎来送往而已。

    运入西方,主要是己酉运,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-09 07:58)
标签:

文化

星座

八字

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P289—3

乾造:己丑、庚午、戊申、癸亥。

大运:己巳;戊辰;丁卯;丙寅;乙丑;甲子

【原文】:

    戊土生于午月,印星秉令,时逢癸亥,正日元得气遇财星也。但金气太旺,又年支湿土,晦火生金,日元反弱,则印绶暗伤,书香难遂。纳捐出身,至丁卯丙寅,木从火势,生化不悖,仕至黄堂。喜其午火真神得用,为人忠厚和平。后运乙丑,晦火生金,不禄。

 

    月令正印,是为正印格。正印格与正官格一样,比较正直,遵守秩序,坚守道德底线,因此有“为人忠厚和平”之论。当然,如果你的社会地位比较低下,穷途潦倒,再正直也意义不大。

    既然能够买官出仕,那么财运必佳,八字中又是如何显示的呢?关键就在于月干庚金与时干癸水,传统的说法叫“食神生财”,自然派的观点是忌神有制,视角要完全反过来。庚金与癸水所在的位置,决定了分量足够。另外,庚金还泄了一下年上的劫财己土。而劫财己土在年上,分量减轻,这也是一种优势。

    天干上的东西,都是大家看得到的,表现在外的东西。此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一个人对规则的认知,决定了他的价值观与世界观。如果一个人吃透了规则,但是却肆意践踏规则,甚至强奸规则,我们一般称这种人为——枭雄。

    民可使由之,不可使知之。国民是否了解规则,熟悉规则,并且遵守规则,则应该由政府来负责。

    前些时候经常在网上看到关于中国人素质差的议论,而且有图有真相。实际上素质差的一些相关表现,洋人中也不少,只不过中国人人多势众罢了,因此显得是那么的肆无忌惮,那么理所当然。从更深的层次看,中国人比较喜欢互相指责,比如说开车的就说过马路的是一道风景,对自己抢道抢行、随意鸣笛则而视而不见。

    通过仔细观察不难发现,小到个人,大到国家层面,似乎都存在着对规则认知的短板。比如说有些人喜欢念道普世价值观问题,不过是涉及到了对规则的认知层面而已。我承认,国人的习惯,对于承担责任的问题,素来是缺乏担当,这种情况贯穿了社会上的各个阶层。于是我就动了动脑筋,想从历史的角度和文化的角度寻找一下问题的根源。

 

    《道德经》应该够古老了吧。无论从哪个角度看,也无法否认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当今社会任人唯亲,闭塞贤路者众,举荐贤才者寡。我想,大约是八字结构符合伯乐条件的,实在是太罕见了。恰好在《滴天髓》中发现了这么一例,与诸君共赏。【个人认为,见识高远,能普惠大众者方可称为贤者】

 

《滴天髓》P289—2

乾造:庚午、丙戌、乙卯、丁丑。

大运:丁亥;戊子;己丑;庚寅;辛卯;壬辰

【原文】:

    乙卯日元,生于季秋,丙丁并透通根,五行无水,庚金置之不论,最喜财神归库,木火通辉。性孝友,尤笃行谊,由书部出身,仕至州牧。其不利于书香者,庚金通根在丑也。

 

    二十年前,任铁樵也曾经是我景仰的人物,现在再看他对命理的议论,竟然有点“关公战秦琼”的味道了。不知道任前辈得知,会作何感想?

     八字之中,无无用之物,关键在于每个字所起的作用,你能否看明白而已。

    这个八字虽然年上见午火,丙丁并透,有木火通明之象,细细究之,还是偏寒。运行财地且财星无制,考运不佳。本该春风得意的时候,却偏偏遇到己丑运,恰如民间故事所云:姜子牙卖面,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天我在这里跨出了一小步,命理学的发展会前进一大步。

