加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,724,011
  • 关注人气:4,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
咨询收费,每个八字2600元。
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。
合婚与校对出生时辰都属于单独立项的咨询项目。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 07:33)

    作为一个命理师,面对客户的种种问题,我也禁不住长叹:这个世界怎么了?为什么天下姻缘孽缘多?

    我看过的女命中,一生感情不出现瑕疵的,极少极少。奇怪的是,为什么瑕疵的偏偏遇上了孽缘,搞得自己很痛苦。前些天遇到了一个女客户,虽然八字谈不上有多高贵,但是秀外慧中,顾家重情,十分难得。总之这样一个人品相当不错女人,也遇到了婚姻的危机。对于她来说,可谓是飞来横祸,让她陷入了痛苦与茫然之中。

    从她的八字中看不出离婚的信息,属于一婚到头的命。如果意外出现了离婚的情况,也会破镜重圆,回归旧轨。在内心茫然无助的情况下,来向我求助。

    为了帮助她,我又帮她占了一卦,看能不能找到帮助她的办法。

    戌月乙酉日(午未空)

    女子占婚姻摇得《火泽睽》变《地泽临》卦

 

玄武  子孙巳火 ○       ——官鬼酉金

白虎  妻财未土、、

腾蛇  官鬼酉金 ○世    ——妻财丑土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《滴天髓》P295—1

乾造:丁丑、乙巳、癸酉、壬子。

大运:甲辰;癸卯;壬寅;辛丑;庚子;己亥

【原文】:

    癸水生于巳月,火土虽旺,妙在支全金局,财官印三者皆得生助;更喜子时劫比帮身,精神旺足;尤喜中年运走北方。异路出身,仕至郡守,名利两全,生七子皆出仕。

 

    这个八字虽然属于正财格,但是财化为枭印,因此财星一点也不旺。枭印无制,也谈不上什么才能,唯一的特点是枭印赋予他的语言天赋,说话得体,而且是四平八稳,慢条斯理的那种神态。

    记得马未都先生曾经公开说过一句话,当然是用很不屑的语气说的:昨天还是流浪歌手呢,今天就成导师了。不过古代男人吟唱只是为了抒发,除了优伶不会去卖唱。何以见得?“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”当然这是笑谈。

    此人天干丁壬合,财星并不为癸水所得,而地支子丑合,有助于壬水得财,因此他比较适合做掮客生意,也就是现在的中介行业。这点是根据壬乙丁三个天干的位置与结构而得出的结论。

    地支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

文化

分类: 命理论坛

    今天立冬,从立冬的时间开始,就进入了丁酉年的辛亥月。我们排八字就是依据节气而确定月份的。

    那么在今天,送给所有喜欢命理的朋友一点小小的礼物,当然也是我研究的结果。

    现在搞命理的,五花八门,各自分门别类,自立山头。其中有传统派的说法,根据个人的研究,这类人也是打着这一种旗号而已,实际上未必懂得传统命理。本人虽然开创了自然派命理,开一代先河,但是依然在研究传统命理的相关理论,从中汲取营养。

    有些人对于传统命理,只提取了从与不从的概念,当然他们也没有真的搞懂从是一种什么格局。实际上如果有人真的搞懂了传统命理,也会非常厉害,语出惊人,让你摸不到思路。真正秘传的传统命理,除了师徒传授,精华的部分也是秘而不宣。

    记得在十几年之前,一位同行拿着一个坤造来问我。据他说,此人的父亲是个部级干部,家中姐儿仨,每人给了一百万。他当初试图找出命理依据,但是没有如愿。

    现在可以告诉大家一点心得,比如说财格,如果是落在火的长生之地,那么会得到长辈的赠与;如果是落在金的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现在养生是一个被热炒的词汇,产生了惊人的经济价值。在很多人的意识中,养生多少有点神秘感,似乎与养生沾上点边,就会得到健康、就会治愈自己的疾病。实际上人的养生与机械的养护是一个道理,只有主动与被动之分。养生的确切含义就是养成良好的生活习惯,包括日常的身体锻炼,并且日积月累的坚持下去。

