加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,548,667
  • 关注人气:22,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

(2013-06-12 14:35:23)
标签:

吴幼坚

同志母亲

行为艺术

端午赏荷

情感

分类: 爱是最美的彩虹—心声

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬
66岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚于2013年6月12日端午节在广州起义烈士陵园赏荷,随手拍摄若干花卉、风光、人物,作为本文配图与网友们分享。6月23日将在陵园组织赏荷摄影活动,详见下文公布,欢迎大家报名参与!顺祝各位端午节快乐!
 

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬   

 

吴幼坚

 

    欢迎广州及周边地区男同6.16免费看美国电影《欲盖弄潮》暨检测

         详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e6wa.html

    欢迎参加6.23广州起义烈士陵园赏荷拍摄活动

         详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e6zn.html

   

、关于屈原、同志节、行为艺术的杂感

 

    题目前后两截有点怪怪的吧?想想也不至于风马牛不相及,不是有人一直研究屈原是否同性恋吗?不是还有人郑重提议把端午节改为“同志节”吗?我对前者没有发言权,因为实在缺乏研究历史人物的时间精力与兴趣,那题目留给专家学者慢慢做吧。我对后者也不表支持,端午节古往今来都是全民的节日,何不让它继续供全民同乐呢,有吃有玩有休假,同志非同志男女老少其乐融融,再好不过了。一旦改“同志节”,相当长时间内没多少家庭敢公开过这节日——那岂不等于宣布自家有同性恋者?我们就白白浪费了一次亲人欢聚的法定假期。当然,我理解人们提议“同志节”的初衷,也非常期待中国能与世界同步,在世界同性恋骄傲月——六月里,大张旗鼓地反歧视、撑同志。

 

    人要有自知之明,找准应做想做善做之事,力争良好社会效益。我65至70岁第二个五年计划的“八个一工程”,正在稳步实施中。我晚年最希望的,是帮助越来越多同志获得父母亲人理解接纳,在家庭小环境内实现宽松和谐。其次是帮助越来越多异性恋者理解接纳同性恋者,推进院校、职场、社会走向多元包容和谐。除了人们注意到的博客、微博、信箱、活动、讲座等形式,我近年还有一些行为艺术,比如即兴彩虹扇舞,2011年10月23日在第四届同志亲友恳谈会闭幕式上表演,那是我最后一次以同性恋亲友会会长身份出席活动,想借此表达对彩虹事业的情感。散会后我开始了福建彩虹之旅,在福州泉州厦门讲座结束后都即兴独舞,从此就没有中断过。有人觉得我出风头,有人理解为心态年轻,也有人直截了当地说,这是吴妈妈弘扬彩虹之爱的行为艺术。2013年5月17日我在昆明举办公众论坛,面向社会各界人士讲同性恋话题。网友写道:瑞的猫咪:昨晚在昆明创库,吴妈妈向我们讲述了自己的生命故事。她乐观向上,渴望自由,用现在流行的话说,就是一位充满正能量的妈妈。吴妈妈珍惜每一个与自己相遇的生命,现场用舞蹈表达对他们思念与对生命的感恩,正如那句话,只有生命才可以抵达另一个生命,生命是连接在一起的。

 

    彩虹事业在世界各地风起云涌如火如荼,行为艺术五光十色创意无限。受众是占人口比例95%左右的异性恋,因此我赞赏通过公众喜闻乐见的形式,吸引眼球与耳朵,生动地进行反恐同教育。比如前门婚纱摄影,比如“同志你好”微笑活动,比如几十人高扬中大那面全国最大的彩虹旗……这些极富动感美感的行为艺术,会口口相传扩散开去,帮助人们理解我们的诉求。相信中国内地同志的行为艺术,一年年有质量与数量的明显提升。

 

二、美国男同在珠峰高扬彩虹旗勾起阿坚四年前长城展旗的回忆 

 

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

    @全球同志新闻:【20岁同性恋青年登上珠穆朗玛峰】美国的同性恋青年Cason Crane登上全球七大洲每一座最高山峰的“彩虹登顶计划”已完成七分之六,他已在5月21日成功登上亚洲和世界最高峰——珠穆朗玛峰。Cason通过登顶行动为同性恋青少年支持项目筹款,他认为LGBT青少年的成长过程就如同登山。6月11日 12:22

