加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,494,976
  • 关注人气:4,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。当面预测出场费10000元。
合婚与校对出生时辰6200元。
取名服务5300元;确定剖腹时间5300元。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:辛卯、乙未、戊子、戊午。3岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:3丙申;13丁酉;23戊戌;33己亥;43庚子;53辛丑;63壬寅

    在日月之间画一条线,日柱和时柱是这个八字的精华之处,年柱、月柱则是八字的病点。日时子午冲是一种贵征,有虑事周全的涵义,往往得出对自己最有利的决定。月令未土穿子合午,会完全破坏掉这个八字的结构。卯木刑子破午也是一样的意思。感觉这个孩子的心智在现代意识影响下会饱受摧残。因此建议家长不要自己管教孩子,而是托付给专业人员,但不能完全托付,否则会依样画葫芦。
    年上辛金伤官克月上乙木官星,无论她表现如何,都无法受到领导(长官)的认同。当然,壬癸水日干的领导除外。
    初运丙申,丙火化泄乙木官星,丙辛合,化忌为喜,无论在幼儿园还是学校,很受老师的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:辛未、丙申、癸酉、丙辰。8岁上运,逢戊癸年交接大运。
大运:8丁酉;18戊戌;28己亥;38庚子;48辛丑;58壬寅;68癸卯

    正印格八字,印无制化,头脑思考问题比较刻板,遇事会有茫然无措之感。坐下偏印,祸从口出,当然没有这么严重,但是说话太随意,会给自己招来很多烦恼。时透丙火,很爱面子。
    偏印辛金透出年上,来合两个丙火正财,很容易上当的一个女孩。地支辰酉合,只要不随心意,心中就有挥之不去的纠结。
    今年交入己运,正是不顺之期,心中烦恼多多,不知如何是好。好在从明年立秋以后开始,漫天的愁云随风而散;庚子年印星自化,也很顺当。当然,走顺的时候,她是不会来找我咨询的。就像前面的戌运,有五六年的时间,她从我的粉丝队伍中彻底消失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:癸酉、乙卯、癸巳、丁巳。8岁上运,逢庚乙年交接大运。
大运:8丙辰;18丁巳;28戊午;38己未;48庚申;58辛酉;68壬戌

    癸日丁时,是容易得财的特征,交往之中很占便宜的;乙木破丁火,指责她,破坏她好事的都是关系亲近之人。
    地支巳火化泄卯木,本是很好的结构,可惜巳酉合成金,失去了化泄的功能。卯木不能化泄,在文化领域就会无所作为。枭神倒食,受大环境的影响非常大。
    前些时候我在微博公开告诉大家,卯木的定位是文化。有位同行提出了反驳的意见,他的意见又被一位粉丝转发给我。那位同行也是我所尊敬的一位朋友,可惜他不懂卯木有制与无制的区别,如何制又是一个很有深度的问题。在这里不妨告诉大家,卯木在命中有制、无制,其人在文化领域的表现是截然相反的两种结果。奥秘就在这里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:庚午、乙酉、丁丑、甲辰。10岁上运,逢己甲年交接大运。
大运:10丙戌;20丁亥;30戊子;40己丑;50庚寅;60辛卯

    丁丑日生,正印透出时上,这是自我奋斗型的命理结构。
    看八字可以从日月之间做个分割,年月看外部环境。他上学时遇到的老师,工作后遇到的上司,都是神通广大的人物。只是自己心中会有些不以为然的态度。
    对于丁火日主来说,乙木枭印是个忌神,有丙火化泄为宜,因此岁运喜见丙劫,遇之则诸事顺遂,有人伸手帮忙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:丙子、庚寅、己卯、丙寅。8岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:8辛卯;18壬辰;28癸巳;38甲午;48乙未;58丙申;68丁酉

    月令官星,时柱官星,是个循规蹈矩的人,还是个热血青年。
    有杀先论杀。卯木七杀坐身下,以后会找个厉害的女人受到无微不至的关照。这个八字以后的婚姻情况有些特殊,不便于公开谈论,暂且不论。
    丙透时上,正印高照,环境适宜,印旺则懒,比较容易满足,缺乏奋斗的动力。好在效力的老板比较关照,可以随遇而安。
    初运辛卯,食神坐杀,家中不安,饱受风雨。壬辰财地,行路艰辛。好在财星落墓,不至于生活无着落。现在交入了辰运,大运穿身,想接近你的人你又不愿意接受,还要荒废几年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:辛卯、丁酉、辛未、甲午。9岁上运,逢己甲年交接大运。
大运:9戊戌;19己亥;29庚子;39辛丑;49壬寅;59癸卯;69甲辰

