加载中…

加载中...

个人资料
行走40国
行走40国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,399,655
  • 关注人气:243,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到处留情之埃及篇:(1)我要去埃及

(2006-11-15 02:40:51)
标签:

行走40国

埃及

分类: 行走40国在【非洲】

:(2)阿拉伯数字哪里去了?

:(3)要命的金字塔>(上)

:(4)要命的金字塔(下)

:(5)这样的豪宅你绝对不敢住

:(6)埃及警察,我不是逃犯

:(7)埃及王子艳遇中国影后

到处留情之埃及篇:(1)我要去埃及

 

 对埃及的印象?别以为我会首先提到金字塔,不!是一部电影,名字我记得很清楚—《忠诚》。

虽然那时我还是个没怎么发育的愣头青,却被这部爱情戏感动得一塌糊涂。记得女主角漂亮惨了。特像我们部队住的镇上那个最美的卖皮鞋的熊阿姨。你想想,在那个时候,没点大姿色你能干上在国营商店卖皮鞋这样体面的工作吗?《忠诚》的男主角也很带劲。但我们镇上找不到那么大鼻子的人。

因为爱上这部埃及电影,我居然饿了几顿饭,用妈妈给的吃饭钱买了一本《忠诚》的电影小人书。你瞧,这么偏的一本小人书也居然让我找到了!

后来听老师说埃及的金字塔是世界上最美丽的建筑。我就想:这么一个又出美人,又有美景的地方,如果能去一趟,那不得美出大鼻涕泡儿来呀!

……

 

到处留情之埃及篇:(1)我要去埃及

 

另一个世纪来临不久的一个秋天,我从土耳其伊斯坦布尔机场登上飞往埃及的飞机。

虽然,有二十多年前的预言,不过我还真没有美出大鼻涕泡来。也许我不该坐下午的班机。因为为我端饮料的空姐真的没法跟《忠诚》里的女主角相比,甚至比不上卖皮鞋的熊阿姨。不过仔细打量后,发现其实她的五官还是蛮准位的。不能满意的原因是她的皮肤比电影上的黑一些。

嗨,别乱寻思了,人家又不想跟你咋样。(就算她咋样,我还不一定同意呢?!)其实,埃及人的肤色本来就是棕色、健康的。是属于不同于东亚与西欧的另一种美,看惯了,你会越看越美。而《忠诚》里的那张黑发白肤的脸,全都是黑白胶片给闹腾的。

坐在我旁边的两个十八、九岁的开罗小伙子不停的向我叽哩呱啦地轮番推介。

我听不大懂,不过猜到大概意思是:别以为我们是伊斯兰国家就很保守。开罗是一个很开放的城市,晚上有很多酒吧和表演。从他们那眉飞色舞的脸上和泡沫横飞的嘴里,我感受到了埃及年轻人那扑面而来的热情与自信。

不过接下来在厕所里的热情,可让我受不了了。

飞行了两个多钟头,我们在开罗机场下了飞机。机场没有我想象的大,墙也有些破烂。

进到里面之后,我突然想去厕所,慌慌张张地冲到入口,找准金盆,打开枷锁,放松闸门。正集中精力沉浸在幸福之中,冷不防身后“嗨!”的一声,吓得我的水龙头即时断了水。

我在想,难道这里有看人家撒尿的风俗?不会吧!全世界还没有哪个民族的人愿去厕所闻别人的尿味。

那么是抢劫?也不会,这里可是机场啊!

我慢慢转过头,让我吃惊的是一只黑手伸平摊开架在我的肩膀以上,脖子旁边,象是一种砍头的动作。此时,我那起码还有2米长的尿绳早已吓回到了膀胱仓库里了。我索性不尿了,提起裤子回头看。

这时我看到一个穿保洁员蓝色工装裤的小伙子。他开口说了一句“MONEY”。这时我才放心,原来是来要钱的。

我很奇怪,还没见过哪个机场里的厕所要收费。那么,你说是要小费吧!但是你还没为我提供服务呀?!在其它国家你起码也要给我递条毛巾,我才会给你小费。但也不该是你主动要的呀?!

看着他那不想收回的手,我顺手摸出一张25万元的钱递给他,只见他瞪大眼睛望着我。

当我转身走出厕所的时候,我听到后面又传出另一个人的声音:“嗨!MONEY

我撒腿就往外跑。

后面又传来一个中国人的声音:“嗨!那第一个你就不该给!大发了吧?!

我心想:哼!你懂个屁!你以为我的绅士风度那么值钱呀?!我那是土耳其里拉!(25万相当于人民币15角)

 

?/P>

版权所有,若转载,需经作者 行走40国 :同意feiyuxiaozi@sohu.com
 
 
 
        

到处留情之埃及篇:(1)我要去埃及

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有