    与养生相比,修炼的神秘含量无疑要高得多。其实修身的核心就是确立一种处世的原则,与儒家倡导的修身齐家治国中所说的修身是一样的,更进一步的解释就是如何的塑造自我。以上是大前提,然后就是每天进行自检,三省吾身,这就是养性了。

    修炼还有没有更高级的内容?当然有。当我提到修炼的时候,很多人的头脑中已经出现了打坐的映像。严格讲这是出世的修炼方法,有着很严格的修炼要求,第一点就是不能走丹。做不到这一点,你那就是坐着玩儿,除了静心没有什么其它修炼的效果;做得到,那么还有一整套的调整呼吸和观想方法,另外在修炼的初期还有结印和持咒的方法。

    以上说的是僧人和出家道士的修炼形式,儒家也有一套入世的坐功,用以修身养性。我知道的一种方法是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 12:46)

《滴天髓》P294—2

乾造:丙辰、辛卯、甲申、庚午。

大运:壬辰;癸巳;甲午;乙未;丙申;丁酉

【原文】:

    甲申日元,生于仲春,官杀并透通根,日时临于死绝,必用卯之羊刃。喜其丙火合辛,不但无混杀之嫌,抑且卯木不受其制,刃杀神清,且走南方火地。科甲出身,仕至臬宪。

 

    名为困惑,实非困惑。平心而论,就这么个白活蛋,口花花,胸无城府的主儿,能混到三品大员,真正是祖坟冒青烟了。而且还是那种火箭干部。因为他最好的、最适宜官场的大运,只有一步丁酉大运。

    严格讲,这是个喜神食神受制,七杀受制,地支劫财反而无制的八字。大运巳午,比较适合学习,因此混个文凭下来。乙运天干劫财有制,风光一时,名利两全。丙运铁定下岗失业。唯一可以肯定的是,家业颇丰,富二代无疑。

    甲木日主官场得意,以制官为上,如果命中没有制官的结构,那么就要大运制官。毕竟需要相当的时效性,只有大运制官才能满足这样的要求。因此,丁酉运青云直上,自在情理之中。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当《补肺丸》的广告铺天盖地而来的时候,让我对现在的中医体系彻底失望了。把持中医的人不懂中医,如今已把中医经变成了伪中医。而中医不过是中国文化体系的一个重要因素罢了。见微知著,怎能让人不担心?

    众所周知,商人大肆炒作养生概念,肆无忌惮的圈钱,已经让绝大多数的国人中招。花钱事小,关键在于要把人们的意识引向何处?将来如何拨乱反正?

    《道德经》有云:天之道损不足而补有余;地之道损有余而补不足。

    前者讲的是自然淘汰,适者生存;后者说的是自然平衡之理。因此有人说:存在就是道理。你存在,说明你在自然平衡中占据了一个位置。而那不存在的,已然在平衡的变动中被淘汰。因此“天不变道亦不变”。

    补有余而损不足,是一个自然淘汰的过程;损有余而补不足,而生存下来的或是新生的,在新的平衡系统中登场,并继续生存下去。

    中医是用天地平衡的道理来阐述人的健康问题。其核心依据是阴阳学说,五行之理。何谓五行之理?

    金生水,金为母,水为子;水生木,水为母,木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《滴天髓》P294—1

乾造:乙卯、戊子、壬辰、戊申。

大运:丁亥;丙戌;乙酉;甲申;癸未

【原文】:

    壬辰日元,天干两杀通根辰支,年干乙木凋枯,能泄水不能制土正克泄交加,最喜子水当权会局,杀刃神清。至酉运生水克木,又能化杀,科甲连登;甲申癸运,仕路光亨,至按察;未运羊刃受制,不禄。

 

    很多爱好命理学的朋友,大多没有接触过六爻,因此看古书,按图索骥,皓首穷经却一事无成。孰不知真正的原因正是被古籍带进了沟里。

    命籍中无不以身旺为美,完全是依据六爻理论;当不能自圆其说的时候,又推出了身旺无依的说法,自相矛盾不说,让人不知所从。后来又有民国徐乐吾,干脆把干支加以量化,用以确定旺衰。至今从者甚众,从此把命理学彻底引向歧途。“其大无外,其小无内”,何以拆斤分两?

