加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰打上因扎吉烙印 改善后防是当务之急

(2014-09-15 21:36:22)
标签:

意甲

ac米兰

帕尔马

梅内

因扎吉

分类: 最爱米兰

米兰打上因扎吉烙印 <wbr>改善后防是当务之急

  5比4,不知道的人还以为是点球大战决出的胜负,但米兰和帕尔马的这场比赛的过程比点球大战更加刺激,米兰由新援博纳文图拉首开纪录,本田头球、德容长途奔袭、梅内完成梅开二度,这是皮波式米兰的血性反击,双方都是火力全开,红黄牌满天飞,在塔尔迪尼球场看战争拉锯般交错。

 

  不要以为现在的米兰还像阿莱格里时期靠肌肉中场打天下,不要以为米兰现在的踢法还是西多夫时期的磨磨叽叽,在因扎吉的调教下本田圭佑从上赛季的废柴变成了天才,日本球星先是助攻博纳文图拉打开胜利之门,虽然帕尔马的卡萨诺很快将比分扳平,但本田圭佑在无人盯防的情况下头球攻门将比分再次扩大,从新赛季的这两场比赛来看本田圭佑的跑位明显销魂多了,这是因扎吉的功劳。

 

 其实真正的皮波精神是永不服输,不知疲倦的寻找机会,梅内制造的点球亲自操刀命中,下半场在博内拉被罚下的不利局面下,德容在中场的抢断形成单刀后冷静的推射死角,最精彩的当属梅内扼杀比赛的进球,米兰7号在底线附近对着帕尔马门将来了个漂亮的人球分过,用脚跟破门技惊四座,米兰的疯狂进攻让人们早就忘记了远走利物浦的巴神,这些进球总感觉有了点超级皮波的影子。

 

  现在的米兰正在慢慢的打上因扎吉的烙印,就如同现在的马竞,在西蒙尼的指导下,跟当年西蒙尼在踢中场时一样的拼劲十足,中场疯狂的逼抢,压缩对手的拿球空间和出球线路,球队防守也做到很紧密,在看后腰出身的瓜迪奥拉从球员到教练的转变后,他崇尚的是以进攻代替防守把传、控、带、发挥到极致,控球即使是丢球也要丢在对方的半场,所以米兰新赛季两场打进八球冠绝亚平宁,这跟当年门前嗅觉敏锐的九爷的调教是分不开的。

 

  米兰和帕尔马的比赛时常有大比分出现,上个赛季同样是客场,米兰从0比2落后到艰难的追成2比2,最后还是被帕尔马的帕罗洛35米开外的任意球完成绝杀,在往远处说就要追溯到2006年,吉拉迪诺、卡卡、舍甫琴科的进球帮助米兰4比3险胜帕尔马,同样都是一波三折,但这次米兰在意甲前两场比赛的丢球数达到了惊人的五个,看来改善后防线成为了米兰的当务之急。

 

  我们从现在的米兰阵中看到了激情和团结,球员们在进球后都跟因扎吉相拥庆祝,在这一刻他不像个教练,更像是穿着西装没有上场的替补,仿佛那个永远激情四射的超级皮波从没有从我们的视线里消失一样,就像前几天舍瓦评价他当年的搭档时说的:“因扎吉具备成为一名教练的所有潜质”因扎吉的指教之路已经开始,注定就不会停止。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有