加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,315,659
  • 关注人气:4,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。当面预测出场费10000元。
合婚与校对出生时辰6200元。
取名服务5300元;确定剖腹时间5300元。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    韩国钧(1857—1942),江苏泰州海安镇人,字紫石,一作止石。

乾造:丁巳、癸卯、丙辰、癸巳。

大运:8壬寅;18辛丑;28庚子;38己亥;48戊戌;58丁酉;68丙申;78乙未

【林庚白先生原批】:地支连茹,命宫坐贵,亦见不见之形也。八字缺金,而酉宫补其不足,所以为贵。戌运冲开官库,酉运财贵,皆属佳境。现交丙运比肩,非其所喜。今年甲子,子午暗冲胎元,五月十一月,恐有所失。己巳七十三,申运偏财,财官两旺。壬申一年,两申两巳,财马合禄,有意外佳遇。乙运生旺,七十八九,防大限。

 

    丙火以禄破印,是富贵中人。卯与巳位置甚佳,是难得的行政人才,可惜年上多一巳火分流,减弱了贵气,以至于大器晚成,位至封疆。

    天干官星制劫,且官星两位,比较一般。因此大运走天干的时候,运气都会差一些。

    丑运财星入墓,1879年己卯中举。丑运财星入墓,庚运财星被泄,都是财运不佳的大运,因此做了十来年的教师工作,子运开始进入官场。做了几任县知事。

    己运必然事业变动,先后担任铸钱局总办、河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    徐绍桢(1861—1936)字固卿,广东番禺人。

乾造:辛酉、甲午、庚戌、庚辰。

大运:8癸巳;18壬辰;28辛卯;38庚寅;48己丑;58戊子;68丁亥

【林庚白先生原批】:魁罡挟刃,宜掌兵柄,己运印绶,但合去甲财,故官旺财衰。丑运贵人,因系墓库,故吉凶互见。戊运虽属枭神,以甲戊庚会成三奇之局,故出任粤长。子午冲官,丁卯流年,卯酉冲刃,似非所喜。若以纳音论之,辛酉石榴木,受制于金,且三金一木,克制太过,故行戊子己丑火运去金,皆属佳境,惟子午冲,丑戌刑,小有瑕疵。准以此推,丁亥运土金相生,亦不足取也。

 

    在明清时代,举人老爷的社会地位有着百姓仰望而不可及的高度,《儒林外史》中《范进中举》一章,足以显示出中举给人造成的心理冲击。这还是一省之地出类拔萃的效应。

    这个八字就是一介书生,百无一用是书生的书生。然而在晚清时期却坐到了第九镇统制的交椅,相当于后来的师长;在民国时期继续高升,达到了省长和副总理级别,一直执掌军权。不能不说官二代的出身确实厉害。同时也告诉我们,身居高位的人,不一定就是有能力的人。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    孙传芳(1885—1935),山东泰安人,字馨远。

乾造:乙酉、庚辰、壬寅、己酉。

大运:5己卯;15戊寅;25丁丑;35丙子;45乙亥

【林庚白先生原批】:清明十日后,春水得令,印绶三见,自旺无疑,盖进神所系,极有力量也。如寒露十日,丁火亦旺,可与巳午未月同论。反之巳午未月,土为进神,则火已退气,不得以旺推之。此造疑系戊申时,盖辰中七杀,透出天干,而寅申冲马,尤足证明其为疆帅。丙丁去枭,且财能生煞,故皆佳境。丑土为戊杀贵人之乡,亦吉,然丁系阴火,不过渐露头角,丙火制庚,则更有力矣。己未三十五岁,强台直上。壬戌年冲开煞库,膺上游总司令。癸亥合煞化火生之,故调任闽都。今年甲子,上半年木火相生,间接助煞,宜其胜利。然五月庚午,与甲子太岁,冲动羊刃,天下事正未可知;且今年交入子运,申子辰三合水局,以急流勇退为宜。否则丁卯流年,如酉冲卯,寅卯辰又会成木局,戊败于卯,必有不测之祸。

    即以酉时论,今年甲己贪合忘官,亦亦不见佳;丁卯年冲去己酉官星,尤劣。

 

    文中不难看出,前辈们也会对出生时辰有所疑惑,亦会做出不同推

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    李厚基(1870—1942),字培之,江苏丰县人。