    大家听说过用斤两来称量电子、质子、中子吗?那么我告诉你,五行是比电子、质子、中子更为高级的存在,谁有本事把五行数量化?难道创造《易经》的圣人、创造命理学的圣人,还不如徐乐吾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《滴天髓》P293—2

乾造:庚戌、壬午、丙子、壬辰。

大运:癸未;甲申;乙酉;丙戌;丁亥;戊子

【原文】:

    丙子日元,月时两透壬水,日主三面受敌,柱中无木泄火生火,反有庚金生水泄土,全赖午火旺刃当权为用,更喜戌之燥土,制水会火。乡榜出身,丙戌丁亥运仕至观察。

 

    这是个制官制劫的八字,具体说是子水辰土制劫财午火,戌土制官星子水。都是比较平和的制法。辰制午还有个说法,就是喜欢读书学习。“丙戌丁亥运仕至观察”也证明了这一点。

    这个八字给人的第一感觉,就是长得白净,眼睛很有神,一副聪明相,说话很得体。【学员们思考一下,这些要素怎么看的,就不详细说明了。】

    年时相冲的八字,一般眼光都看得比较远,想的比较多,当然难免会有不切实际的的想法。这一点不但要看是何地支相冲,还要考虑食神本身的含义。

    综合考虑,此人也是一个没有什么原则的人,而且喜欢护短,只要你站在了他的利益圈子里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《滴天髓》P293—1

乾造:壬寅、己酉、庚午、丙戌。

大运:庚戌;辛亥;壬子;癸丑;甲寅;乙卯

【原文】:

    庚日丙时,支逢生旺,寅纳壬水,不能制杀,全赖酉金羊刃当权为用,隔住寅木,使其不能会局,此正“刃杀神清气势特”也。早登科甲,属掌兵刑生杀之任,仕至刑部尚书。

 

    不知道这位任铁樵先生是怎么学的命理,总想搞出点八股文的味道来,却总是谈一些风马牛的逻辑。月支阻隔年支的方法都发明出来了,却看不到午能泄寅这样明显的结构;而且到了寅运才能看到刑部尚书的可能性,其中关窍也是命中的两点。

    时透七杀,独杀且纯粹,当然是一个亮点,却不是他最终执掌刑部的主因。然而真正的结构性亮点却是寅午戌合局制劫,说明此人是有真材实料的。明白了这一点,就不难看出他到了甲寅大运,平步青云,直至刑部尚书。

    所谓寅木被酉金隔开,且远在年支,正说明他时常会得到意外的帮助,甚至举荐。从这里也可以反推出,此人面相,官禄宫长得很好。

    借用互为喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    命理圈子里其实也有很多很奇葩的事。比如说有些号称实战群,个个实力超群,可是看了他们讨论得煞有介事的八字,发现被讨论的八字本身是错误。不知道那些断语的依据是什么?

    实际上命理学中最为奇葩的是,有时候凭着直觉,胡抡都能蒙对了。要不然,为什么要称为玄学呢?我要说的是,凭着胡抡的话,可操作性必然很差,不足为凭。因此还是要看真功夫。

   

《滴天髓》P292—2

乾造:己亥、丁卯、庚申、庚辰。

 

    此秦侍郎造,天然清气在丁火也。

 

    没有人能说的清楚,这里的丁火究竟发挥了什么作用。

    看古代的富贵八字,一定要注重八字结构,因为在古代没有政治暴发户这一说,即便是王子王孙也不行,因为兄弟之间也是有竞争的。八字结构不好,肯定早早就被淘汰了。

    古代的科举制度,是一步一步的来,每一环都不可或缺,直至出现一个奋起的契机。而这个八字出门就是运行寒地,丁火一灯如豆,如何暖局?亥运之前都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有