加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,654,745
  • 关注人气:4,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。当面预测出场费10000元。
合婚与校对出生时辰6200元。
取名服务5300元;确定剖腹时间5300元。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:己巳、乙亥、己卯、乙丑。8岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:8丙子;18丁丑;28戊寅;38己卯;48庚辰;58辛巳

    细心的同学一定注意到了,这个八字已经晒过了。这次是应命主的要求,专门分析一下感情问题。
    传统命理看感情,主要看异性星和夫妻宫。自然派命理把异性星摆在了次要的位置,反而更重视财星。当然也要看夫妻宫以及子女宫。男女的交往,初级阶段要看子女宫,这一点似乎还没有人提出过。可能是秘而不宣吧(我把很多行内的秘密都透露出来了。)桃花盛开蜂蝶自来。
    这个八字的地支结构很好,财资杀,杀生印,印生身。因此这是个很有内涵的人。但是时支没有参与,因此行为上有些滞后。
    己土是卑湿之土,喜燥不喜湿,不喜水。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:辛酉、丙申、辛酉、戊戌。9岁上运,逢己甲年交接大运。
大运:9丁酉;19戊戌;29己亥;39庚子;49辛丑;59壬寅;69癸卯

    辛金坐禄,命中重重叠叠的都是金,只有比肩与劫财之分。
    辛金喜火,月干唯一的丙火被年上辛金争合,从亲情关系方面讲,这是父爱被人分享了。
    命中没有财星,对感情处于比较淡薄的心态。子女宫的戌库带火,戌来穿禄,结婚后孩子在她的心中分量最重。由于辛金不喜生,所以孩子会很让她费心。
    在现成的理论中,有西方一气的说法,还有母慈灭子等噱头。但是这些东西太不实用,因此我早已弃之不用了。
    初运丁酉,丁火七杀,日主所喜,因此这几年还是相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:癸酉、丙辰、丁丑、甲辰。3岁上运,逢乙庚年交接大运。
大运:3丁巳;13戊午;23己未;33庚申;43辛酉;53壬戌;63癸亥

    丁火日主,得时上甲木印星来生,是个很激进的女性,自我激励,无需扬鞭自奋蹄。
    月透丙火为第一病,让丁火黯淡无光,因此一生中的大半时间都会生活在别人的影子里。前半生比较无奈。
    年上透出癸水七杀,为命中第二病。这是一种天生要破财的标志。有人会问了,难道甲木不能化杀吗?正是由于甲木的存在,才会心甘情愿的破财,至少在上边号召捐款的时候,是个积极分子。只是注意不要被人骗钱就好。手里有自然派命理资料的朋友,回去仔细阅读资料就行了,这一点就不展开解释了。
    地支酉金财星,有两辰争合,财星被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:癸亥、乙卯、戊戌、丙辰。9岁上运,逢辛丙年交接大运。
大运:9丙辰;19丁巳;29戊午;39己未;49庚申;59辛酉;69壬戌

    这是个老粉,也是以前的客户,排出八字后还依稀有些印象。这次她要求重点分析一下性格的弱点,自我感觉所有的不顺都是性格弱点造成的。
    其实性格心理分析本就是我的强项,不要太容易。
    戊戌日生人,天生有着一份固执的性格,偏偏她又是那种循规蹈矩,从不踩线的人,这也许算是一种美德,但是与现代的社会风气有些格格不入,像个局外人。最重要的是一路走来顺风顺水,没有经历过风波险恶,就像是温室中培育出来的花朵,对气候变化的适应力比较弱。偏偏丙火偏印高透时干,死要面子活受罪啊!
    这个命造经常有机会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:乙亥、甲申、丁丑、辛亥。7岁上运,逢辛丙年交接大运。
大运:7癸未;17壬午;27辛巳;37庚辰;47己卯;57戊寅;67丁丑;77丙子

    这是晒八字以来,岁数最大的一位。来报名的同学给我出了一道题,让我在她的姥爷和她之间选一个,我只是按照顺序选择了排在前面的。另一方面,这样选择比较具有挑战性。
    这个八字的月日时组成了一个极好的组合:甲、丁、辛。可惜被年上的乙木搅了局。对于丁火来说,这个乙木就是太上皇,直接遥控了他。八字减分不少。
    地支时与月相穿,而且是申亥穿,喜神相战。这会让命主承受很大的精神压力。考虑到他所生活的那个时代,恐怕会有大义灭亲的事情发生。
    这位老人只是比我的老母亲小几岁而已。虽然八字不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:乙丑、丁亥、己未、乙丑。3岁上运,逢丁壬年交接大运。
大运:3丙戌;13乙酉;23甲申;33癸未;43壬午;53辛巳;63庚辰

