加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,944,966
  • 关注人气:249,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走进草博--百万名博,三峡在线(转载)

(2007-08-24 12:15:22)
标签:

随笔/感悟

草根

博客

百万

名博

安安

三峡在线

分类: 生活时评
走进草博--百万名博,三峡在线
作者:御风网 安安
 

走进草博--百万名博,三峡在线(转载)

三峡在线一个用心感悟、发现、思考生活的大学老师。关注社会、关注生活、关注教育、关注学生、关注成长。新浪论坛2006年十佳写手之一,新浪E线记者;锐博客博主。一个值得你信任的网络写手。愿意分享你的精彩的人生故事、情感历程、逸闻趣事。

本期嘉宾 三峡在线  御风总编 清风徐徐  御风记者 安安天籁之音
安安;您好!欢迎您‘三峡在线’,很荣幸请到您来咱们《御风》访谈室,您的到来,为我们小小访谈室倍添光彩哦。今天坐在这里与您交流的是安安和御风特约记者天籁之音。希望也相信咱们今天的交流会很愉快,再次握手表示欢迎!
天籁之音;三峡在线,您好!在咱们老百姓博客中您算得上名人了,博客做的好,文章写的很容易要人接受!
三峡在线;安安好,天籁之音好!非常感谢御风给我这个机会可以和大家面对面的交流。
天籁之音;您的博客名字三峡在线是说您是三峡人吗?您先给我们谈谈您自己好吗?
三峡在线;不是,因为我的个人网站名为‘三峡在线’。说到自己,今天还真的是一个特殊的日子呢,今天早上我的新浪博客过了百万,新浪论坛的关注度也过了500万。说实话,我不算什么名博,安家新浪的时间也才半年多一点点,我的访客,也就是最近一段时间开始侧重于娱乐评论的时候才开始上升的。真的要感谢大家。
天籁之音,安安;恭喜您--百万富翁!
安安;您当初做博客的初衷是什么?您在做博客这些日子中领悟到了哪些博客方面的感受?
三峡在线;主要就是有一种想表达与分享的愿望,吸引人的眼球应该还是内容吧!由于职业的原因。身为大学老师,思想也不可能太另类,不管是生活、教育还是娱乐评论,我都尽可能站在大众的立场上来评述。
天籁之音;一个用心感悟、发现、思考生活的大学老师。关注社会、关注生活、关注教育、关注学生、关注成长。我喜欢这种自我个性的表达方式,愿意与大家分享我的快乐!您是大学教师啊!您所关心的事也是当今社会的热点,难怪您的访客短短半年时间超过100万,佩服佩服!那么您的文章多采用评论的方式,是不是跟您的年龄有关系呢?只有思想成熟的男性才能作出那么准确、切中要害的评述。
三峡在线;应该有这方面的因素吧。我曾经写过的一个《一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言》被评为2006转载率最高的博客文章。
御风总编清风徐徐;呵呵,听闻‘三峡在线’在此,特意赶来助兴,我是您的客户,我毕业的时候就看过,很受启发和教育。
天籁之音;三峡,您的照片看起来很年轻很英俊很有亲和力,这样的面容很符合您的身份,不知道您的学生是不是经常光顾您的博客呢?是否对他们推荐呢?您的家庭是不是支持您这样写博客呢?
三峡在线;说实话,对学生从不提起我的博客。因为大学教育对于一个老师来说流动性很大,上课时间一般很少提到这些事情,不过有很多学生知道我写的这篇文章,最后一看居然是三峡大学的一个老师,没有想到就是我。夫人与女儿都很支持我!女儿经常拿着我新浪十佳写手的奖牌炫耀呢。生活才是一个人很重要的东西,安居才能乐业嘛,在我眼中,家庭比博客重要。
御风总编清风徐徐;呵呵,说得对,您这个父亲是夫人的骄傲,女儿的榜样。
天籁之音;您说开始侧重于娱乐评论的时候才开始上升的,是不是代表娱乐的话题是永恒的呢?身为大学老师对娱乐圈是怎样的看法呢?
三峡在线;应该是的!娱乐的话题是永恒的。对娱乐圈,一定要用一双慧眼来看它。什么样的东西都有,做为一名写手,一定要珍惜自己的ID,一定要对自己的评论负责,我的文章不是用曝料来征服观众,而是用自己的思想,也是大众的思想吧。
御风总编清风徐徐;恩,目前娱乐圈是水最浑的了。请教您怎么看待娱乐这个词的呢?
三峡在线;其实我的思想应该代表了90%的大众的立场,只不过很多人没有像我这样用文字来表达罢了,所以我很幸运。‘娱乐’这个词应该是一个很中性的词汇。加上了一个‘圈’字就小了很多。
御风总编清风徐徐;难能可贵的就是这一点,虽然看起来一步之遥,但是迈出去不是任何人都能做到的。
天籁之音;您打算将您的博客一直写下去吗?有没有打算写写故事连载或小说之类的题材?
三峡在线;对,只要我有时间,博客会一直写下去的。小说可不是一般人能写的!我是工科出身,写不出来那样专业的东西!写BLOG已经感觉是无知者无畏的表现了。说实话,很忙工作太忙。要上课,要工作,还有自己的网络公司与网站,写BLOG主要在深夜完成,一般发布之后都是凌晨了。
安安;谢谢您!您的网站三峡在线有下面一段话可以给我们说说什么意思吗?今天,三峡在线荣幸得到凤凰卫视旗下网站凤凰博客编辑的邀请,在该网站开通博客。网站还做了首页大图新闻推荐,在此,真心感谢凤凰博客,感谢凤凰博客的编辑。
