加载中…

加载中...

个人资料
三峡在线
三峡在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,002,896
  • 关注人气:249,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《真情》需要什么样的嘉宾主持?

(2007-08-09 15:28:48)
标签:

娱乐/八卦

真情

辛唐米娜

嘉宾主持

三峡在线

分类: 娱评天下
 
    作者:三峡在线

   最近几天,辛唐米娜退出《真情》嘉宾主持无疑是一个热门话题,众多的评论与猜测也把辛唐米娜再次推向了风口浪尖之中。

   因与曹颖联手主持湖南卫视《真情》栏目,作为一个情感嘉宾主持,辛唐米娜辛辣的言辞招来不少骂名,甚至于有些人把她比喻成“杨二二代”,但三峡在线一直认为她是一个能一针见血、敢说真话女人。毫无疑问,很多人并不是因为曹颖的主持来看《真情》的,更多的看《真情》是因为辛唐米娜的存在。

   对于辛唐米娜选择的离开,我们只能表示遗憾。在这一点上她也许真的就不是“杨二二代”。“杨二”在骂声中可谓越挫越勇,然而辛唐米娜却选择了黯然离开。对于这样的离开,三峡在线不想做过多的评述,因为真正的“真相”我们并不知晓,有些所谓的真相到底又能真到多少?

   对于一个有着传统模式的老牌节目来说,《真情》现在急需的是给曹颖找到合适的搭档。那么,《真情》需要一个什么样的理想人选来做这个嘉宾主持呢?

   说实话,如今像《真情》这样的谈话节目很多。纵观各大电视台的一些情感谈话节目,大多都可以说是平淡无奇,节目刚刚开始就能让你预知最后的结果,缺少创意。主持人不能往往都是在笑隔靴挠痒地做一些和事佬的工作。那么,这个嘉宾主持的作用就需要更多地体现出来,这里面就有很多特殊素质的要求,并不是一般人可以胜任。

   首先,不管是男性还是女性,你得有丰富的情感经验的积累。当然因为女性的情感可能更为细腻一些,我想可能还是更多地启用女性嘉宾主持。再说,女性对于这个社会和时代而言,具有情感和语言方面的双重优势。面对故事主人公的情感纠纷,你得用你的经验与体会讲出令人信服的道理。这个并非一日之功,需要一定时间的积累,也需要有一定的人生与社会阅历。也许有很多人是情感方面不可多得的写手,但并不一定就是理想的嘉宾主持,这是一个综合素质的要求。

   其次,犀利的言辞没有任何问题,但绝对不能分裂了嘉宾的客观立场。一些个人色彩的东西尽可能少用,你可以以你的方式去说服对方,但不能用一些个人的主观判断去压制对方。在这样的节目现场,往往需要我们主观性少一些,攻击性更要注一些。理智与清醒在这个时候显得尤为重要。

   另外就是关于嘉宾主持的个性问题,任何人都有自己的个性,但个性不能太张扬。因为面对的是亿万观众,舞台此时不是让你展现个性的地方,而是让你真正去体现出《真情》这个世上所包含的精神,说直白一些,你必须有媒体的责任感,尽可能完美地去完成一次又一次的纠纷调停任务。这是你应该与必须做的事情。

   最后一点,说是要敢说真话,在这个时候需要你站在公正客观的立场上说出真话,任何虚伪的东西都不能被大众接受。一个人只要站在大众立场上说话,我相信她一定会被大众接受。这一点辛唐米娜无疑是把说真话发挥到了极至。虽然她招惹到一些骂名,但与喜欢她,称赞她,欣赏她的人不成正比。更多的观众说出了他们心声:“因为米娜,所以才看《真情》”、“我太喜欢你的一针见血了”、“你是中国唯一敢说真话的的主持人”。由此可见观众在这方面对她的肯定。

   以上并不是针对辛唐米娜的表现所做的评述,也并不是说她在这些方面做得不够好,客观地说,三峡在线很欣赏辛唐米娜的主持风格。仅仅是闻听《真情》嘉宾主持换人可能面临海选,仅仅用以上文字表达个人观点。

   真心期望能够选择真正的高手入主《真情》,也希望《真情》能够更加巩固它的品牌地位。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有