加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮运筹帷幄成关键 踢拜仁不重结果

(2013-12-15 09:36:07)
标签:

世俱杯

广州恒大

阿赫利

埃尔克森

孔卡

分类: 中国足球

里皮运筹帷幄成关键 <wbr>踢拜仁不重结果
 不管怎样,现在我们称里皮是战术大师也好“淡定帝”也罢,像恒大这样的一支中超球队能在他的带领下一年内拿到亚冠冠军后又打进了世俱杯的半决赛是一种实用主义奇迹,今天凌晨埃尔克森和孔卡的进球也让“广州未赢够”的口号响彻世界。

 

 初登世界大赛略显紧张

中国的广州恒大和埃及阿赫利的比赛,互不熟悉的两支球队一开始踢得比较谨慎,双方传球失误较多,曾诚在禁区里的一次传球失误让万里之外的球迷们吓出一身冷汗,好在阿赫利把握机会的能力差些,这样的紧张情绪也“传染”给了其他球员,黄博文的解围像射门,这也是压力过大动作变形所致。

 

 恒大队在上半场除了埃尔克森的射门滑门而出外,恒大队就没有什么像样的机会,队员们的传球失误不少,这也跟没有适应场地和大赛略显紧张放有很大的关系,毕竟恒大的队员们都是初登这种世界大赛,而阿赫利这边踢世俱杯对于他们来说也算是家常便饭,所以上半场在场面上阿赫利也占据一定的优势。

 

 下半场里皮运筹帷幄

 经过上半场45分钟的较量,里皮也许看出了阿赫利后卫转身太慢,所以在下半场一开始恒大就加强了攻势,郜林将球挑传禁区,穆里奇的快速前插射门被挡,埃尔克森的补射为恒大在下半场刚开始就取得了领先,在场边的里皮很是淡定,似乎一切尽在他掌握之中。

 

 这个时候里皮开始运筹帷幄,换上荣昊变阵352,来加强中场的抢断,随后,亚洲足球先生郑智以一记手术刀似的秒传就撕开了阿赫利的防线,穆里奇快速杀入禁区,阿赫利后卫们的转身需要“一个世纪”,等他们转过身来时,孔卡已经拍马赶到将球打进,之后里皮用赵旭日换下孙祥,改回4后卫阵型加强防守。

 

 在世俱杯的首场比赛,我们又看到了一支上下半场判若两队的恒大,我们又看到了“银狐”里皮用他灵透中带着狠毒的目光为恒大指引着胜利的方向,里皮在场下的临场指挥和他的运筹帷幄是恒大能够取得世俱杯首胜的关键。

 

 踢拜仁不要看重结果

恒大世俱杯2:0轻取埃及阿赫利,拜仁也在德甲联赛中3:1战胜汉堡,面对接下来的这支强大的对手,恒大队要学会享受比赛,不要计较太多,不要看重结果,因为能够打到世俱杯半决赛已经是完成任务了,能跟欧洲冠军拜仁在场上对脚和过招对于恒大的队员来说不也是一种荣幸吗?恒大也算是轻装上阵没有什么包袱,

 

 在和阿赫利的比赛中恒大队的后防线没有经受什么太大的考验,在半决赛恒大将面对拜仁如潮的进攻将如何招架,跟拜仁相比恒大依然显得非常渺小,恒大要抱着一种学习的态度去比赛,即便拜仁如此强大,恒大也不要气馁,如石子一粒仰高山之巍峨,但不自惭形秽,若小草一颗,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄。恒大能够走到这里就是一种胜利。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有