    这位是一位资深粉丝来晒老公而提供的八字。这位粉丝是一位饱读诗书的才女,很有见地。因此看完不禁长叹,莫非这就是才女配书生的节奏?如果两人因为一点小事掰扯起来,该是一种什么场景?须知蔫儿人也有拧脾气。这位对外人说话,让人如沐春风,不知道在家里说话,又是一种什么口吻?以他没有立场的性格,前倨后恭恐怕是免不了。
    “有杀先论杀”,可是每个具体到每个日主天干,七杀的表现大相庭径。另外七杀的多寡,位置不同,所表达的意思也不相同。
    有的命理书籍上说:己土丁火被乙木来克,主贫贱。也许在古代的农耕社会,会出现这种情形,只能拄着锄头扬天长叹:燕雀安知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:乙卯、乙酉、己巳、甲戌。4岁上运,逢戊癸年交接大运。
大运:4甲申;14癸未;24壬午;34辛巳;44庚辰;54己卯;64戊寅

    己土日主,坐下巳火生身,以后会找个好老婆。是个有福气的人。
    妻宫巳火,入墓于子女宫,又合食神子星成局,持家照顾孩子是一把好手。
    己土虽然喜生,但是最喜的却是甲木官星,对于己土来说,官星就是贵人星。时上甲木合身,是非常好的五合组合。巳火贴墓入墓,不惧亥水来冲克。
    巳火合酉金而变金,依然为己土所喜。年上卯木冲酉金,一般来说主是非多,但是有戌来合卯,完全能够摆平,因此断他会找个好老婆。
    年月天干两个乙木七杀克身,没有交代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:乙丑、丁亥、丁丑、庚子。9岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:9丙戌;19乙酉;29甲申;39癸未;49壬午;59辛巳;69庚辰

    丁丑日生人,身坐财库,身旺则富,身弱则贫。天干得一甲木,或地支得一寅木,皆以旺论。这叫得生则旺。命中没有大运补。
    比肩帮身的说法靠不住,有福则被摊薄。有祸则杯水车薪。
    月令亥水正官,格成正官,人品不错,无论在那个单位工作,人缘都不错。
    时支子水七杀,子丑合而制,人比较聪明,就是常说的很机灵。
    初运丙戌,丙火劫财虽然是忌神,但是化泄了年上的枭印,这叫劫财得用,因此是好运。如果说是劫财帮身,那不过是蒙对了。如果命中没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:戊午、辛酉、乙亥、庚辰。10岁上运,逢丁壬年交接大运。
大运:10壬戌;20癸亥;30甲子;40乙丑;50丙寅;60丁卯

    乙木日主,坐下亥水正印,会找个贤惠的老婆。结婚以后财运会转好。父缘浅,母缘深。
    日时乙庚合,很容易找到合作的伙伴,人缘不错。为人打工,会受到工头的欺负,因此适合自由职业,运气合适的时候,可以自己做过小老板。
    这个命从小就好学,对赚钱有着极高的兴趣,对生意很有直觉,总能想出赚钱的办法,深藏不露,闷头发财。
    初运壬戌,壬水印星透出在大运天干,化杀生身,命运开始走顺,人也很好学。戌运冲辰,解决了亥水贴库入墓的问题,会获得相当的自由,因此我断他在15岁以后就开始想办法赚钱了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:甲寅、丁丑、丁巳、丙午。8岁上运,逢辛丙年交接大运。
大运:8戊寅;18己卯;28庚辰;38辛巳;48壬午;58癸未;68甲申

    八字木生火旺,然而火烈而不燥,皆因一个丑字的缘故。
    丁巳日生,坐下巳火劫财,透干于时上,这种情况平时说话要非常小心,否则会因为言辞不当而让自己蒙受损失。另外,至少自己有这种感觉,容易受到不公正的待遇,因此不能涉足江湖事物与生意。
    八字最大的病点就是丙火透出天干,而且无制,丁火因此而黯淡无光。流年逢乙木、辛金则吉。
    命主出生的年代,还没有限制生育,因此其兄弟之中必有发财之人。
    初运戊寅,戊土伤官,闲而无用,泄气太过,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有