加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,016,574
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠抽签悲喜两极 曼联多特成赢家

(2013-12-16 19:42:16)
标签:

欧冠

曼联

拜仁

阿森纳

多特蒙德

体育

分类: 国际足球

欧冠抽签悲喜两极 <wbr>曼联多特成赢家
 欧冠16强的抽签一出来,曼彻斯特双雄可以用悲喜两重天来形容了,悲的是曼城,终于从欧冠小组赛突围又在淘汰赛碰上巴萨,拥有内马尔和梅西的巴萨是任何一支小组第二都不想碰上的,却偏偏让曼城撞上了,喜的是曼联,本赛季在英超步履蹒跚的“红魔”遇上了希腊的奥林匹亚科斯,如果放到以前肯定是没有悬念的,但是“菜鸟”莫耶斯在欧冠的执教经验和希腊球队的实力一样都是不敢恭维。遇到奥林匹亚科斯也给了莫耶斯一次实现突破的机会。

 

 和曼彻斯特双雄的悲喜两极相似的是德甲双雄拜仁和多特蒙德,拜仁又和阿森纳抽到了一起,上个赛季的欧冠枪手在安联只差一球就能实现惊天逆转,和上赛季欧冠拜仁淘汰尤文和巴萨的摧枯拉朽相比,踢阿森纳是最为惊险的,这一次,即给了阿森纳复仇的机会又给了拜仁向欧冠卫冕发起冲击的一次挑战,这场比赛注定会“火花四溅”

 

 跟上个赛季相比阿森纳引进了德国国脚厄齐尔,再加上波多尔斯基和默特萨克,说是一场德国内战更为恰当,还有拉姆塞本赛季的爆发,阿森纳的实力有增无减,拜仁在瓜迪奥拉的带领下他们拥有上个赛季夺得“三冠王”的班底和恐怖的攻击群,作为目前英超和德甲的领头羊其实谁被提前淘汰对于欧冠来说都是一种损失。

 

 与拜仁遭遇强敌相比,上个赛季欧冠亚军多特蒙德非常幸运的遇上了小组积6分出现的泽尼特,其实如果说多特被“保送”进八强一点都不为过,“大黄蜂”的实力高出泽尼特一筹,而且又是先客后主,阿森纳也许会说,同样都是从死亡之组出线的为什么抽签的差距会这么大呢?

 

 这个赛季的欧冠巴黎圣日耳曼和AC米兰是各自联赛里的“独苗”,这次的抽签结果对于他们来说是最理想不过的了,巴黎抽到了德甲的勒沃库森,除了02年之外勒沃库森就从来没有打进过欧冠的八强,这次面对伊布和卡瓦尼的锋线组合,看来德国人很难有所突破了。在意甲身处中游的米兰应该高兴了,因为没有碰上拜仁或者皇马,他们抽到了相对比较弱的小组第一西甲的马德里竞技真是可喜可贺,但以目前米兰的实力踢谁都没有必胜的把握,何况上个赛季的欧冠米兰根本没有在马拉加身上占到任何的便宜,但抽到马竞至少可以让米兰对欧冠八强有所憧憬。

 

 在伊斯坦布尔的大雪中淘汰尤文的加拉塔萨雷明年二月将前往伦敦,斯内德和德罗巴又可以和自己的恩师穆里尼奥“叙旧”了,尤其是德罗巴重返斯坦福桥让人期待,上个赛季穆里尼奥率领的皇马和加拉塔萨雷两个回合踢的是荡气回肠,这次穆里尼奥的切尔西又将为球迷们奉献两回合的经典比赛。

 

 梦想第十座欧冠奖杯的皇马碰上了沙尔克04,在今夏花上亿欧元引进贝尔的皇马要想在欧冠有所突破,就必须先从傲赴沙尔克球场开始迈向“光明”德甲的球队同样不能小视,拥有“两亿齐飞”的皇马首先不能犯轻敌的错误,还记得当年沙尔克双杀国米打进欧冠四强吗?毕竟能打进欧冠淘汰赛的球队都不是弱队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有