乾造:庚午、己卯、壬寅、庚戌。

大运:10庚辰;20辛巳;30壬午;40癸未;50甲申;60乙酉;70丙戌

【林庚白先生原批】:土金相生,玄武当权,皆所谓见不见之形,惟四柱泄气太过,究嫌身弱,以戌中辛金印为用。寅午卯合之,是其所忌,故癸运挚身虽佳,尚不逮未运刑,刑出辛金也。甲己贪合忘官,宜其去职。申寅冲马当有动机。乙运伤官见官,动必有悔。

 

    在清末民初的时代,这位李厚基只能算是个打酱油的。军校毕业,在军队中一步一步的熬上去;辛亥革命时参与了攻打武汉,有了点政治资本,从此登上了政治舞台,几经周折坐上了福建军政第一把交椅。然后又在两大势力的夹缝中安然退出。

    壬寅日出生的人,比较善于算计,很有条理,是做生意的人才。月令卯木伤官,卯戌合被时上七杀所制,聪明加聪明,过犹不及,有点过头了。先是拥护袁世凯称帝,袁世凯死后投靠了皖系,也没有什么建树;张勋复辟的时候他也响应,最后投靠了直系。

    坐下食神去生年上的财星,鞭长莫及,是命中一病,好在时上戌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    蔡成勋(1872—1946),字虎臣,天津人。

乾造:壬申、庚戌、乙卯、乙酉。

大运:1辛亥;11壬子;21癸丑;31甲寅;41乙卯;51丙辰;61丁巳;71戊午

【林庚白先生原批】:两金两水,生于秋令,得两间之秀气,故兼权文武。以子平常理推之,乙卯专禄,比肩相攀,日元尚不弱。惟申酉戌会金局,化官为煞,泄气太过,而壬水印绶,又足以化煞生身,八字颇佳。现丙火制庚,壬水克之,先吉后凶。

 

    乙卯运是本命大运,此运辉煌必是八字结构极佳。然命中无火,运中也无,卯酉相冲,正是病魔缠身之时,因此时辰必然不对。无火之木是为死木,如何生发?

    第二点,丑运军校毕业,又任职协统,相当于副旅长。丑运七杀旺而无制,丑戌刑有暗制戌中丁火,焉能有所作为?

    仅以上两点,就可以断定绝对不会生于乙酉时,因此纠错改为丙戌时。

乾造:壬申、庚戌、乙卯、丙戌。

大运:1辛亥;11壬子;21癸丑;31甲寅;41乙卯;51丙辰;61丁巳;71戊午

    时上得丙火伤官,符合退出军政界后投资做生意的情况。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    北京有句俚语:哭了半天还不知道是谁死了。说的是有人没有搞清楚真相,就跟着瞎起哄。这种情况很普遍,尤其是在命理爱好者当中。而我们搞研究的人,就是要辨明真相,可是如果功力不够,便如云里雾里,只能是跟着别人哭。

    陆锦,字秀山,天津人。

乾造:庚辰、己丑、己酉、乙亥。

大运:5庚寅;15辛卯;25壬辰;35癸巳;45甲午;55乙未

【林庚白先生原批】:大寒后己土正属得令,时上七杀,受制太过,故壬辰癸十五年,财旺生杀(辰为乙木冠带之乡,亦佳)火合处逢冲,仍以正印论,惟亥财破印。今年甲子,官杀又相混杂,急流勇退。然在余推之,巳亥冲马,恐不能退,且有外除之象。先泰后否,于冬令应之(外除之期,当在四、十两月)。

    辰土财库,故前清末叶,曾署布政。命理之验,犹如此者。

 

    经查,庚辰年为1881年,己丑月的己酉日,是在大寒之前五日,不可能是五岁起运。

    如果是在法庭拿出确凿的反证,法官会宣布被告当庭释放,然后退庭。不过我们这是搞研究,只能宣布无限期休庭。若陆锦后人愿意拿出真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    陈宦(1870—1939),湖北安陆人,字二庵。【据学者考证,陈宦当是陈宧之笔误,读音与词义完全不同。这里以讹传讹,特此说明。】

乾造:庚午、己卯、辛亥、壬辰。

大运:7庚辰;17辛巳;27壬午;37癸未;47甲申;57乙酉;67丙戌

【林庚白先生原批】:岁支独煞,时支正印,煞印相生,以亥卯辰之旺财,复见壬水伤官生之,不免泄气。癸虽食神,有己土克制,未虽会财,反去生煞,故癸运任二十镇统制,未运由次长,出膺专阃,位至川督。四十七交入甲运,甲庚战克,明财遇劫,宜其下野,幸甲己化土,稍解。乙酉十年,随遇而安。

 