三峡在线;我的凤凰博客是应邀开的,在此之前也有很多大型BLOG邀请过,也是因为时间关系,有写东西的时间,没有多家去发布的时间,选择凤凰我主要考虑的是凤凰是另外一种类型。关于前面问起的网名问题,因为我的网站名叫三峡在线,所有在网络中所有关于我的东西都叫它。博客是针对网站的名字来的,而网站主要是针对我业余时间开发的一些系统,如:三峡在线新闻系统我已经商业化了,在网络中卖得还可以,全国有我很多的商业用户。另外,三峡在线网站其它内容全是收集的网络中精品,还有一些教程,供大家分享,因为我对网络的理解就是共享。
天籁之音;佩服!您刚接触《
御风》,能跟我们说一说对《御风》的感受吗?
三峡在线;嗯!安安约我后,我用20分钟看了一下御风网站,就算是你们不问我也会谈点印象的!说实话,我很欣赏御风网站的理念:附属于博客社区之下,但是抽离于所有博客社区,而把博客自身已有的功能不断地放大、创新……御风,草根博客门户,博客推广交流站,跨社区积聚草根精英博客,同御风交流原创精美博文,推广博客交流博文……这话说得很好!同为从事计算机工作的同事,从技术角度来看,御风构建得相当不错!中国需要这样的一个平台给草根提供更多的展示机会,御风这样想,也这样做到了。其实很早以前,我也有同样的想法,想搭建这样一个平台,可惜人力物力受限,想法没有得到实施。特别是访谈栏目,我觉得你们定位很好!御风评博与走进草根博客访谈专注于草根BLOG的推荐,这是在BLOG年代一些大型网站做得不够的地方。但也可以理解,毕竟走名人路线有助于提高人气。我一直认为,在网络中只有更多地关注了别人,别人也才可能关注你。你们的这一行为正是对这话的最好注解,我相信,你们更好地关注了草根BLOG,他们也一定会更多地来关注你们的网站。
安安;太感谢您了,有了您的关注和鼓励咱们会更加油!
天籁之音;感动!万众瞩目的北京奥运会离我们越来越近了,每逢一个令人心潮澎湃的日子,人们都会送上祝福的话语!作为一个大学教师,您能送上一点祝福吗?您怎么看待“御风博客火炬传递活动”呢?
三峡在线;“御风博客奥运火炬活动”我还没有看,我只注意到了你们的一些采访文章!我前几天写过一篇文章《人文奥运的彰显我们都是主人》,里面我主要说的是,绿色奥运科技奥运我们可能帮不上忙,但人文奥运的彰显得从我做起。倒计时一周年,我们的祖国从上到下,把未来的的365天寄予了无限的期望。未来的365天,应该是每天都有新的变化的365天。未来的365天,应该是所有中国人的一段永恒的记忆,未来的365天,也会给我们留下一段甜蜜的回忆,未来的365天,更是我们生命中最美好的一段的追忆。因为我们每个中国人都在努力,为了迎接08北京奥运的到来.....也算是我的一点祝福吧.
天籁之音;说的好,谢谢您!
安安;咱们换个轻松的话题,重庆卫视的《第一次心动》因为过于低俗而被广电总局叫停,对评委的封杀就能改变选秀节目低俗化的现状?您可以给我们谈谈这个事件吗?我看到柯以敏在电视直播时间放声大哭!这是千年不遇的事情吧?对于这个问题,您以老师、博客人、新闻工作者等不同的身份怎样看待代闯的行为?您认为这个电视节目是‘低俗化’吗?
三峡在线;任何一个节目的初衷,可以说都不想低俗化。我只能说由于对环节的控制与把握不够,才造成了这样的局面!我在《对评委的封杀就能改变选秀节目低俗化的现状?》一文中我提了四个方面的建议;第一,选秀泛滥,市场秩序和体制需要完善。第二,缺乏对选秀节目过程的监管。第三,对观众投票短信平台的控制应该加强。第四,对选手与评委的言行需要规范。
安安;谢谢您!时间在您和善、谦虚、真诚的谈话中过的好快,咱们的访谈即将结束,期待通过这次交流为咱们的友谊铺垫一个升华的台基。最后请您给咱们广大博友说几句心里话吧。
三峡在线;我也正好想借
御风这个交流平台,对那些努力耕耘的草根写手们说几句话--其实,对于一名草根BLOG来说,别太看重访问量。最主要的是有一种平和的心态,把自己的思想与大家分享就足够了,最主要是做自己喜欢做的事情,也别太在这个上面花费太多的时间,毕竟,生活、学习、工作才是最重要的东西……
安安;好,我们记住了。安安也代咱们老百姓博客人谢谢您!我也谨代表《御风》真诚邀请您加入咱们《御风》会员的行列,再次表示感谢!并祝愿您事业有成、博客兴旺、万事如意!
三峡在线;恩,我已经加入御风》,感谢你们在这样一个特别的日子在第一时间给出提供了这样一个表达的机会!相信御风一定会在博客横飞的今天,有你们这样的精英团队的努力,你们一定会把御风打造成华语范围内草根第一博客门户……

三峡在线博客http://blog.sina.com.cn/sanxiazaixian

三峡在线网站http://www.sxzx.net

■  
   
    特别说明:本文是御风网记者 安安 对三峡在线做的一个采访。感谢美女安安编辑的对我的采访,更感谢御风网对我的关注,还要感谢月舞狂沙、天籁之音、清风徐徐等御风网精英团队成员给我的帮助,祝福御风网越办越好……
    本文原始出处:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有