    这是个一生比较富足的女命,你家小女初长成,以后就会显示出天生的精明干练。一生中受家庭的助力很大。
    七杀是命局之最喜的东西,泄气太过,身材不会太高。一生中也不会把心思完全用在事业方面。好在很有孝心,并会落实在行动上。
    戊戌运印星为闲神,未戌刑暗制财星,14岁后学习成绩会有长足进步。但是19岁交入己亥运后,却多有不顺。这步运中为了感情分心不少,结婚也是在这步大运。
    庚子运,劫财庚金坐子水自泄,个人表现会很优秀。枭神倒食,婚姻会有些波折。调候到位,事业比较顺畅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:乙丑、戊寅、丁丑、丁未。9岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:9己卯;19庚辰;29辛巳;39壬午;49癸未;59甲申;69乙酉

    丁火生在寅月,得气很足。可惜戊土伤官透出,泄气太重,地支三库,土气太重,气势转弱。虽然身坐财库,却与富贵无缘了。顶多就是多赚点钱而已。
    年上透出乙木枭印,制了如同鸡肋,没有多大的意义;若是不制,出门行路又难免遇到很多不便。
    初运己卯,幸遇甲戌、乙亥等流年,如逢雨得伞,境遇反而会有好的转变。卯运虽差,但是运尾遇到辛巳、壬午流年,成绩有所提升。交接大运的癸未年,合局于枭,泄庚财,而七杀在命中也有制,因此可以在求学的道路上走得更远。
    庚辰运,财星合到年上本不吉,但是对于求学的年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:丁丑、甲辰、丙戌、己丑。3岁上运,逢己甲年交接大运。
大运:3癸卯;13壬寅;23辛丑;33庚子;43己亥;53戊戌;63丁酉

    丙火坐库,天干甲己合,伤官有制,做事不盲目,不至于去做没有目标的事情。甲木又被年上透出的劫财所化,代表能得到来自远方的帮助。有时会有意外之喜。本人重视亲情关系。
    命中伤官太重,在生活与事业的道路上,过得未免有些累了。
    癸卯运,家庭环境不太好,花销很大,自己却过得不错。年龄太小,不主发财,但是容易得到帮助,学习成绩也不错。卯戌合以制印而论,丙火最喜。
    壬寅运,制一下伤官总是好事,甲午年这一年的考试成绩最好。错过去就比较累了。只有今年还可圈可点。明年交接辛丑运,要特别注意辛丑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:壬辰、癸卯、戊寅、庚申。5岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:5壬寅;15辛丑;25庚子;35己亥;45戊戌;55丁酉;65丙申

    戊寅日出生的女命,聪明机敏,铁嘴钢牙,脑门上分明贴着三个字:别惹我!
    天干食神生财,生财有道,赚钱的本事是天生的,不用家长担心。庚金生癸水,还代表有点文才,文章会写的很漂亮。当然,如果得不到适当的引导,就只能在小学作文上偶露头角了。
    地支申金暗合卯木,转变了卯木的性质,把忌神变成接近中性的东西,代表私下的沟通会很有效率。
    人不可能把天下的便宜都占尽,因此婚姻方面就是个见仁见智的问题了。这么有个性的一个女孩,除非从小接受两百年以前的那种教育,否则一次婚姻肯定到不了头。而且初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:壬辰、癸卯、戊寅、庚申。5岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:5壬寅;15辛丑;25庚子;35己亥;45戊戌;55丁酉;65丙申

    戊寅日出生的女命,聪明机敏,铁嘴钢牙,脑门上分明贴着三个字:别惹我!
    天干食神生财,生财有道,赚钱的本事是天生的,不用家长担心。庚金生癸水,还代表有点文才,文章会写的很漂亮。当然,如果得不到适当的引导,就只能在小学作文上偶露头角了。
    地支申金暗合卯木,转变了卯木的性质,把忌神变成接近中性的东西,代表私下的沟通会很有效率。
    人不可能把天下的便宜都占尽,因此婚姻方面就是个见仁见智的问题了。这么有个性的一个女孩,除非从小接受两百年以前的那种教育,否则一次婚姻肯定到不了头。而且初运婚姻宫就动了,在过去都是定娃娃亲的那种。
    正官格的八字,人很遵守规则,但是喜欢钻规则的漏洞。这是庚金暗合官星的缘故,含蓄中透着精明。
    壬寅运,兴趣很广,规定的学习未必有太好的表现,总是随着兴趣转移。辛丑运虽然学习的性情浓厚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有