    在正题开始之前,请允许我先说几句不算是废话的废话。也许对启迪你的智慧会有些帮助。

    在命理学一千多年的发展史上,从来没有人研究过十天干喜忌的问题,是我首开先河,开始研究这个问题。当初的想法是要搞清楚十个天干的共性与每个天干的个性,以便于对八字进行深入的解读,没想到一头扎进去就是十几年,期间曾经在一些个人网站发表过一些观点,并且和很多人进行过探讨,得到了不少网友的支持。记得有一直跟随我转战各个网站的粉丝,有金盆洗手的刀客,也有同性恋者,考虑到后者的非常态性,没有深入研究。当课题完成后,为了便于后学的跟进,推出了自然派命理资料《十天干喜忌详解》。然而当我推出了自己的研究成果后,竟然也有人推出了山寨版的十天干喜忌。是不是很奇怪?考虑到我们是生活在现代的中国,也就不奇怪了。命理学并不依赖逻辑学,但是不懂逻辑学是绝对不行的。

    其实天干的喜忌问题也不能算是我的发明,因为它已经存在了亿万年,只是被我偶然捡到了而已。大家是否愿意祝贺我的幸运呢?毕竟我为此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《滴天髓》P289—1

乾造:己巳、壬申、甲寅、戊辰。

大运:辛未;庚午;己巳;戊辰;丁卯;丙寅

【原文】:

    甲木生于孟秋,七杀当令,巳火食神贪生己土,忘克申金,兼之戊己并透,破印生杀,以致祖业难登,书香不继。喜其秋水通源,日坐禄旺,明虽冲克,暗却相生。由部书出身,至丁卯丙寅运,扶身制杀,仕至观察。

 

    由于任铁樵常常自己随意制定规则(八字中的字自带寻的功能,不知是激光引导还GPS?),因此他的注疏基本不用考虑。只是分析一下此八字的特长。先期破题,做一个结论:只有当官的人才能享用此人的特长,这是个不可多得的秘书型人才。

    月令七杀定格局,代表了此人的心胸与进取精神。年支巳火食神也代表着此人的能力,只是远在年柱,又与申金七杀刑合在一起,兼之坐下寅木参与到三刑中,因此他的能力都是围绕着七杀而运作。【年支虽然为喜,弱而无用,被制则对命运影响不大,仅是不得祖荫而已。】

    这个八字的中心,是月干壬水。在家庭里,月干代表父亲;在事业上,月干代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我对古汉语没有做过专业性的研究,由于要搞传统文化,又不可避免的要有所涉猎。个人以为,古汉语最大的特点就是广义性,包含了形而上和形而下的所有内涵,而且内容极其丰富。比如说:成语。每个成语都包含中一个故事,被压缩成一句话。也就是说,汉字中包含的信息量不可思议。

 

    “彼欲溪为?”

    这是句古语,汉代甚至汉代以前,有文化的人才会这么说话。这句话的意思是:你要做什么?你想做什么?你打算怎么做?

    当听一个专家嘚瑟了半天,闻着搅拌得无以复加的心灵鸡汤散发出的浓香,你可以问他:彼欲溪为?

    小伙向姑娘求婚之后也可以说:彼欲溪为?

    面对持刀抢劫的强盗时依然可以说:彼欲溪为?

    当然最后这个比较有喜感。这是古汉语的广义性的另一个方面。

    广义性何其广?曾经诞生了符咒文化,可以借助天地自然的力量。当年大禹治水,功高天下,成为天下共主。你真以为他是凭着劳苦功高就成为老大了吗?(为什么三峡工程指挥部没有出来一位联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

文化

八字

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P288

乾造:己亥、癸酉、壬申、戊申。

大运:壬申;辛未;庚午;己巳;戊辰;丁卯

【原文】:

    此造官杀并透无根,金水太旺,大不及前造之纯粹也,喜其运走南方火土,精足神旺。至未运,早游泮水,午运科甲连登,己巳戊辰,仕路光亨。与前造天渊之隔者,非命也,实运美也。

 

    就这个八字本身而言,完全不同意任铁樵氏的看法,他看不出这个八字的奥妙。命中无火,有利有弊,无财则利在考场得意;不利在社会地位的定位方面。好在大运补足了火气,才官场得意。

    瑕不掩瑜的内涵,在于瑕疵得到很好的隐藏,恰恰适合形容这个八字。妙在天干与运干的运作,掩藏了地支的乱七八糟。引申到现实中,只要善于表面文章,有没有真学问并不重要。

    这个八字的精气神,集中在时上的七杀戊土。合乎时上一位贵的原则,妙在戊癸合,七杀制劫,一神多用,秒景天成。另外,妙在己土远在年上,顺便混癸,癸愈浊而壬愈清。

    随着日主天干的不同,七杀所代表的干支也不相同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有