    林庚白先生收录的这个八字,以及批文,简直颠覆了我对命理的认知。即便是时势造英雄,起码你也得是那块材料啊!因此,疑似排八字时出现了笔误。根据其一生的经历及地位,应是己巳年丁卯月生人。己巳年也符合各种资料中记载的1869年,而不是1870年。否则的话,月己时壬,如何能得袁世凯的信赖?根据搜狗百科中所云,袁世凯对陈宧言听计从。

乾造:己巳、丁卯、辛亥、壬辰。

大运:5戊辰;15己巳;25庚午;35辛未;45壬申;55癸酉;65甲戌

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    陈炯明(1878—1933),广东海丰人,字竟存。

乾造:丁丑、癸丑、辛卯、甲午。【原为癸巳时】

大运:3壬子;13辛亥;23庚戌;33己酉;43戊申;53丁未

【林庚白先生原批】:卯巳拱辰,丑卯拱寅,是为龙虎拱贵;又纳音两木两水,所谓水绕花堤,亦奇格也。小寒后水旺,四见癸水食神,制杀太过,故行戊己运,以土克水,则丁火七煞,方能得力。今年甲子,仍在戊运,戊癸化火,甲木正财,又生丁火七煞,或可再起。惟明秋交申,申运合巳,化成水局,明年乙丑,巳丑半合金局,金水相生,非其所喜,又恐失败。

 

    在民国初年,陈炯明的人品、才干与见识,一时无两,无出其右。因与孙中山政见不合,孙在苏联的支持下把陈炯明赶走。炮轰总统府之说经不住推敲,当时陈若要抓捕孙,如探囊取物。

    将巳时改为午时,有两大依据:一是巳时绝不会止步于秀才,亥运戊戌年考取秀才,说明不是巳时;酉运巳火合成金局,巳火无用,不会有所作为,实际上这是陈最好的大运,因此当为午时。【详情可参照自然派命理。】

    戌运武昌起义成功,后称辛亥革命。己运,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    赵恒惕(1880—1971),湖南衡阳人。字夷午、彝五,号炎午。

乾造:庚辰、戊子、戊子、庚申。

大运:1己丑;11庚寅;21辛卯;31壬辰;41癸巳;51甲午;61乙未;71丙申

【林庚白先生原批】:八字缺火,用支中申子辰,暗冲寅午戌印绶,可称冲印格。现在辰末水库,仍属佳境。癸运正财亦不恶矣,而柱中戊庚两见,暗合癸乙财官,又可称暗合财官格。癸运填实,患其所忌,乙丑流年尤劣,宜急流勇退,否则丙寅四十七岁,必有横祸。

 

    丙寅年四十七岁,被唐生智逼下台,不知算不算横祸。毕竟这只是脉络清晰的上下台问题。只是此后再无作为,只是靠资历混饭吃。

    按自然派命理的理论,癸运泄庚金食神,属于好运,不会有什么危及生命的危险。乙丑年乙庚合丑土被合入命中,会破坏命局的流通,难免马失前蹄;丙寅流年七杀泄财,是破财失利之象。而命主被赶下台,也算是大破财吧,而且是彻底的失败,失去了翻本的本钱,被彻底打回了原形。

    这个八字就是通常所说的食神生财的格局,一般而论是个小富之命。命局本身有股小家子气,谈不上有什么本事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    张作相(1881—1949),奉天义县人,字辅忱。

乾造:辛巳、辛卯、辛丑、辛卯。

大运:1庚寅;11己丑;21戊子;31丁亥;41丙戌;51乙酉;61甲申

【林庚白原批】:天干一气,八字纯阴,而地支又夹拱寅辰,所谓龙虎夹贵格,亦见不见之形也。现在丙运正官,尚非其到者。丁卯四十七,交入戌运,丑戌刑开金库,大为得意。戊辰四十八,辰戌又冲,权位益隆,己巳庚午,益臻佳境。辛未辛丑,财库冲开,虽系反吟,当以佳运论。壬申五十二,交入乙运,众比争财,急流勇退。酉运填实,尤患所忌。盖此造妙处,除上述理由外,以二卯暗冲酉禄,以巳丑暗邀酉禄,尤为特点,故不宜值酉运也。

 

    天干一气之说毫无意义,一损俱损,有好处反而被稀释摊薄。

    辛金喜火,喜财生官杀,这一点是我反复验证过的。卯财去生年上巳火之官,是为流通,为命局之关键。时上辛卯与年上远隔,不如月柱之辛卯,因此注定一生要投靠别人。尤为奇妙的是,张作霖命中也是卯生巳火,而且组成贵格,这是不是一拍即合的原因呢?

    这样的命局一定要离乡发展,如果蜗居一隅,必然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有