    @三色堇吴幼坚:彩虹旗在世界屋脊骄傲地飞扬!6月11日 16:48
 

    @森林画册:[彩虹]第一位公开同性恋青年登上珠穆朗玛峰!他是美国新泽西州21岁Cason Crane。他通过登顶行动为预防同性恋青少年自杀项目“彩虹登顶计划”筹款:立志登上全球七大洲每座最高山峰,现已完成6洲,5月20日他成功登上亚洲、世界最高峰~珠穆朗玛峰。更欣慰的是他的父母全力支持并在经济上提供了帮助。今天 08:23

    @森林画册:[彩虹]当时是他中学的一名同学因受不了恐同霸凌而自杀,他才创建了“彩虹登顶计划”。他骄傲地说,“我在珠穆朗玛峰看日出。” 今秋他将进入美国数一数二的Princeton大学。 (今天 11:11)  
 
 
端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

    @三色堇吴幼坚:2009年5月25日我登上居庸关,在中外游客注视下高扬彩虹旗。当时62岁的中国同志母亲,在世界同性恋骄傲月前夕,自发地把彩虹旗带上长城,一切尽在不言中。2013年5月21日美国20岁同志完成在珠峰扬旗的壮举,中国同志也正为彩虹世界增光!(匆匆发表旧照片,关机出门赴约,与一位广州同志妈妈共进晚餐。)6月11日 17:23
    o奇天o :吴妈妈真美!
    鹧鸪清怨用情浅 :太感动![泪][泪][泪]
    喇叭花不是花是啥花 :可爱的母亲
    缱绻IG:美丽妈妈,美丽爱情
    追梦人之滇藏骑士:敬佩吴妈妈的勇气。
    叶竹尖尖 :真心的两位都了不起!给力转顶赞![good][赞啊] 
    天亮说俺弯:赞一个!
 

三、端午节在广州起义烈士陵园吃粽子赏荷花

 

    叶竹尖尖:明天又要上班各自忙了,必须祝端午节快乐!@三色堇吴幼坚 @三生石与四夕潮 @卡卡俞 @与佛有缘的顿旺 @鹰梦如歌--阿亮 @流雲-化雨 @小綜101 @小麦LX @阿南V 还有好多没@到的亲们!
    @三色堇吴幼坚我和75岁的大姐相约在烈士陵园碰面,吃吃粽子逛逛公园,发现湖里荷花盛开,吸引了大批摄影爱好者。我也用随身带的相机照了若干,为端午节平添快乐。
 
 
四、预告:6.23广州起义烈士陵园赏荷摄影活动

    欢迎男同女同非同朋友报名参加本次盛夏赏荷摄影活动,带上相机手机尽情拍摄花卉风光人物,6月23日拍摄后,一周内自选三幅作品(大图),写明标题、作者,发往我邮箱wuyoujian1947@163.com  我将尽快把大家的参选作品制成幻灯,找合适机会播映并请具专业水准的行家进行点评,结合实际帮助大家提升摄影水平。最后将综合专家意见与群众意见,选出摄影佳作一、二、三等奖及优秀奖,在我博客、微博及吴幼坚工作室博客、微博公布,逐一展示获奖作品,并予以奖励。 
 
     时间:2013年6月23日(周日)下午3:30至晚上7:30

    地点:广州起义烈士陵园

    集合:3:30在烈士陵园东门(地铁一号线烈士陵园站C出口)内右侧林间空地集合,以彩虹旗为标志;晚餐在越秀区东平大马路2号进豪潮汕菜馆(地铁1号线烈士陵园站D出口,烈士陵园正门东面)

    费用:游园免费,晚餐每位40元

    报名wuyoujian1947@163.com (注明“赏荷摄影”,是否共进晚餐,会发回执)


端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬

端午红荷绽放·六月彩虹飞扬
这是最后拍摄的两朵姐妹花,与题图相比只稍微变了点角度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有